Это мое первое приложение на framework'е, и мне почему-то кажется, что я пишу г. код) Вот даю исходники одного файла, можно кто-то что-то подскажет https://github.com/abler98/work1
1. Ставишь GIT http://git-scm.com/book/ru/%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D ... %D0%B0-Git 2. Открываешь консольку, добираешься до каталога с проектом, пишешь там: Код (Text): git init git add . git commit -m "init" 3. Идешь на гитхаб, заводишь там аккаунт, создаешь репозиторий, пишешь команды какие скажут, типа: Код (Text): git remote add origin https://github.com/user/repo.git git push origin master Далее начинаешь читать справку )
Держите, таблицы там есть, настройки в файле public/index.php https://github.com/abler98/work1 У скрипта очень много багов, это все я конечно доработаю! Если хотите протестировать форум, тогда НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ сначала пройти там авторизацию - abler98:12345678 Просто я еще с правами не разобрался, там столько лишнего намудрил
пароли к бд, адреса серверов кеша, криптовая солька и че там еще - всё в коде прописано. вытащи в конфиг. Зачем ограничивать время жизни кеша? Не надо это, он в конфиге определенным размером оперативки ограничен и хватит этого. Если хочешь, чтобы данные были свежими - их надо обновлять когда надо, а не раз в сутки херить.
Понял, все что настраивается - выносить в конфиги, а кэш я пока просто опробовал, потом почитаю доки и буду применять кэширование в нужных местах
Код (Text): {{ form('diaries/create') }} не знаю синтаксиса всей этой фигни, но предполагаю, что пути лучше задавать от корня.
Нет, там автоматом добавляется base uri, который настраивается в public/index.php Код (PHP): $di->set('url', function () { $url = new Phalcon\Mvc\Url(); $url->setBaseUri('/'); return $url; }); Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Меня больше всего интересует критика по файлу app/controllers/ForumsController.php
Код (Text): '<a href="/comm/'.$comm->id.'">'.$comm->name.'</a> где экранирование хтмл сущностей? оно есть там? если нету - надо защищать. Добавлено спустя 31 секунду: Код (Text): $this->flash->error('Данная тема не найдена!'); другой язык кроме русского не планируется? Добавлено спустя 33 секунды: Код (Text): $this->flash->success('Ваш комментарий успешно добавлен!'); может аяксом? нафига это всё древнее тащить в XXI век? Добавлено спустя 56 секунд: Код (Text): $this->flash->error('Вы не можете комментировать эту запись!'); Не надо кричать на человеков. Восклицательные знаки нужно использовать только тогда, когда нужно! Добавлено спустя 21 секунду: Код (Text): $this->flash->error('Категория не найдена!'); боже мой! мы все умрём! чтожи делать! Добавлено спустя 1 минуту: косяков не углядел.
- Точно, забыл экранировать)) Огромное спасибо, это очень важно - А как можно сделать подобное? Просто такие сообщения хранятся между запросами (в основном) и я не знаю как такое сделать на js
ну не обязательно на js. Можно на php, просто надо в какие-то языковые файлы это выносить. но пока можно не торопиться конечно. а потом если хотите популярности, то придётся.
- Будет только русский язык - С восклицательным знаком лучше смотрится, но если без него правильней - уберу их везде Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Сайт будет больше предназначен для мобильных устройств, в WAP'e не принято на сайте использовать JS (шутка) Что-то с этим придумаю
Как по ощущениям, сильно быстрее чистого пыха пашет? Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Автолоадера там нет никакого чтоль? почему каждый класс через new? Код (PHP): new PresenceOf(array( 'message' => 'Вы не ввели заголовок!', 'cancelOnFail' => true )), new StringLength(array( 'max' => 50, 'messageMaximum' => 'Превышена максимальная длина заголовка!', 'cancelOnFail' => true )),
На локалке заметить разницу нельзя, у меня если подключиться к БД и выполнить один запрос, то генерация будет где-то 0.5 и больше (даже на процедурке), потом проверю на сервере И я почему-то думал, что быстрее процедурки ничего нет)) Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Как нет? Он есть, просто так задумано, каждый валидатор - новый экземпляр класса, ну или как-то так Это не очень удобно, но зато можно легко создавать свои валидаторы
abler98 очень прошу, как будут какие то результаты на реальном сервере, пожалуйста отпишитесь. у меня не праздный интерес, есть достаточно нагруженный проект, и стоит дилема, написать самому на фальконе, или же отдать кому то чтоб написать кусок серверной части на "сях" тут даже не лилема, а проблема в том, что я напишу сам, хоть на чем, я смогу поддерживать пока не акачурюсь, а то что напишет кто то на "неведомой зверушке"..тут либо зверушку выучить, либо одно их двух Заранее благодарен!
В ближайшее время ставить на сервер не собираюсь, работы еще очень много, думаю еще не раз буду переписывать код, если не забуду, то я сообщу
ты очень многого ждёшь от кода, который занимает лишь часть проекта. Даже если этот код будет занимать у тебя 20% нагрузки, и увеличить его производительность в два раза (а пхп сам по себе весьма шустрый язык), то прирост будет 10%... Можно на ноду переползти попробовать, в силу иного механизма работы, она позволяет лучше расходовать ресурсы проца. А сколько у тебя каких запросов на хайлоаде, что ты думаешь апнуть пхп-часть? там бд не слабое место?