Ну, когда я пришла и использовала просто code, мне сказали, что нарушила правила. Теперь я знаю, что =php нужно дописывать от руки, а многие новички ведь не знают. Значит правила противоречат функционалу. Воть. )
Нет, это не правила. Это памятка, которая говорит "как желательно" делать. Раз живём в сообществе и просим у него помощи, надо бы и делать так, чтобы сообществу было не сложно прочесть.
ну вообще уже можно автодетект поставить. не хотите напрягать сервер? юзайте жс-хайлайтеры на стороне клиента. реально задалбывает дописывать это =php... тем более что раньше кнопка ПХП была. что было вполне ожидаемо на форуме пхп-программистов. да, но мы тут обсуждаем правила, за которыми смогут следить модераторы. любые вмешательства в исходный код форума уже много лет по каким-то причинам невозможны. хотя когда-то существовал дев-хост. реально можно было бы назначить мейнтейнера, создать гит-репу и пусть все желающие предлагают свои модификации. было бы желание... я сейчас для примера взял и прожал кнопку цитаты на твоем сообщении. и так делают некоторые люди. особенно это напрягает когда ты ведешь беседу в теме тет-а-тет - нафиг нужны цитаты если всего два человека общаются? разве что как защита от модификации поста собеседника и тут же, например, romach цитируя Catrin-у вынужден цитировать весь пост, так как есть сообщения после цитируемого поста. возможно и нет алгоритма, по которому можно принять решение является цитата оверквотингом или нет, так как это явление может быть сугубо индивидуальное. но я думаю человеческим языком вполне можно сформулировать некоторое правило адекватности цитаты. приятнее мультицитирование вместо оверквотинга.
По поводу дев-версии: упомянутые всуе личности уже обсуждали в закрытом разделе возможный апгрейд этого форума. И один мексиканец даже сказал, что он готов пожертвовать часть своего личного времени на благое дело. Правда нет никаких гарантий что этот "дев" будет принят таинственными хозяевами. Да и личного времени совсем немного. Однако мы попробуем.
А теперь возвращаемся от технических хотелок к хотелкам идиологически-социальным, если никого не затруднит
полностью согласен. всегда ж можно будет создать тему про технические хотелки. но скажем кнопка пхп насколько я помню двигло пхпбб не такая уж техническая штука. как и закрепление правил в топе страницы. то есть тут как говорит мексиканец кому-то таинственному нужно поднять пятую точку от стула и проследовать в конфигурацию форума. ну опять же если сообщество вдруг решит что без его верхового вмешательства не обойтись.
главное чтобы сообщения не противоречили законодательству РФ. в остальном - думаю можно никого ни в ч ем не ограничивать
Ты из воинствующих, или реально тебя кто-то дискриминировал? Насколько я видел - ни разу. А то можно начать раздувать до безумия. Запретить дискриминацию негров, пингвинов, карликов, инопланетян, грибов, кремния, нефтяных магнатов, клиньев журавлей, летящих в осеннюю даль и тд. По существу, товарищи, по существу.
ну и что? Бранящиеся и спамеры все равно не будут читать(и не читают) никакие правила. а зачем нужны правила которые никто не будет выполнять.
То, что запрещено законодательством, это само собой. Но общение на конкретно взятом ресурсе законодательство не освещает, по этому на форумах обычно действуют свои правила, в которых соблюдение законодательства прописано одной-единственной строкой среди прочих пунктов.
Ох... да это в шутку было сказано. Я и забыла, сколько сейчас вокруг этого слова шума. И раздувать ничего не собираюсь. )
И все же надо закрепить в правилах защиту прав представительниц, ну и карликовых пингвинов. Уверен они тоже мимимишные )
Запретить дискриминацию котиков А как насчёт оффтопа? Тема должна быть темой. Часто получается, что человек приходит, а ему суют "есть же поиск по форуму". А он в этом поиске пусть даже и найдёт нужную ему тему, но там может быть воды на н-ое количество страниц. И искать нужное в этом сложновато. А ещё на темах, где вопрос удалось решить и есть ответ, можно ставить пометку [РЕШЕНО]
А что на счёт вопросов которые задают в личные сообщения, их можно было и в теме написать, но вот хотят чтобы им лично ответили и побыстрее и пишут одному(надеюсь), вместо своей темы.
каких котиков? вот этот детскосадовской блевотни из вконтактика? мне кажется тут достаточно взрослые люди чтоб воздерживаться от размещения целой ленты этого хлама. ну то есть я уже в какой-то теме объяснял свою позицию. случайно сорвалось в разделе новичков - ок, будем считать что и отправителю котика и топикстартеру пиво не продают по возрастному признаку. но когда каждый ответ содержит в себе по смайлику с котом - это уже перебор и клиника. то подмигнет, то улыбнется, то еще какая-то херня. разве что яйца не вылизывал. вот к таким ораторам уже вопросы есть. если ты еще не зрел чтоб не общаться смайликами-котятами то иди на форум сейлор мун а не в сообщество программистов. мы тут как раз пишем правила оздоровления форума и поднятия по сути его престижа. когда будет раздел детского сада - можно будет (там) юзать котиков. а пока уж если хочешь картинку разместить то вертолёт-костыли или рука-лицо вполне достаточно для взрослого стеба. но и ими перебарщивать не надо. а это кто должен делать? в смысле а к чему такое правило? модератор будет ходить решать темы или обязать посетителей следить за тем что их вопрос решился? кто просит закрыть тему - тем темы закрывают. функционал закрытия темы чуть удобнее чем редактирования заголовка.
Ganzal только что читал, как чувак на тебя наехал из-за сарказма. А теперь и ты попадаешься на ту же удочку. На многих форумах такая пометка есть. Как-то же делают, справляются. И что-либо искать становится куда проще.