где траву такую берете, парни? я думаю, что цена профессионалов, которые могут дать тут квалифицированный ответ, привышет 3$ примерно в 500 раз. Кто будет заморачиваться из-за 3$ ради помощи новичкам? я никогда! (с) 440hz
мде... бред этот капитализм... люди сюда приходят за советами, которые кат же само отдают другим - честный обмен (я могу знать то что другой не знает, или наоборот) так что кидаться рублями туда сюда? бред пацаны деньги надо брать за "СДЕЛАЙТЕ МНЕ СКРИПТ"
А почему в 500, а не в 5000? Что-то слабо Вы себя оценили... Похоже, как сказал basist это как раз тот случай, что на вопрос "который час?" Вы даете квалифицированный ответ и за это берете баксов 100 сразу. Понимаю, ответ-то квалифицированный?!! Думаю, что программист-специалист Вы хороший. А вот как маркетолог/промоутер - никакой. Вот Вы говорите "Кто будет заморачиваться из-за 3$ ради помощи новичкам? я никогда!" а сами что сейчас делаете? Вы заморачиваетесь вообще за ноль баксов, а не за 3. Сказать Вам почему? Потому что таким образом Вы создаете себе имя, или, как сейчас принято говорить - свой Брэнд. (я умышленно опускаю другие причины, типа "просто интересно"). Далее, на основании своего имени Вы можете выполнять дорогие заказы. Спрашивается, зачем же брать деньги за советы по три бакса? -А затем, что это приучает людей В ПРИНЦИПЕ платить за профессиональную помощь, учит дифференцировать реальную меру оплаты от объема труда и т.д... И ещё. Есть понятие покупательской способности населения, которую Вы не учитываете. Если Вы оцениваете свой профессиональный совет в $500, то ни один студент его у Вас не купит, потому что нет у студента таких денег. Подумайте, что произойдет дальше...
Ну, прямо в точности, как рекомендовал Жванецкий: Когда у вас уже нет аргументов в дискуссии внезапно попросите у вашего оппонента паспорт! А потом скажите, что вы с ЛЫСЫМИ вообще не разговариваете!... P.S. если я правильно понял никаких доработок на сайте php.ru по обсуждаемой здесь теме не будет.
Вроде как я еще не вступал активно в ваши баталии, да и желания нет . Будут, если будет здравая мысль Пока я вижу вариант только с кнопкой "сказать спасибо" по данному топику. p.s. со мной нет смысла спорить мне не интересна тема, я так наблюдатель тут .
Я не стану брать на себя такую ответственность. Если модераторы (в количестве > 1) скажут что это нужная вещь, и на мои краткие контр-аргументы (если такие имеются), будут краткие и четкие аргументы, то мысль будет занесена в раздел "здравых" соответственно к реализации. Пока, в модераторском форуме эту тему подняли 0 модераторов. Значит никому особо и не надо или никто не представляет себе четко идеи того что надо в виде здравой
И как вопрошающий, и как помогающий - да. Особенно хотелось бы подтолкнуть людей раскошеливаться за откровенно ламерские вопросы, коих здесь немало Может раздел для Блондинков и сделать платным?
basist Скорее подтолкнуть людей немного работать собственной головой Luge Ага, а еще ввести звания "официальный спонсор php.ru" и "генеральный спонсор php.ru"
Совершенно верно! Всё как в жизни: не хочешь тратить деньги - думай головой. Не хочешь думать - плати!
Читал долго, буковок много. По моему ощущению товарищ gigalit просто пытается втюхать форуму свою систему оплаты. И никаких других интересов у него здесь нет. gigalit вам бы посоветовал искать покупателей не среди аудитории данного форума, а на какихнибудь спецфорумах ...
