За последние 24 часа нас посетили 30576 программистов и 1803 робота. Сейчас ищет 771 программист ...

Пишем правила форума.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Fell-x27, 6 июн 2015.

1. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Кнопочку пхп. Пожааалуйста... ;)

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Это к правилам не относится. Это тема отдельного разговора.

3. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Ну, когда я пришла и использовала просто code, мне сказали, что нарушила правила.
    Теперь я знаю, что =php нужно дописывать от руки, а многие новички ведь не знают.
    Значит правила противоречат функционалу. Воть. )

4. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Нет, это не правила. Это памятка, которая говорит "как желательно" делать. Раз живём в сообществе и просим у него помощи, надо бы и делать так, чтобы сообществу было не сложно прочесть.

5. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    И кнопку "спасибо" к посту.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну вообще уже можно автодетект поставить. не хотите напрягать сервер? юзайте жс-хайлайтеры на стороне клиента. реально задалбывает дописывать это =php... тем более что раньше кнопка ПХП была. что было вполне ожидаемо на форуме пхп-программистов.

да, но мы тут обсуждаем правила, за которыми смогут следить модераторы. любые вмешательства в исходный код форума уже много лет по каким-то причинам невозможны. хотя когда-то существовал дев-хост. реально можно было бы назначить мейнтейнера, создать гит-репу и пусть все желающие предлагают свои модификации. было бы желание...

я сейчас для примера взял и прожал кнопку цитаты на твоем сообщении. и так делают некоторые люди. особенно это напрягает когда ты ведешь беседу в теме тет-а-тет - нафиг нужны цитаты если всего два человека общаются? разве что как защита от модификации поста собеседника :D
    и тут же, например, romach цитируя Catrin-у вынужден цитировать весь пост, так как есть сообщения после цитируемого поста. возможно и нет алгоритма, по которому можно принять решение является цитата оверквотингом или нет, так как это явление может быть сугубо индивидуальное. но я думаю человеческим языком вполне можно сформулировать некоторое правило адекватности цитаты. приятнее мультицитирование вместо оверквотинга.

7. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    По поводу дев-версии: упомянутые всуе личности уже обсуждали в закрытом разделе возможный апгрейд этого форума. И один мексиканец даже сказал, что он готов пожертвовать часть своего личного времени на благое дело. Правда нет никаких гарантий что этот "дев" будет принят таинственными хозяевами. Да и личного времени совсем немного. Однако мы попробуем.

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А теперь возвращаемся от технических хотелок к хотелкам идиологически-социальным, если никого не затруднит :)

9. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    То есть можно дополнить правила запретами? :D

10. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    полностью согласен. всегда ж можно будет создать тему про технические хотелки. но скажем кнопка пхп насколько я помню двигло пхпбб не такая уж техническая штука. как и закрепление правил в топе страницы. то есть тут как говорит мексиканец кому-то таинственному нужно поднять пятую точку от стула и проследовать в конфигурацию форума. ну опять же если сообщество вдруг решит что без его верхового вмешательства не обойтись.

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Есть предложения?

12. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Хотя-бы дискриминацию запретить представительниЦ.

13. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    главное чтобы сообщения не противоречили законодательству РФ. в остальном - думаю можно никого ни в ч ем не ограничивать

14. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Перебранки, например, не противоречат законодательству, спам на сайте тоже. ;)

15. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    не видел здесь такого.

16. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ты из воинствующих, или реально тебя кто-то дискриминировал? Насколько я видел - ни разу. А то можно начать раздувать до безумия. Запретить дискриминацию негров, пингвинов, карликов, инопланетян, грибов, кремния, нефтяных магнатов, клиньев журавлей, летящих в осеннюю даль и тд. По существу, товарищи, по существу.

17. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    ну и что? Бранящиеся и спамеры все равно не будут читать(и не читают) никакие правила. а зачем нужны правила которые никто не будет выполнять.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    То, что запрещено законодательством, это само собой. Но общение на конкретно взятом ресурсе законодательство не освещает, по этому на форумах обычно действуют свои правила, в которых соблюдение законодательства прописано одной-единственной строкой среди прочих пунктов.

19. Catrina

Catrina Новичок

С нами с:
    24 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Ох... да это в шутку было сказано. Я и забыла, сколько сейчас вокруг этого слова шума. И раздувать ничего не собираюсь. )

20. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    И все же надо закрепить в правилах защиту прав представительниц, ну и карликовых пингвинов. Уверен они тоже мимимишные )

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Да не посягает никто на эти права, расслабс) Предлагаю вновь вернуться к основной теме обсуждения.

22. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Запретить дискриминацию котиков :(
    А как насчёт оффтопа? Тема должна быть темой. Часто получается, что человек приходит, а ему суют "есть же поиск по форуму". А он в этом поиске пусть даже и найдёт нужную ему тему, но там может быть воды на н-ое количество страниц. И искать нужное в этом сложновато.
    А ещё на темах, где вопрос удалось решить и есть ответ, можно ставить пометку [РЕШЕНО]

23. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    А что на счёт вопросов которые задают в личные сообщения, их можно было и в теме написать, но вот хотят чтобы им лично ответили и побыстрее и пишут одному(надеюсь), вместо своей темы.

24. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    каких котиков? вот этот детскосадовской блевотни из вконтактика? мне кажется тут достаточно взрослые люди чтоб воздерживаться от размещения целой ленты этого хлама. ну то есть я уже в какой-то теме объяснял свою позицию. случайно сорвалось в разделе новичков - ок, будем считать что и отправителю котика и топикстартеру пиво не продают по возрастному признаку. но когда каждый ответ содержит в себе по смайлику с котом - это уже перебор и клиника. то подмигнет, то улыбнется, то еще какая-то херня. разве что яйца не вылизывал. вот к таким ораторам уже вопросы есть. если ты еще не зрел чтоб не общаться смайликами-котятами то иди на форум сейлор мун а не в сообщество программистов. мы тут как раз пишем правила оздоровления форума и поднятия по сути его престижа. когда будет раздел детского сада - можно будет (там) юзать котиков. а пока уж если хочешь картинку разместить то вертолёт-костыли или рука-лицо вполне достаточно для взрослого стеба. но и ими перебарщивать не надо.

а это кто должен делать? в смысле а к чему такое правило? модератор будет ходить решать темы или обязать посетителей следить за тем что их вопрос решился? кто просит закрыть тему - тем темы закрывают. функционал закрытия темы чуть удобнее чем редактирования заголовка.

25. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Ganzal
    только что читал, как чувак на тебя наехал из-за сарказма. А теперь и ты попадаешься на ту же удочку. :)

На многих форумах такая пометка есть. Как-то же делают, справляются. И что-либо искать становится куда проще.