вот знаешь тогда одной метки "решено" будет недостаточно - нужно будет и адекватное название темы требовать. стало быть это на душу модераторов поляжет - переименовывать и вешать метки на решенные задачи Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: мы тут серьезные вопросы решаем. сарказмить будешь в других разделах форума (можно я не буду ставить смайлик чтоб казалось что это наезд? ведь мы оба понимаем что это ответный сарказм.)
А в памятке кстати есть пункт про адекватное название тем. И его неплохо было бы отразить в правилах. Задача то одна - наполнить форум адекватным контентом и избавиться от несусветного бреда.
Звучит разумно. Дык это личные сообщения. Лично отвечай, чтобы писали на форум. Ты не обязан ни перед кем распинаться же и быть личным консультантом. Не хочешь - не отвечай Не, заголовок правится без проблем - достаточно переименовать первое сообщение. ПХПбб будет брать заголовок темы с него, хотя остальные посты не переименуются, да. на решенные ранее, пожалуй, никто ничего вешать не будет, а на решенные с момента утверждения - вполне можно.
я немного не про это. закрытие темы это один клик, а переименовывание это чуть больше действий. вот если бы у тебя была кнопка "решено" которая бы меняла заголовок - было бы просто. а ходит редактировать это ж несколько кликов и износ клавиатуры. ужас же. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: хотя один хрен если переименовывать тему то в заголовок залезать...
Ну...кнопка "решено" делала бы это на стороне сервера А так да, все как ты описал, но не критично. Закреплю про "решено".
это конечно не правила, но 1. сделать более жирным когда у тебя есть ЛС 2. отчасти исходит от первого, самая частая проблема, это когда люди не используют ББ теги code, так вот после регистрации, сразу присылать письмо, что надо пользоваться ББ тегом code, думаю это улучшит ситуацию.
Так. Повторюсь. Технические моменты тут не обсуждаются. Просто потому, что в этом нет смысла, по крайней мере в рамках топика. Возможности внедрения эти предложений, на данный момент, попросту НЕТ. Добавлено спустя 34 секунды: Никто не читает письма, присланные после регистрации. Се ля ви.
это относится к модификации движка форума и не контролируется модераторами. внимательнее. в процессе регистрации человек соглашается с правилами. просто на уровне правил нужно закрепить и некоторое обязательство юзать редактор постов и указать там ссылку на некоторый пост с основами и примерами. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: а почему я вот этой фразы не видел?
которые отправляют на почту - нет, а которые приходят в ЛС тем более с НЕ тривиальным названием типа "правила форума, прочти!", а с чем то более адекватным, я думаю какая то часть будет читать, что собственно снизит нагрузку на модераторов.
Тоже в 146% случаев люди тупо ставят галочку "я согласен". У меня в одном сайтике, в правилах при регистрации, отдельно описан пункт, мол всякий регистрирующийся согласен быть проданным в рабство в устья Шри Ланки, если не пройдут по такой-то ссылке, подтверждающий их отказ от этого пункта, что не является отказом от общего соглашения пользователя. Как думаешь, сколько переходов было по этой ссылке из середины правил, которые, блджад, такие краткие, что даже скролла не требуют? так или иначе, это вне модераторских полномочий и возможностей. Так что отложим.
видимо вся аудитория сайта теперь на островах?))) при установке виртуалбокса (вроде) требуют доскролить до низа текста и только потом делают кнопку акцепта активной. а еще до этого софтина была (да вроде тот же виртуалбокс) который если ты проскролил быстрее чем средняя скорость чтения - тебе выдавали предупреждение. но потом видимо в целях экономии времени сисодов, которые пачками ставят - временной интервал убрали и оставили просто скрол до подвала. можно сделать так чтоб новые юзеры попадали в группу "новорожденные", которой доступен только отдельный форум ("роддом" ясен прекрасен), в котором нужно правильно оформить тему согласно тестовому заданию и правилам форума. кто проходит - тот модераторами исключается из группы и становится полноправным зарегистрированным пользователем, для которого потом наступает административная ответственность за грубые нарушения правил форума. и спамботов меньше будет... в этом светлом будущем...
ну мне кажется проверить домашку у новичка всяк меньше раз за день чем прочитать свежие посты и постучать модераторским молотком. поэтому такая мысля и возникает... но тебе как действующему модератору виднее
хм... если задуматься, то получается ещё один слой абстракции ) Сейчас есть вероятность того, что новичок все правильно оформит и поместит в нужную тему. В варианте же с песочницей, даже в "правильном" случае модеру придется апнуть права и перенести топик в нужную ветку.
Хорошо бы добавить уточнение про парсинг сайтов, видимо формулировка "кража контента" не до всех доходит.
это очень опасный пункт, на самом деле =) как это ни смешно, это приводит к тому, что нужно вводить правила, по которым нельзя высказывать бездоказательные утверждения. В противном случае идиоты, простите меня, и дебилы, извините, будут продолжать талдычить хрень и нести несусветный бред, который каждый раз придётся заново опровергать, ибо иначе они тупо своим мнением наплодят кучу своих мифов и будут друг друга поддерживать, и это уже будет не победить. Т.е. данный пункт не может быть без противовеса.
На это есть умные люди, которые докажут что это не так. А то чем ты занимаешься это не дело. Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: Такого же мнения я о тебе, ты дурак) не станут же все пользователи php.ru так же думать). Я сделал такой вывод еще с другой темы, ты показал себя во всей красе. Может ты и хороший спец в какой то области, но дурак... УмныйДурак. Код (PHP): class УмныйДурак{ function оскорбить(){ return срач; } }
ну раз докажут, два докажут. Потом один хрен приходится вычищать их поганой метлой в отдельный раздел.
А ты не называй собеседника дебилом и идиотом, а так и скажи - несешь, мол несусветный бред. Хурмой обкладывать собеседника вовсе не обязательно. Тогда вообще шанс на конструктив теряется как таковой. В финальной прикрепленной теме, ок.
на десятый раз невозможно не сорваться. Это какая-то идеальная система, где всех провоцируют, а они друг на друга не срываются. Оно так не работает. Если ты хочешь, чтобы не было проблем, а не хочешь наказать как можно больше народу (у всех своя цель) - то надо тогда такие темы пресекать.
Просто попробуй Ты сам говорил - какая разница, кто что пишет в интернете. Просто не надо срываться. Либо срывайся изящней, с сарказмом. Без прямых оскорблений. Ну правда, раз на то пошло, ты первый, кто начал на личности переходить. В интернетах всегда кто-то не прав, познай дзэн.
На этом форуме дзэна не будет до тех пор, пока artoodetoo не переименуется в r2-d2. Во имя Лукаса и Канона )
Да. но было это давно. С тех пор ничего не поменялось. Человек гордится своей рабской идеей. Дальше что? Ты хочешь, чтобы рабы продвигали свои идеи? =) Их больше, они звучат приятнее. Это всё плохо кончится.