Я не против этой библиотеки, однако возмутительно, что люди изучив ее, полностью теряют навык и дар самостоятельного программирования.
а вы, простите, шить умеете? сами одежду себе шьете, или пользуетесь уже сшитой кем то? адом сами себе построили или пользуетесь тем, который вам построили?
Ты немного искажаешь действительность. Люди, изучив jQuery, не то чтобы теряют какие-то там навыки, просто повсеместно его начинают использовать - практически в каждом из своих проектов (а почему нет - это удобно, практично, куча плагинов чуть ли не искаропки). У кого-то это приводит к тому, что они начинают терять индивидуальность своих проектов, практически повсюду начиная тыкать всякие фенсибоксы, нивослайдеры и т. д. Если ты об этом, то частично я с тобой соглашусь, не соглашусь пожалуй с 95 процентами.
Если часто программируешь на JS, то любая библиотека только в помощь, и навыки не теряются. Если же человек мало связан с JS, вдруг решил что-то написать своё, то и будет такое отношение, как у ТС. Индивидуализм в написании "hello world".
А что, могут придти о отобрать? О_О Я не против PHP, однако, возмутительно, что люди, изучив его, полностью теряют навык и дар самостоятельного программирования. Скатились, блджад, на ассемблере и ста строк связать не могут! З.Ы. Программирование свистелочек и перделочек для клиента - это не "навык и дар программирования", а головная боль, рутина, скукотища. Потому и юзают JQuery, чтобы не тратить полезное время на культивацию геморроя.
Аффтар жжот Ну да я то думаю что со мной произошло после того как я выучил jquery((( Не учи его не совершай мою ошибку