За последние 24 часа нас посетили 22713 программистов и 1547 роботов. Сейчас ищут 897 программистов ...

Почему не люблю ходить на собеседования

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем YSandro, 7 апр 2011.

?

Я не прав?

1. Не прав

0 голосов
    0,0%
  2. Все верно, задолбали

0 голосов
    0,0%
  3. Так в чем проблема то?

0 голосов
    0,0%
  1. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Работаю над тремя сайтами одновременно, переключаюсь на обдумывание структуры игры - космического симулятора, программлю её на C# и OpenGL, потом продолжаю писать модули к своей CMS, затем пишу алгоритм упаковки лоскутов развертки 3d модели в текстуру для проекта одного хорошего знакомого, успевая сходить в магазин и погулять с ребенком, читаю дебаты в разных форумах по программированию и по играм, на сон остается часов 6-7, продолжаю делать 3d галерею во флэш, делаю сцены в 3ds max, возвращаюсь к своей CMS, т.к. пришли идеи по поводу оптимизации и усилению безопасности, иду на собеседование, т.к. нужна стабильная работа.
    ...Сначала меня менеджер мучает расспросами по поводу прежних мест работы, "почему поработал только год?" или "почему был большой перерыв между работами?", потом долго рассказывает, какая у них крутая фирма, лидер в своем сегменте рынка и т.д. Потом на одном из тестовых заданий вопрос от хитрого авторитетного местного программера: "для чего в php нужна функция delete()?" или "чем отличается mysql_connect() от mysql_pconnect()?" После ответов он оценивает мой уровень, как "ниже среднего".
    То хочется пожелать менеджеру профессионального роста, а главному программисту чуть расширить кругозор. Ну и удачи компании...
    Есть работа - давайте! А не создавайте видимость поиска, не парьте мозг.

PS
    Прошу не относиться серьезно. Это просто мысли после очередного собеседования. Как бы самозащита.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    хз. я спрашиваю конкретно по стоящим задачам типа: "смски прикрутишь к сайту"? :D да/нет=принят/послан

не парься

3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    YSandro
    Они правы. Им нужен человек который:
    - не убежит через месяц потому что у него каждую неделю в почте новые предложения о более оплачиваемой работе
    - прикрутит на сайт какую нибудь "свистелку-перделку" (то что ты "супер-спец" ещё не значит что ты разберёшься с той писаниной которую понаписал их предыдущий программер, точнее разберёшься, но предложишь переписать всё к чертям, и по своему будешь прав, но им нужен человек который молча "наговнокодит" лишь бы работало)

Они вовсе не оценили твой уровень как "ниже среднего", а на самом деле просто оценили что "в нашей компании он не приживётся" (даже если ты для них слишком хорош, это тоже может быть поводом для отказа.)

4. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    блин, только что, вот только что мать вашу говорил с начальством, чтобы забрали у меня к фигам кошачьим этот старый проект, в котором я за 2 дня так и не разобрался ни на байт.

То, как он работает, не понимал даже тот, кто его писал. Его уволили в 2005. Проект попал мне в руки. В среду. Два дня в жопе.

5. goshalve

goshalve Guest

На собеседования ходить бесполезно,особенно в Рашке и на Украине.Блат решает всё!

6. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Так не ходи на собеседования. С твоими то умениями, уже через год выйдет новая операционная система OSandro - убийца Windows, а через два - Apple разорится, ибо все поймут - какие жалкие поделки они делали по сравнению с Sandro Corporated. Зачем идти на постоянную работу.
    Ах, почему-то до сих пор кушать нечего? Ну тогда выучи, что такое mysql_pconnect и засунь в попу свои знания про лоскутки - увы, они тебе не очень понадобятся.
    Хотя... своя CMS... о чем я говорю....

7. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    MiksIr
    Красавчик =)

8. goshalve

goshalve Guest

MiksIr
    Так блин я и делаю проект,причём судя по тому как ведет себя группа разработчиков-никому ничего не надо никто ни в чем не разбирается,поэтому приходится делать всё самому.Слава богу начальник имеет 3 высших образования поэтому на него реально еще оказывать воздействие

9. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Я третий день воюю с жаваскриптом и очень злой.

А вообще мне непонятно, почему человек владеющий C# и 3D заморочками идет работать туда, где его про mysql_pconnect спрашивают... может просто искать работу в другой области?

10. goshalve

goshalve Guest

MiksIr
    Да зх по блату все или позвали.Начальник видимо понабирал на фрилансе-я теперь разбираю с этим всем делом.А может просто интересно стало человеку программирование на пхп

11. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Писать на шарпе и владеть шарпом - разные вещи.
    Я пишу на асме и дельфи, не могу сказать что не успешно, однако практически любой вопрос теоретического плана, типа "что такое дескриптор объекта защиты в отношении маркера доступа подсистемы защиты в контексте безопасности пользователя?", меня такие вопросы вымораживают, их задают онанисты теоретической части, и почему-то как раз таких онанистов дофига в среде собеседования. Потому моей основной работой является другая деятельность :)
    Вообще прикольно, почему не Шарп+ДХ, а ОГЛ

12. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    MiksIr
    Многие даже действительно великие актёры начинали с "кушать подано".

13. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ага, только рассказывая какой он клевый этот человек не про PHP почему-то говорит.

Ну это если только разочаровался в шарпе и решил идти в ПХП. С шарпом можно и без PHP прекрасно прожить.

