За последние 24 часа нас посетили 24293 программиста и 1645 роботов. Сейчас ищет 1321 программист ...

PHPWord, динамическая генерация страниц

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем iNEEdhLw, 6 окт 2015.

1. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    столкнулся с задачей, когда нужно генерировать переменное количество листов, работая с шаблоном.
    получаю кое-какие данные из бд и в зависимости от кол-а возвращенных строк запроса нужно сгенерировать столько же страниц в ворде, подставляя значения в шаблон.
    т.е. на каждой странице - один и тот же шаблон, но с разными данными.

Добавлено спустя 21 секунду:
    как лучше подойти к реализации?

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    а какие есть варианты?

3. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    на данный момент наговнокодил и "недоработал", поставив фиксированное значение, близкое почти всегда к правде... готовым и красивым шаблоном.

была такая идея: получать количество записей из БД, и в цикле вписать руками, свойствами, пхпворда туда этот шаблон ($template->addtext(bla-bla #variable#)) попутно вставляя куда необходимо нужные мне значения... но тогда будет всё криво, слито, будто сплошная строка, такое не катит - придется средствами пхпворда задавать форматирование текста, начала новых страниц и т.п. что довольно трудоемко, на мой взгляд. =(

предполагал (уже что-то из рода магии), что есть возможность (в цикле, офк) открывать ворд-1, брать с него содержимое (шаблон), вставлять это содержимое в ворд-2 и заменять данные столько раз, сколько у меня записей.
    крч, я уже каша в голове, не хочется залипать с форматированем.