Можно ли создать у себя на сайте форму(я слышал что такие формы можно не делать самому, а скопировать с сайта платёжной системы) для карточек виза, отправлять запрос с этой формы на апи PayPal и чтоб деньги приходили например на счёт в банке, а не на счёт PayPal ? Можно реализовать такую схему ? Поделитесь своим опытом интеграции платёжных систем.
Именно paypal? У меня как было: подключаешь платежную систему, клиенты оплачивают через нее, средства лежат на счете платежной системы. Затем просто выводишь эти средства. Так можно на счет в банке вывести. А чтобы мгновенно перечислялось, вроде как типо "без посредников", даже хз
В самом подключении сложного ничего нет, имею в виду в техническом плане. А вот с условиями иногда приходится повозиться. Для юрлиц, например, обязательно подписание договора. Для одностраничников, которые продают только один товар - тоже свои подводные камни. Приходится доказывать, что ты нормальный торгаш, а не разводила какой. Вообще почитай условия на парочках систем
mr.akv Слухай, а я на хабре читал что если работаешь с карточками типа визы, то твой сайт должен что то типа аттестации пройти(и зовётся она вроде PCI). Это так ?
Честно сказать как сейчас - даже хз. Но раньше мы проходили просто идентификацию у сервиса и все. Предоставляли там документы, подтверждающие личность, инн и еще что-то