Единственное, что мне не понравилось, — дизайн. Тупой набор градиентов и полное непонимание теории цвета, как результат — всё синее и монотонное. Попробуйте добавить канал RGB к ахроматическому ряду и увидите свои ошибки =) Дизайн на двоечку, остальное не смотрел.
А у тебя своего нет? Только мнение Пастернака? =) Я читал Иттена, всё что было после него - вторично. Небо синее, трава - зеленая. Смотрим в окно и думаем .. долго думаем, пока не поймем. Гармония. Трава, цветы - оно всё не голубое. Не умеем видеть? Воздерживаемся от комментариев или идем читать. Художник блин. Всё гармонично, всё сбалансированно, а не выкрашено в голубой цвет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Не_читал,_но_осуждаю! Ну давай, помаши перед нами дипломом о художественном образовании?
у меня такое чуйство, что Apple имел честь поработать с великими дизайнерами, и послушать их разговоры за кружкой пивка... =) И еще такая ассоциация возникла: часть моих начальников на работе в некоторых областях (в том числе касающихся непосредственно нашей деятельности) довольно неопытны. Однако они умеют обернуть словами свою неопытность, закрутить предложение так, что дух захватывает (наверное потому они начальники, а я мелочь =)). В обычном обиходе таких приземленных людей как я звучит так: "мне нужно поставить винду и перенести доки юзера". Из их уст это бы выглядело "необходимо продиагностировать ПК на возможность установки необходимого программного обеспечения, предварительно проведя резервирование личных данных пользователя, с последующим восстановлением настроек рабочего профиля и настройкой системы.", в общем вода. Вот, Apple, ты не обижайся, но я вижу много воды и утверждений в стиле КО ЗЫ Художественное образование имеется. Диплом красненький (к сожалению единственный красный, остальные цвета алкоголика)
А в чем тут мораль? А мораль в том, что: 1. Тут форум программистов. 2. Человек пришел показать _программную_ часть своей работы. 3. Яблоко решил выпендрится и показать как он охуеннен, не пытаясь вникнуть в дискуссию. 4. ????? 5. PROFIT!
Имел и имею сейчас эту возможность. И для того, чтобы её получить, мне пришлось потратить немало времени и сил. И знания о теории цвета, психологию, правила перспективы и другие вещи я знаю достаточно (достаточно для чего?), чтобы иметь мнение и судить о чем-то. И эти знания не из воздуха. Я не машу сертификатами как кое-кто тут =) Мне не нужен диплом для того, чтобы знать. Кстати. Mне кажется приём меня в EDL есть показатель уровня моего мастерства Кто знает, тот поймет. Это и был тезис, когда ты писал свой пост =))
Ты не преувеличиваешь их значимость и вес? Я про знания. Так же по работе я имею слабость очень резко выражаться по поводу некоторых специфиных настроек системы (обычной винды т.е., ну там не того юзера в админы загнали, не те права на папки дали), приводя страшные примеры потенциальных глюков, распинаясь о порядке и "как нужно". И знаешь, я и сам понимаю что всем "nobody cares". Есть моменты в которых вообще всем посрать "как нужно" и "как не надо", т.к. такие моменты практически ни на что не влияют. Но из меня прет, потому что я это знаю и хочу всем рассказать что я это знаю. Хотя именно в этих не ключевых моментах этими знаниями можно пренебречь. Edit Decision List? PS Кстати, когда намечается отделение флуда и перенос в "помойку"? Hight а я знаю кто в этом бог... %)
Eesti Disainerite Liit Знания, ИМХО, невозможно переоценить. Можно переоценить свои способности, но знания бесценны ... хотя они не представляют никакой ценности, если не превращаются в конкретные действия (с) Nobody cares - это на первый взгляд, на самом деле всем до всего всегда есть дело =)) Мне как-то плевать на работу, но я доебался до дизайна .. всегда кому-то обязательно будет дело до чего-то.
первый раз слышу. Это что то крутое, да? Можно переоценить их значимость и вес. Я даже привел пример. Кстати, обычно таких людей называют "зануды" и "ботаники" ты слишком быстро прочитал пост...
Ну что-то вроде =)) Скажем так: можно сидеть за кружкой пива с дизайнерами, меня интересуют рекламщики и графики. Дак я и есть зануда =)