как будут рассматриваться ники подобного вида - peaceduck? что насчёт моей авы? (если присмотреться, там видно некое выражение...)
Ды на нечитаемость пофиг, имхо. На одном форуме у чувака ник тупо цифры, помню были, 1393948 - типа того. Его так и называли "Циферкин". или "Цифры". На русскоговорящем форуме, где владелец ника тоже, с вероятностью 99% рускоговорящий, это я бы расценил как завуалированный мат. Намеренный. А вовсе не ой ой случайную игру слов, ой ой, в другом языке безобидную.
На форуме, где 99% пользователей - англоязычные "нейтив спикеры", да. Я не просто так указал локаль в качестве аргумента для принятия решения.
писдак. любое фонетическое сходство с некоторыми ненормативными словами - может сообщать о распущенности того, кто хочет оскорбиться. вот придет к нам sun huy vyn и попробует зарегистрироваться транскрипцией - сунь фиг вынь - какой тут мат? это ж имя евойное. ну то есть придумать можно разные обходные пути. но в целом я с идеей согласен. и, кстати, я еще помню замечательные времена действия правила "на фото - реальная рожа". всяк приятнее чем аниме и подобная хрень.
Либо об умысле того, кто хочет выпендриться. И тут понятие "оскорбиться" не совсем в тему. Тут вопрос о том, что неприятно окружающим присутствие человека с таким ником и с аватаркой, на которой конь срет кому-то на голову, например. Да и само по себе это говорит о том, что человек мальца ошибся форумом. Думаю, если объяснить ему, что к чему, он сам найдет решение. Это как тот случай с названием дистрибутива Fedora для RaspberryPi. Если не в курсе, о чем я, то разрабы назвали его Raspidora... Была дикая хохма и хайп в интернетах. Потом разрабам объяснили, почему русскоязычное коммунити улюлюкает, название было изменено.
что-то я в последнее время перестаю улавливать нотки сарказма... в любом случае, это хорошо, - следовательно ник удачно подобрал
Ну то, что отгородиться от матов в никах и попугая, срущего на лысую голову, на аватарках - это да. А вот насчёт реальных рож - тут хз. Нужно ли это в принципе. Я бы поставил, конечно, но не уверен, что другим прям так надо лицезреть страшного меня, а не милого котика.
в защиту правила скажу что невероятно приятно видеть лицо собеседника. в незащиту правила припомню всякие онлайн консультанты, которые выскакивают на сайтах - неприятно смотрятся однотипные (как из фотобанка взятые) фотки вылизанных улыбающихся менеджеров. смотришь на него и думаешь чтож ты такой красивый а сайт и бизнес у тебя такие убогие... ну это имхо короче. я против явного детского сада. и за реальные фото, но не буду настаивать ибо я такой один веду на этой странице беседу с сурикатом, вшторенным котом и плакатом...
Добро пожаловать в интернеты. Имхо, принуждение выкладывать личные данные, либо фотографию - это нарушение прав на приватность в интернете. Которые, кстати, ООн не так давно вписала в список прав человека. Пусть эти вещи будут добровольными. Обновил ОП-пост. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Вернемся к оверквотингу. Какие должны быть меры к пациентам, как считаете?
