Имеется шаблон сайта, который я полностью перевёл на Русский, всё работает вполне корректно, тоже самое касается и самих шрифтов, но есть одно большое "НО", один раздел из базы данных выводится не корректно, а именно, пример: вот вручную прописанный заголовок в базе данных - это Российские цифры: ёйцукенгшщзхъ фывапролджэ, а на выходе, при вызове их, картина следующая: ёйцсЪенвшщзхъ фываЯрнлХжэ, с латиницей проблем нет, в чём может быть проблема, уже всю голову сломал, кодировка utf8 - без "хвостиков", что в php, что и базе??? Помогите если у кого есть решение проблемы или предположение!!!
Ещё можно проверить соединение с базой, в какой кодировки оно идёт и в какой база будет возвращать данные. Заголовки страницы с кодировкой, они в приоритете. над тегов meta Спойлер
Да я что то сомневаюсь что дело в кодировке, ведь все остальные разделы - данные сайта в базе данных тоже находятся в кириллице, но отображаются нормально, а вот почему то именно один раздел не корректно обрабатывается, я просто впервые столкнулся с Yii, может он погоду мутит, как он связан с базой данных и имеется ли у него свой обработчик или же эта хрень за вывод данных ни как не отвечает!?
Тут дело не с кодировкой, тут, что то мне подсказывает, копать нужно в другом направлении, только вот в каком?
Вот примерчик, по середине должно быть название, а отображается хер знает что, все остальное тоже хранится в базе данных (в других разделах), то есть, что написано сверху и с низу и отображается, как вы видите - нормально... миниатюрку прилагаю
@Alll согласен, дело не в кодировке. так как декодировать строку не удалось, проблемма только с одной таблицей. следовательно нужно удалить таблу и создать с нуля, если не поможет то смотреть на обработчики
Так я и прошу помощи - в каком направлении копать, с таблицами как только не игрался, результата ноль и почему именно с этой таблицей творится ерунда, когда всё остальное послушно работает...
@Alll может название таблицы, столбца некорректное? но если дело в пыхе то попробуй сделать простой вывод данных те чисто вывод без средствами чистого пыха без соотношения с функциями\классами сайта
Да нет, дело тут даже не базе... ни могу просто сообразить что к чему, я базу уже на изнанку вывернул... ни когда именно таких проблем не было (если бы проблемы были с кодировкой), то это видно бы сразу было даже школьнику, а тут латиница отображается корректно, а вот кириллица "похмельно"...
Разорвал связку apache+nginx и оставил один apache, тест на Open-s... б...л...я - всё пришло в норму, что за хрень, кто подскажет, я не про динамику и статику запрос и выполнения, а просто на пальцах так сказать, в чём может быть заморочка и что нужно сделать что бы в связке эти веб-серваки корректно обрабатывали запросы!?
В первый раз столкнулся с такое хренью, может кому и поможет это в дальнейшем, но хотелось бы услышать ваши мнения!
Доброго времени человеки, было всё гораздо банальнее... реально весь мозг себе вынес, пришлось раскашелиться на планку оперативки, только так и ни могу въехать, отчего даже при перезагрузки компа сервак попадал на один и тот же битый адрес, ну ладно - хрен с ним, это уже другая история! Вот такие чудеса порой встречаются!
@Alll да ну на... это же анриал, я быстрее поверю что танцы с бубном помогли, а не замена оперативкиDDD
@Alll да, чушь какая-то. на всякий случай, если проблему увидишь снова: проверить всё ли хорошо с кодировкой соединения очень просто: надо заглянуть в содержимое таблиц через phpmyadmin или еще какую консоль. если ты там увидишь мусор вместо русского текста, то есть не "йцсЪенвшщзхъ фываЯрнлХжэ", а вообще чёртечто, значит ты не установил кодировку после соединения php с базой. или типа "utf-8" с чёрточкой написал, что является ошибкой. https://php.ru/forum/threads/pro-kodirovku-i-bazu.56793/
Да ни с кодировкой проблема была (фыйцжэ - далеко не буржуйские символы), я же выше писал, что кодировка выставленна без черточек и хвостиков "BOM" и всяк хрени, что касаемо таблиц - нет там ни какой аномалии, о чём так же выше писал, так как в ручную всё прописывал, а то, что это было связано с оперативой... ни хочу углубляться в это, но всё работает...
я только о таблицах и говорю. если там реально всё нормально, то проехали. … если ты туда заглядывал … ежу понятно, что оператива таких эффектов иметь не может. комп раньше сглючил бы и завис/перегрузился, чем ты бы глазамии увидел битые байты.