За последние 24 часа нас посетили 18993 программиста и 1586 роботов. Сейчас ищут 1045 программистов ...

Почему не люблю ходить на собеседования

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем YSandro, 7 апр 2011.

?

Я не прав?

1. Не прав

0 голосов
    0,0%
  2. Все верно, задолбали

0 голосов
    0,0%
  3. Так в чем проблема то?

0 голосов
    0,0%
  1. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Яндексу и Гуглу не важен доктайп и валидность, а вам ооочень важны. Им не нужна блочная верстка, а вам ооочень нужны.
    Я уважаю качество студии artutkin, но ваша позиция поповоду mysql_pconnect мне кажется смешной. В "моем движке" (опять моем) это соединение нужно лишь один раз - для первой выдачи страницы и создания кеша. Так что никакой необходимости в постоянном соединении нет. Ускорение работы заметил только в админке. Но и та на ajax-е, так что вообще не важно (добавлю почти :? ).
    По поводу доктайпа. Он нужен лишь для ускорения отображения страницы браузерами. При первой же невалидности браузер переходит в режим совместимости, идет куча проверок, что замедляет работу... на доли секунды.
    Вы меня убедили, что верстальщиком мне не нужно быть. Итак хватает.

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Это заголовок файла (такой же как "RIFF" для WAV-файла) в зависимости от него браузер будет себя вести нужным образом, однако это не "команда" а именно заголовок, и работает только в начале документа.

3. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Вот видите, вы до сих пор не разобрались, что такое pconnect и как работают постоянные соединения.

Нет, рендеринг страницы в quirks отличается от рендеринга с валидным доктайпом. Порой очень сильно.

Сайты не для яндекса с гуглом делают.

4. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    goshalve
    только если эта информация содержится в программе, например включена отладочная инфа в ехе-шник. А так она же не нужна, зачем ее туда помещать?

Vladson
    не файла, а документа, если уж совсем буквоедствовать :)
    я "команду" не зря в кавычки взял, и вообще написал о том, что ответ может меняться от угла зрения.

5. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ответил бы правильно. Не, я понимаю, что "команда браузеру" сбивает с толку, но слишком куций вариант, что бы его воспринимать ;) Вот если было бы
    - команда браузеру на изменение режима отображения документа
    - указание в каком стандарте сделан документ
    вот тут можно было бы задуматься ;)

6. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    дело в том, что доктайп никому кроме браузера не нужен

примерно так оно и было :)

7. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Именно файла !!! Я не зря сказал о похожести на RIFF-заголовок

8. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Воо:

9. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Вы всё смешите и опускаете. Лучше тогда не пишите, а то приходится отвечать. Я написал, что движку нужно соединение один раз, далее он только выдает кеши из файлов.
    Описал вам, что происходит при невалидности, браузер начинает анализировать верстку более подробно. А то, что рендеринг разный для разных доктайпов... - не такой уж и разный. Уточнение стилей решает эту проблему.
    Яндекс и Гугл тоже авторитеты, об этом. Их сайты - их лицо. И им важней, чтобы их сайты работали везде хорошо, нежели доктайп.

10. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Vladson
    ты зря сказал про RIFF, потому что риф можно сравнить с ВОМ.
    А так это документ, в теле которого теги. Файл - это конкретная форма хранения инфомации, "потомок" потока, несколько иной уровень представления/хранения информации. Документ веб-страницы может не пребывать в состоянии "файл".

11. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    О чем я и говорил. Вы знаете только свой движок, который когда-то написали. Т.е. опыта фактически никакого. Кешировать можно далеко не всегда. Попробуйте вон форум покешируйте.

Нет и нет.

Наверно именно по-этому они и не забывают про доктайп на своих страницах.

12. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Это неадекватная оценка, т.к. не имеет ничего общего с реальностью. Об этом 1й пост.
    Самое оно - кешировать форум. У страницы есть реальный адрес, у сообщения тоже. Обновлять нужно один раз - при написании сообщения.
    Вы скорее показываете, что давно отошли "от дел", не "в форме". А о бывшей форме говорит способ оценки и пессимизм.
    Да, появлися, наконец. Но валидацию не проходят.