1. Термин "втюхать", "впарить" обычно используют менеджеры по продажам. Они себя даже сами называют "менеджеры-продажники". Грамотные же технические специалисты обычно используют другую терминологию, и звучит это как "внедрение технического решения". Почувствуйте разницу. 2. В данной теме речь идет не о форме оплаты, а в первую очередь о принципе. Если сообщество решит, что всё же труд специалистов должен быть оплачиваем (а ведь а кое-кто сомневается?!!), то тогда можно уже говорить и о форме оплаты. При этом их (форм) может быть одновременно несколько. Я предложил оплату через банк мобильных денег предвидя, что возникнет этот вопрос. Кстати, никто вам не мешает оплатить труд специалиста личным переводом со своего телефона на телефон специалиста без участия банка. Не хотите? -Значит просто "жаба давит" . 3. (по Жванецкому) Когда нет аргументов - проще всего взять и перейти на обсуждение личности! Что вы и пытаетесь сделать... А о моих интересах можете почитать. Я уже писал Чт Окт 04, 2007 12:16
to Forum Administration: Есть предложение: сообщения, не содержащие ни грамма технической информации, удалять. Лично я пропускаю мимо ушей пост от ustas
IMHO, PHP is FREE - хотя лецензия предусамтривает его использование в коммерческих целях, есть довольно крупные бесплатные проекты, такие как форумы phpBB или CMS типа XOOPS. Брать плату за любой труд - ИМХО, за любой никто платить не будет, слишком много халявы Это вам не ASP. Эт типа реклама? Таа это ж копейки! Гг, ИМХО пусть цену назначает консультант А с чего ли сайту - половину? Вообще, с чего ли какая-то часть полагается сайту? Не вижу логики... Опять же, ИМХО, не логично - пусть консультант и заказчик сами определяют способ оплаты Вообще я например не вижу причины привязывать платные услуги к форуму. Здесь и так есть раздел Free Lance - для поиска специалистов для выполнения работы на заказ с оплатой. Тем юзерам "задающим вопросы", которые просят выполнить за них сложную работу (быват такие - например просят написать скрипт ) обычно прямо и отвечают - что это только за деньги Но зачем низводить чистую помощь до коммерции? Идеология PHP отчасти сосотит в том, что помощь в освоении языка (именно помощь а не курсовое обучение ) - бесплатно и доступно любом. Благодоря этому PHP и стал таким широкораспространёмнным языком!
Ваша корректировка принимается. Убираем из текста слово любой. За "халявный труд" платить не надо (ну и словосочетаньице получилось!) Платить надо за труд. Это было бы рекламой, если бы я писал всем известные тексты, типа "продаю мобильные телефоны...". В данном случае я рассказываю о новой, почти уникальной технологии. Чтоб люди узнали - надо рассказать. Кстати, я планирую на этом форуме написать о новом механизме web-пейджинга (аналога пока не нашли ни на одном сайте). Так по вашему это тоже будет реклама? Не рассказывать? Объяснение "о копейках" я писал в посте Чт Окт 04, 2007 17:50 см. "аргумент 1". Никто ж не спорит! Но сайт (форум) может рекомендовать цену (из уст других профессионалов). Логика в двух пунктах: 1. Когда вы покупаете вещь у торговца на радиорынке, то продавец платит арендную плату (или процент) администрации рынка за предоставленную торговую площадь. Все знают, что есть радиорынок и все идут туда... Аналогия форума с рынком понятна? 2. Если владельцы ЭТОГО сайта разработает удобные механизмы оплаты и разместят на форуме, то это ведь труд? Это ведь потраченные мозги и время на разработку... Потому и процент. Опять же ж, никто не спорит. Я согласен. Но как принято на многих сайтах, нужно просто перечислить возможные способы оплаты (а то ведь некоторые даже не знают, что такое "яндекс-деньги"...). А люди пусть выбирают. Речь идет не о ВСЁМ форуме и не о полной замене "чистой помощи". Речь идет о коммерческом разделе форума с развитыми и удобными услугами оплаты.
gigalit Все равно, 50% - это многовато. Окупайте свои затраты на разработку системы, но незачем так высоко планку задирать. Если у системы есть будущее, она окупит себя и при 1%. Если будущего нет, она не окупит себя никогда...