За последние 24 часа нас посетил 41051 программист и 1283 робота. Сейчас ищут 1276 программистов ...

Почему лучше писать код на основе ОПП, нежели без него?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Danil005, 8 июл 2017.

1. Danil005

Danil005 Активный пользователь

С нами с:
    2 янв 2015
    Симпатии:
    30
    Вопрос в название теме. )

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Потому, что ООП - это модно и современно. Лет 40 как.

3. Danil005

С нами с:
    2 янв 2015
    Симпатии:
    30
    И все?

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    ООП следует изучить и принять как данность и необходимость, как правильный путь.

5. Danil005

С нами с:
    2 янв 2015
    Симпатии:
    30
    Что за философия..

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Философия? ООП - это парадигма. Совершенно официально.

7. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    ну это не философия... это как например в свое время Генри Форд смог всех конкурентов оставить позади и удешевить автомобили чт они стали доступны среднему классу...
    до этого автомобиль собирало несколько человек.. они были высококвалифицированные мастера которые делали авто с начала до конца...
    а Генри Форд придумал конвейер.. на котором работают люди которые умеют делать только тупо несколько операций.. и автомобиль идет по конвейеру - и каждый делает что то свое.. в конце выходит готовый продукт...
    ООП по сути позволяет сделать конвейер... конечно это упрощенно.. но смысл в чем что благодаря ООП проект получается разделить на объекты.. и человек который работает с одним объектом - вообще не должен знать что происходит в другом объекте.. просто знает что можно с этим объектом сделать и что он может вернуть..
    лично мне нравится больше вариант без конвейера)) но только потом что я с ООП не сильно разобрался))

Danil005 нравится это.
  8. alexblack

alexblack Старожил

С нами с:
    20 янв 2016
    Симпатии:
    381
    Почитай Зандстру, поймешь в чем прелесть объектов,а заодно еще и шаблонов проектирования.

Алекс8 нравится это.
  9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    На деле никто не заставляет кодить на ООП. Более того, я постоянно напоминаю, что PHP позволяет сочетать оба подхода.
    Просто реалии таковы, что есть задачи, где ООП не нужен. Но справедливо и обратное - есть задачи, где без ООП убиться можно.

Так что уметь в ООП нужно. На определенном этапе без него начнешь зашиваться. Но и городить ООП ради ООП тоже не надо. Видел я, как люди решают задачи, которые в процедурном стиле умещаются в 10 строк, разбивая их на кучу классов, связей, с прям иерархией файловой, аутолоадами и тд, бессмысленно, беспощадно. Головой нужно думать. И выбирать инструмент, отталкиваясь от задачи.

Алекс8 нравится это.
  10. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Всё упирается в задачу, некоторые задачи лучше всего решать с помощью ООП, другие в процедурном стиле, ещё посмотри "Функциона́льное программи́рование"

11. Danil005

С нами с:
    2 янв 2015
    Симпатии:
    30
    Да я сам пишу при помощи ООП, просто было интересно, почему так популярен именно этот метод нежели обычный на простых условиях типа:
    if(!empty($user)) {
    if(!empty($password)) {
    } ..

}

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А ООП разве не на простых условиях? :)
    В объектах, под капотом те же ифы, свитчи, форы и вайлы.

Алекс8 нравится это.
  13. Danil005

С нами с:
    2 янв 2015
    Симпатии:
    30
    Не много не так я выразился... Не знаю как сказать.

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    ООП популярен, потому что дает более широкие возможности в плане структурирования и повторного использования кода.
    А в ряде случаев возможность оперирования независимыми автономными сущностями - это идеальное решение, которое оочень сложно накостылять на процедурах.

15. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Это процедуры.

16. AlexJN

AlexJN Активный пользователь

С нами с:
    27 мар 2017
    Симпатии:
    0
    Линчо для меня наиболее очевидным примуществом ООП стала возможность видимости переменных во всех методах(функциях) объекта. Честно говоря, это и стало главной причиной перехода на ООП. В продурном варианте приходилось постоянно предавать большое количество данных для обработки как прарметры функций и соответственно возвращать , а потом разбираться в этой каше. Далее в процессе освоения ООП выявлялись другие плюшки, главными из которых является структурированность кода, а соответсвеноо более высокая читабельность, и как уже упоминалось выше, возможность работы над проектом неограниченному количеству людей.