За последние 24 часа нас посетили 21919 программистов и 988 роботов. Сейчас ищет 671 программист ...

Почему Joomla выбрасывает ошибки?

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем VaneS, 8 май 2019.

Метки:
  1. VaneS

    VaneS Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    Добрый день,
    Перехожу в раздел на сайте, а он мне показывает такие ошибки:
    Код (Text):
    1. Deprecated: Non-static method modmaximenu_CKHelper::GetMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /www/modules/mod_maximenu_CK/mod_maximenu_CK.php on line 13
    2.  
    3. Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /www/libraries/loader.php on line 186
    4.  
    5. Deprecated: Non-static method JFactory::getDocument() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /www/modules/mod_maximenu_CK/helper.php on line 34
    6.  
    7. Deprecated: Non-static method JURI::base() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /www/modules/mod_maximenu_CK/helper.php on line 40
    8.  
    9. Deprecated: Non-static method JURI::base() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /www/modules/mod_maximenu_CK/helper.php on line 42
    10.  
    11. Deprecated: Non-static method JHTML::_() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /www/modules/mod_maximenu_CK/helper.php on line 57
    Не могу понять в чем может быть проблема?
    Версия Joomla 1.5.26
    Версия PHP 5.6
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    потому что ошибка в использовании методов.
     
  3. VaneS

    VaneS Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    А можно подробнее пожалуйста
    --- Добавлено ---
    если взять первую строку логов:
    Код (Text):
    1. Deprecated: Non-static method modmaximenu_CKHelper::GetMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /www/modules/mod_maximenu_CK/mod_maximenu_CK.php on line 13
    открыть исходники, там будет следующее:
    PHP:
    1. <?php
    2. /**
    3. * @copyright    Copyright (C) 2010 Cédric KEIFLIN alias ced1870
    4. * http://www.ck-web-creation-alsace.com
    5. * http://www.joomlack.fr.nf
    6. * Module Maximenu_CK for Joomla! 1.5
    7. * @license        GNU/GPL
    8. **/
    9.  
    10. // no direct access
    11. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    12. require_once (dirname(__FILE__).DS.'helper.php');
    13. $items = modmaximenu_CKHelper::GetMenu($params); // 13 строка где происходит ошибка
    14. require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_maximenu_CK'))
    15. ?>
    как можно это переписать чтоб работало?
     
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    подробнее: программист любого уровная должен понимать, что за ошибку выдает компьютерная техника
    --- Добавлено ---
    метод GetMenu() не статичный
     
  5. VaneS

    VaneS Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    если взять первую строку логов:
    Код (Text):
    1. Deprecated: Non-static method modmaximenu_CKHelper::GetMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /www/modules/mod_maximenu_CK/mod_maximenu_CK.php on line 13
    открыть исходники, там будет следующее:
    PHP:
    1. <?php
    2. /**
    3. * @copyright    Copyright (C) 2010 Cédric KEIFLIN alias ced1870
    4. * http://www.ck-web-creation-alsace.com
    5. * http://www.joomlack.fr.nf
    6. * Module Maximenu_CK for Joomla! 1.5
    7. * @license        GNU/GPL
    8. **/
    9.  
    10. // no direct access
    11. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    12. require_once (dirname(__FILE__).DS.'helper.php');
    13. $items = modmaximenu_CKHelper::GetMenu($params); // 13 строка где происходит ошибка
    14. require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_maximenu_CK'))
    15. ?>
    как можно это переписать чтоб работало?
     
  6. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    МouseZver в последнем сообщении описал суть пробелмы
     
  7. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    PHP:
    1. class modmaximenu_CKHelper {
    2.  
    3.     public static function GetMenu() {
    4.         return 'Это статичный метод';
    5.     }
    6.  
    7.     public function GetMenu2() {
    8.         return 'Это не статичный метод';
    9.     }
    10.  
    11. }
    12.  
    13.     $a = new modmaximenu_CKHelper();
    14.  
    15.     echo modmaximenu_CKHelper::GetMenu();
    16.  
    17.     echo '<br>';
    18.  
    19.     echo $a->GetMenu();
    20.  
    21.     /////////////////////////////////////
    22.  
    23.     echo modmaximenu_CKHelper::GetMenu2();
    24.     echo '<br>';
    25.  
    26.     echo $a->GetMenu2();
     
  8. VaneS

    VaneS Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    Почему то эти ошибки идут только в одном разделе сайта, это меня смущает
     
  9. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    потому что там все правильно
     
  10. VaneS

    VaneS Активный пользователь

    С нами с:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия
    Так на главной странице тоже используется modmaximenu_CKHelper, только он там не ругается на то что метод не статичный