Мну уже вторую страницу мучает вопрос, а нафига вообще нужны все эти правила? Ну придумаете вы, что если строчек больше чем 5, то оверквотинг, а если 4 с половиной, то достаточно будет сменить изображение лорда нибблера на фото из паспорта и что дальше то? Арбитраж по поводу правомерности вынесения предупреждения? ) Не проще написать одно правило, что на этом форуме по умолчанию правы упоротый сурикат, мексикашка в самбреро и чувак с косичкой на голове? Всё равно же ничего не изменится ) Вот реально, на любом форуме модераторы всегда трактуют правила так как хотят, в зависимости от волеизъявления их левой пятки. Кому не нравится - валят с форума, кого все устраивает - остаются. Вот к примеру решите, что нужно свою рожу на аватарку ставить - я свалю, не потому что фанат анонимности ил стесняюсь, а потому что не переношу идиотских правил. Анархия - мать порядка, короче ) Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: А мне нравится твой котик, придает некий колорит постам. Особенно если читать и посматривать на аватарку, представляя что это пишет тот самый кот ))
с одной стороны мне не нравятся правила про оверквотинг, но с другой - есть товарищи, которые цитируют уже 6+ цитат, что есть не читабельно. ну, как вариант (сомнительный, однако) можно просто удалять оверквот-посты, пусть автор переписывает, если он на самом деле таки хотел донести какую-то информацию или спросить совета. в рамки я бы предложил внести до 3-4-х цитат Добавлено спустя 49 секунд: так меня ещё никто не называл)
ну ок. Пусть не выкладывает пользователь свое фото, но и пусть не выкладывает. И зачем нам тут ООН. ООН там со своей основной функцией не может справится. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Лично я не понимаю, какие проблемы для человека который решил заниматься программированием выложить свое фото на таком уж серьезном форуме. А его серьезность напрямую зависит от серьезного подхода модераторов и администрации. Про администрацию я молчу. Но модераторы я смотрю у нас то норм. +1 Это да, но правила всегда должны быть).
просто в голос до того, как я научился писать - он был нормальным. Это уже после моей писанины он стал таким. да и сам размер цитаты тоже как-то ограничивать надо. А то будет 3 цитаты по 150 строк. И вложенность самих цитат тоже надо ограничивать
А я не вижу смысла в ограничении количества цитат, только ограничить длину и не по словам, а по смыслу, чтобы цитировали только ключевую мысль, типа лучше лучше идеально
Предлагаю зафиксировать в правилах рекомендацию to-do сопровождать how-to. Это поможет наполнить форум качественным контентом, чтобы посетители, прочитав, что надо сделать, не уходили гуглить по другим форумам, как это сделать. Например, этот пост Дениса сделал тему значительно более содержательной.
вот уже сейчас видно, что кто-то за ограничивание кол-ва цитат, кто-то за ограничивание самого текста цитат, кто-то будет ещё за что-то... угодить всем невозможно, а смысл, хоть и маленький, есть в каждом из них, имхо. придумываем сами себе излишние "проблемы"
Не изменится, потому что упоротый сурикат, мексикашка в самбреро и чувак с косичкой на голове достаточно адекватны пока, и руководствуются неким набором правил, которые, негласно, известны основным участникам форума. Теперь предложено устоявшуюся культуру и понимание этих правил привести под общий знаменатель и закрепить. И это очень очень плохо. Рано или поздно это может привести к произволу и вахтерству. Тут не царство. Тут форум. Правила должны регламенитровать, в том числе, и работу администрации. Предложения в стиле "а давайте как в стране, всех, кто не модер в холопы и грязь, всех, кто модер в бояре и усадьбу" - это плохо. Это не правильно. Деятельность модераторов должна опираться на какие-то писанные основы. Не так жестко, как в суде, разумеется, иначе правила придется писать толщиной со все кодексы РФ, но должна. Чтобы была какая-то еще основа кроме "я так хочу". И форумчане должны знать, что все ок, а не бояться попасть под расстроенного чем-то модера. Оверквотинг это не про количество цитат. Это про цитирование всего сообщения собеседника, вместе со вложенными цитатами, либо просто цитирование стены текста только для того, чтобы ответить, грубо на всего один тезис, хотя в стене текста их полтора десятка. Тут дело не в количестве строк или количестве цитат. Тут дело в адекватности. В 99% случаев оверквотинг - это когда народ просто жмет кнопку "цитата", не выделяя текст. При этом его цитаты постепенно превращаются в лог треда и включают все на свете, в том числе его собственные предыдущие цитаты. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Я этого кота, прям по ссылке с аватарки, юзаю как тестовый спрайт в своем 2D-движке яваскриптовом. А еще одно тестовое изображение - фотка пачки валерьянки. Нувыпоняли.