собственно начал практиковаться, решил попробовать реализовать интернет-магазин спортивного питания (да, заезженная тема, но для начала вполне неплоха, имхо). ну, это как бы основная идея "магазин", по сути это мой боевой полигон http://semenkov.16mb.com/index.php - выглядит это сейчас так. собственно задача (в голове сейчас каша): реализация регистрации, авторизации и аутентификации(для аутентификации ведь необходимо использовать сессии&куки? я с ними знаком только в очень отдаленной теории, нечего про них не понял толком) вот алгоритм (с нуля): 1. РЕГИСТРАЦИЯ 1.1. пользователь заносит данные в форму регистрации; 1.2. если эти данные меня устраивают, я заношу его в БД и редирекчу (так, кажется, такое называют) его на главную страницу; 2. АВТОРИЗАЦИЯ 2.1. пользователь заносит данные в форму авторизации 2.2. проверяем, если введённые данные присутствуют в БД, то... создаём сессию, что-то вроде Код (PHP): session_start(); $_SESSION['id'] = $user_id_from_database 2.3 и при каждом заходе на сайт должна стартовать session_start() и проверять $_SESSION['id'] ?.. а что с куками? з.ы. крч, ЯННП насчет кук и сессий на практике :\
session_start() сохраняет жизнедеятельность Кук во время рабочего процесса браузера. Вообщем Сессия живет до завершении работы браузера. При с новом открытии кука будет отсутствовать у вас. Добавлено спустя 44 секунды: setcookie()