За последние 24 часа нас посетили 22355 программистов и 1141 робот. Сейчас ищут 690 программистов ...

По csv формату

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Дюран, 12 апр 2021.

  1. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    19
    Приветствую.
    Код:
    Код (Text):
    1.         $file = fopen('/app/del.csv', 'w');
    2.         fputcsv($file, ['Иванов', 'Петров'], ';');
    3.         fputcsv($file, ['Иванов Петров', 'Петров'], ';');
    4.         fclose($file);
    генерирует мне файл:
    Код (Text):
    1. Иванов;Петров
    2. "Иванов Петров";Петров
    ,т.е. из-за пробела обрамило в кавычки.
    В формате csv как то не говорится что из-за пробела будет обрамлять.
    Что думаете, с кавычками правильней?
    И может можно сделать без них?

    Мне просто на входе, из другой системы, приходит csv, так вот в нем нет кавычек для таких полей, и отдавать мне тоже надо csv, вот я думаю прокатил ли мой с кавычками
     
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Нет, не из-за пробела.
    PHP:
    1. fputcsv($file, ['Иванов Петров', 'Петров'], ';', '');
     
    #2 Drunkenmunky, 12 апр 2021
    Последнее редактирование: 12 апр 2021
  3. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.823
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    там же в если про стандарт прочитать - один из пунктов
    может, но не обязано ...
     
  4. Дюран

    Дюран Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    19
    Drunkenmunky, я так пробовал, пишет пустая строка недопустима
     
  5. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Странно. В MySQL работает.
    Если это принципиально, то попробуйте тогда false или null
    Кроме того, если вам нужен только разделитель, используйте implode()
     
    #5 Drunkenmunky, 12 апр 2021
    Последнее редактирование: 12 апр 2021