За последние 24 часа нас посетили 24618 программистов и 1677 роботов. Сейчас ищут 1534 программиста ...

Плагин со своими страницами

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Алекс8, 3 июн 2017.

1. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    Привет всем, прошу помощи)) никогда не писал плагины под WP, да и мое знакомство с ним ограничилось установкой его самого и готовых плагинов)) да и то обычно это было не для себя, а для кого то.
    Тут понадобилось написать плагин, который бы представлял собой набор страниц с определенным функционалом.. там будет и проверка авторизован ли пользователь, и работа с БД и т.п.
    полазил по статьям про плагины.. не нашел описания того что мне надо. Собственно подскажите пожалуйста направление по такому вопросу .
    Мне надо добавить страницу которая бы была в одном стиле с шаблоном WP, но надо это сделать не из админки, а в виде плагина. Что это за хук? в моем понимании тут просто надо сделать страницу, подключить хидер, футер WP, в контенте что то свое мне сделать.. и надо добавить эту страницу в общий роутинг понятное дело... уже час гуглю - туплю.. не могу понять как это сделать. Обычно инструкции по написанию плагинов заключают в добавлении какой то кнопки куда то..
    Киньте ссылкой пожалуйста если есть.. или скажите какой плагин в WP добавляет подобное.. а то опять же я с плагинами WP не очень знаком))

2. boy1998

boy1998 Новичок

С нами с:
    11 апр 2017
    Симпатии:
    2
    VC(визитал компрессор) я думаю что ты его имеешь, могу ошибаться, поэтому вот типа гайд по созданию плагинов для вп

Алекс8 нравится это.
  3. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    я имеел ввиду под
    любой плагин который вносит изменения в роутинг и появляются отдельные страницы)) что бы на его примере посмотреть как это все работает в WP))

4. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    Тебе не в сторону плагинов надо копать.
    Плагин это просто возможность подключать и отключать скрипты нажатием одной ссылки.
    И добавляется одной строчкой:
    PHP:
    1. <?php
    2. /**
    3. * Plugin Name: Мой плагин
    4. */
    Плагин это будет или встроенный скрипт значения не имеет. Копай в сторону таксономий. В частности функция register_taxonomy(), она создает пункт меню в админке, создает новые типы записи и ссылки свои там можно формировать. Ну и шаблоны для этих таксономий надо сделать имя-таксономии_taxonomy.php
    Так это было в версии 4.4, может уже что-то поменялось, не знаю, больше года к WP не прикасался.

5. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    капец просто.. какой этот WP странный.. второй день не могу разобраться с элементарными вроде задачами..

6. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
  7. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    @mahmuzar заглядывал сразу же, мне не знакома специфика WP))) знакомого слова "роутинг" я не нашел)) а в моем понимании мне оттуда надо отталкиваться..
    мне советовали посмотреть в сторону кастомных типов контента.. но исходя из тех примеров что нашел в инете это тоже не то..
    почему то все статьи сводятся к тому как добавить свой вид контента, потом сходить в админку и создать страницу...
    мне не нужно создавать кастомный контент.. мне нужна просто страница с формой на которой будет просто что то происходить..

Вот https://djaf.ru/_3d/index.php?build=cover_book я начал делать без WP.. свой каркас сделал и как отдельное приложение просто делал.. а потом решили что лучше плагин WP.. это тестовый сайт.. там пока нет ни проверок никаких, ни с базой никак не работает пока.. ни авторизации.. в общем еще в работе все))
    по сути ничего сложного...

8. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    Я сколько не читал мануалы, тоже не натыкался. Да и не надо было, не было задач, которые не решались бы простым добавлением новых типов записей, страниц и шаблонов для них. Это всё же CMS, а не framework. Сделан для максимально быстрого и простого развертывания бложиков. =)
    Если нужна просто страница - это можно сделать добавление шаблона страницы:
    PHP:
    1. <?php
    2. /*
    3. Template Name: Имя шаблона
    4. */
    Дальше создаешь страницу в админке и выбираешь для неё шаблон. Можно добавление страницы оформить как плагин, если это так важно. =) В любом случаи придется в админке создавать страницу и выбирать для неё шаблон. Можно при активации плагина сделать создание станицы в БД и привязку к ней шаблона, а при деактивации удалять.
    А чтобы просто добавить свою страницу, при этом не делая запись связи в БД, мне такое не встречалось, скорое всего этого нет. CMS... Есть ограниченный набор шаблонов и типов записей для конкретных целей, если надо что-то своё, создаешь шаблон и/или тип записи и связываешь со своим шаблоном.
    Либо я не понимаю чего ты хочешь. =)