Приветствую. Захотелось на выходных, в свободное время, чуток laravel поколупать, смотрю что в основном обсуждения и материалы(книги) вокруг 5-ых версий вертятся. А сейчас уже 8-я. Получается тут не так как в Yii, где вот эти мажорные версии - это вообще разные фреймворки? А просто берут и немного меняют ядро. И вот эти небольшие гиды по переходу - это и есть вся разница между фреймворками? Думаете какую лучше версию копнуть, не для скорого использования(пока работаю с Yii), но на будущее. Последнюю? Или чуток устоявшуюся в плане чтобы и расширения под нее были все нужные, да и чтобы гуглением решались вопросы. И чтобы багов новых не отлавливать --- Добавлено --- И думаете если я на винде то лучше сразу homestead чем пытаться с опенсервером? Yii безглючно на последнем работал, для изучения было годно, пока с вагрантом не умел работать
Я предпочитаю пользоваться LTS (long time support) версиями. Сейчас это 6. --- Добавлено --- То, что книжки про пятые версии, это не беда. В основе фреймворк стабилен.
Позиция каждого. Я новые проекты предпочитаю на последних версиях. Ларка начиная с пятой версии в общем и целом держит один подход, но и выходит чаще, чем Yii. Но, конкретно в последней версии многое поменялось. Прежде всего, теперь в роутерах указываются callable, а не строки с именем контроллера@имя акции. Старые проекты обычно держу на той версии, на которой они были сделаны: бесплатно работать не хочется, а обновить версию не всегда просто, поскольку обычно помимо самой ларки там ещё куча всего подключается.
Это легкое изменение, в плане переучивания На LTS-ах? Если судить по этому, то в седьмой версии они баги уже не правят, а пятые версии вообще не упомянуты.
Про LTS писал не я. Я пока критических багов в самом Laravel не встречал, но, при разработке критичного ПО политика всё делать только на LTS уместна --- Добавлено --- Да, но оно ломает обратную совместимость.
Непонятно что у них в ларавел за мода такая, вообще никогда не давать описаний классов, пример: PHP: namespace App\Providers; use Illuminate\Support\Facades\Broadcast; use Illuminate\Support\ServiceProvider; class BroadcastServiceProvider extends ServiceProvider {