PS: кстати, в PHP нет функции delete();

14. goshalve

goshalve Guest

antonn
    У тебя софтайс стоит?Как правильно импортировать символьную информацию так чтобы ИдаПро показывал что за функция вызывается в данный момент,чего за плагины качать?А то у меня call (номер) уже и забил!

15. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Я не юзаю softice, если припрет то windasm.
    Впрочем это хороший пример сказанному мною выше - я использую асм почти всегда только в качестве оптимизации, когда приведения типов и вызовы лишней ерунды мешают, а компилятор не умеет переносить код с регистров общего назначения на MMX/SSE. А отладка отдебаженного говнокода мне не нравится :)

MiksIr
    сам себя не похвалишь - никто не похвалит :)

16. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    goshalve
    Кстати, вызов функции это переход по адресу с передачей туда управления, с сохранением обратного адреса в стеке. Какое там название функции может быть? :)
    или ты про вызов импортирумых функций (типа winapi)?

17. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Ух, дискуссия началась.
    Конечно не приживусь, раз отношение такое. Когда говорят "ты бох, ты можешь всё, я знаю... сделай мне миничат для сайта", то через 3 дня получают миничат.
    В целом, конечно, их опасения понять можно. Ну тогда есть тестовые задания.
    Хы. Весело. Узнать, что такое mysql_pconnect() - дело двух минут. Ещё пять минут ушло на то, чтобы вписать в свою cms, убедиться в ускорении подключения и ... забыть! Функцию delete() даже не пытался искать в справке, т.к. всегда существовали unlink для файлов и unset для переменных. Как это всё отражается на производительности работника (меня в данном случае)?
    В другой области малый спрос. А зарабатывать можно разным трудом.
    Пусть тебя не раздражает, что я о себе написал. Просто я в творческом состоянии нахожусь. Не говорю, что я крут. Не нравятится мне бюрократия и домострой.
    Привет, коллега!
    Си Шарп просто очень удобен, и под Mono работает в Вине, Линуксе и Маке. ОГЛ почему - личные предпочтения, давняя "дружба", он также переносим.

18. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    и насколько "космический симулятор" уже продвинулся? :) на геймдеве зареган?

19. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Так это о чем говорит? Что за плечами дай бог один проект, и тот растянутый на года. Т.е. опыт очень маленький. Если им нужен программист, который должен сесть и работать, а не открывать для себя PHP снова и снова - очень клевый вопрос.

Я вот руками последний раз писал "mysql_pconnect" кучу лет назад, но при этом прекрасно помню что это такое, ибо так или иначе сталкиваюсь с постоянными соединениями в базу.

Про delete я и правда не понял - это видимо такая шутка была.. странная, конечно.

PS - в шарпе слабый спрос? Наверно я отстал от рынка, вроде шарп всегда востребован был.

20. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Ну что мне вам ответить, не хочу отвечать. Это говорит о том, что функция не решает ничего. Если нужна функиональность, то находится способ решения очень быстро. Проектов не мало, очень разных. Афишировать не буду, работаю по рекомендации, а попытки поиска работы только расстраивают. В личке ответил, могу ещё ответить, но уже не хочу, раз отношение такое (же как описано в посте номер 1).

21. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Не зареген. Это не открытый проект. Если не получится довести до демки года через 2, то и смысла нет продолжать. Это не совсем космический симулятор, это симулятор космических кораблей ближайшго будущего (лет 200 вперед). Какими они будут, решать аддонмейкерам, если проект получится запустить. Но нужна постоянная зарплата, никто не будет меня содержать.

22. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Совершенно четкое отношение. Человек, который не знает различие mysql_pconnect не может идти работать PHP программистом. Он может пойти стажером, может пойти "допильщиком" кода, может пойти штатным говнокодером в контору, где вообще никто ничего не понимает. Но пойти работать PHP программистом под начальство "играющего" тимлида - нет.

Мне, к слову, ПХП хороший и не нужен. А вот про верстку вопросы такие же основопологающие - будут конечно, а как же. Например, я не возьму на верстку человека, который не сможет ответить... хм... ну например, зачем нужно указание doctype. Или что-то в этом роде. Вот вы представляете себе верстальщика, который ничего не ведает про doctype и quirks mode? Много он "функционально" наверстает?

23. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Дай-ка я потроллю:

Чем выше востребованность языка на рынке, тем легче найти работу неквалифицированному специалисту.
    Не смотря на то, что С# как и РНР знает почти каждый школьник из-за доступности инструментария .NET Framework, работают они почему-то РНР программистами или грызут печеньки за мамину зарплату и бабушкину пенсию.
    Востребованность в С# высокая, но требования к нанимаемому человеку гораздо строже, поэтому этот сегмент не так захламлен школотой.

Приходишь с опытом работы на РНР, а тебя спрашивают: Symfony знаешь? А Doctrine? А Twig?

24. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Недавно занесла меня нелегкая на интуит.ту, там в основах ХТМЛ был вопрос что такое доктайп. Из ответов навроде "команда браузеру, указание в каком стандарте сделан документ и еще пара говно-вариантов". Так вот задумался, действительно ли это метка стандарта документа, или "команда" браузеру который будет рисовать документ в соответствии со стандартом? Ведь по сути это указание браузеру в каком стандарте нужно вопросизводить, без доктайпа будет режим совместимости. Что бы ты ответил? (правильным ответом было "указание стандарта в котором сделан документ", ежели что :) )

25. goshalve

goshalve Guest

antonn
    Дизассемблер ИдаПро может восстановить имя функции а не адрес,по которому в большой программе ничего не понятно.Просто у меня call 41000 что ни о чем не говорит а call WinMain уже лучше смотрится,собственно так и отлаживается..