ну ёлки палки, классику не читал =) гугли по словосочетанию "хроники лаборатории" или иди сюда -> http://prikolzzz.by.ru/istorii/hroniki.html прочитай, а потом садись писать свои, у тебя талант, успех гарантирован =)
vasa_c -u root -p <enter> password -> до этого еще надо было дойти Горбунов Олег ну за год в общей сложности т.е. тогда выйдет ,но мне до тебя еще очень далеко так что буду стараться
+1, значится мне ещё 6 пунктов... 8) кстати не плохо было бы заикнуться и о потраченном времени, т.к. сейчас мне его как раз нехватает (по крайне мере так кажется, что если его было бы на 8 часов больше, то мои проекты писались бы быстрее 8) )
Раз пошла такая пьянка, то вот мой путь: Полгода изучал PHP (без MySQL), ещё месяца два SQL, потом год кодерил без остановки. Сейчас делаю платные CMS под отдельные проекты. Правда с безопасностью у меня проблемы, точнее SQL-inj...
dark-demon Человек нашёл способ зарабатывать свой хлеб Я не раз говорил что считаю торговлю зарание-глючным товаром "мошенничеством", но если Ha Emmid не грызёт совесть то почему она должна грызть нас ?
не надо стыдиться брать деньги за свою работу. в конце концов, заказчик сам виноват, покупая (я так понимаю, недорого) сайт у людей, не способных обеспечить защиту контента. зато у меня теперь есть ещё одно объяснение, почему моя работа стоит дороже
Vladson всё зависит от того, что понимать под "этим". работой я называю то, за что человеку платят вознаграждение. он, несомненно, работал. на выходе есть некий продукт. и, вполне вероятно, этот продукт отвечает поставленным требованиям (он что-то записывает в базу и что-то распечатывает на экране). dark-demon я не могу быть уверенным на 100%, я ведь не знаю, сколько платят людям, не способным закрыть свои программы от простейшего вида взлома. но пока я удовлетворён тем, как продаётся моя работа. есть мнение, "и не только моё" (с), что некоторые заказчики умеют не только ценники сортировать. они будут искать профессионалов с репутацией, особенно в той области, где сами не разбираются, чтобы заплатить больше, но быть уверенными, что их сайт будет работать надёжнее, чем у конкурента и его не хакнут через пару дней после открытия.
что-ж, так тоже бывает. но гораздо реже. и умный заказчик проведёт аудит своего нового сайта в сторонней организации.
Нет это не продукт, продукт например автомобиль (будь то жигули или феррари) не зависимо ни от цены ни от качества не может использоваться если у него нет тормозов или ремней безопасности !!! Есть стандарты ниже которых опускаться нельзя, точнее можно но это уже будет "мошенничество" (т.е торговля заведомо кривым товаром под видом нормального) другое дело если в ТЗ указано что заказчик хочет "абы как" но это отдельная история... Обычные заказчики даже не знают что их обманывают, думают что чем больше денег они заплатили тем лучше, однако это не мешает мошенникам ставить на свои "скрипты" высокие цены... В любом случае если дать лимон баксов 3-х летнему ребёнку он качественно сайт не сделает !!!
А теперь закройте глаза на секунду и представьте, что заказчику впарили троян и выудили FTP доступ к замечательному, безглючному и идеально защищенному сайту, написанному вашей опытной рукой