Задержался сильно. Не ожидал, что столько сообщений будет.
    Завтра рано вставать. Позвольте откланяться.

13. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    мне кажется вы о разных способах кеширования говорите, и потому не понимаете друг друга :)

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Vladson
    Они правы.
    они просто не разработали систему тестирования, поэтому спрашивают какую-то хуиту. и они ни разу не правы :D

MiksIr
    Ну тогда выучи, что такое mysql_pconnect
    зачем? что это дает?

Vladson
    Многие даже действительно великие актёры начинали с "кушать подано".
    да, но при этом их никто не спрашивал, чем "кушать" отличается от "подано"

MiksIr
    Если им нужен программист, который должен сесть и работать, а не открывать для себя PHP снова и снова
    я вот до сих пор открываю =)

а им нужен программист который сочетает в себе и архитектора, и главу проекта, и негропрогера раба. угу. ну пусть ищут =) и даже найдут.

15. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ты и через 40 лет столько же откроешь. Программировать - это тебе не на форумах троллить.

16. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Для каждого пользователя с его настройками отображения, количества сообщений на страницах, трекингом прочитанных сообщений, да еще про модераторов не забыть? На любом хоть чуточку посещаемом форуме у вас затраты на актуализацию кеша будут больше, чем выигранные ресурсы.

Всегда был. А валидация - это дело такое. Портить валидность верстки - это уже удел программистов, а не верстальщика. Многие нарушения валидности просто необходимы, еще больше - не мешают отображению. Отсутствие доктайпа - мешает и очень сильно. Не катастрофично, но ровно на столько, что бы любой верстальщик это знал.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    приятно знать, что кто-то меня ненавидит ни за что =) значит я круче

18. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Думаю, что мне не спится? А вон, в чем дело... :)
    Настройки пользователя важны для первой выдачи по конкретному URN с конкретным идентификатором сессии или без него. В файле кеша в заголовке могут быть записаны как время жизни, так и статус о прочтении. Зачем я это рассказываю?..

Скорее дело сеошника и менеджера по контенту, которые любят упражняться в html.
    Тут версия гугла 2005 года http://web.archive.org/web/20050408041748/http://www.google.com/index.html
    Смотрите доктайп и вообще html... Я начал делать сайты с 2003 года, заглядывал туда, учился... И ситуация менялась очень медленно. Когда появился доктайп, точно не скажу, но и в прошлом году и там, и на яндексе была какая-то хрень.

Есть стили для ненарушения. Или примеры, пожалуйста.

Либо валидно писать, либо вообще забить на это, т.к. браузеру после ошибки уже не важно, валидно ли всё остальное. А Опере и с самого начала не важно.

Человек тяжелый, что поделать. Юмор спасет.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    MiksIr
    затраты на актуализацию кеша будут больше, чем выигранные ресурсы.
    ты ему этого не докажешь. некоторые люди прибывают в состоянии запуганности "загружать БД". пока с разбега носом в стену большой нагрузки не вмажутся - будут свято верить что "на файликах" - это мегакруто :D

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    YSandro
    Зачем я это рассказываю?..
    ну видимо ты не встречал нормальных форумов, где могут даже быть выставлены отдельные игноры на посты конкретных людей именно для этого посетителя =)
    кэшить заебесся. И с чего ты взял, что грузить тысячами файлов файловую систему будет быстрее кеша БД? =) Или ты думаешь, что люди, которые программируют серверы БД полные лохи, и твой кеш даст им прикурить? нуну =)

21. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    "Не льсти себе... " хаха ;) Пока ты - местный форумный тролль. Круче тебя тока этот... который англичанам сайт делает.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    YSandro
    Человек тяжелый, что поделать.
    к его мнению стоит прислушаться. и ты прав тоже. проблема слишком глубока чтобы так легко найти "правильное" решение. Потому и html5 родился. Если кто не знает откуда он взялся - почитайте, это немного неожиданно.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну это я для тебя троль, потому что у тебя не всегда мозгов хватает понять что я говорю =) без обид. просто констатация факта.
    и когда я тебе на яйца наступил? ты прости, больно мелковаты видать - не заметил.

24. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Значит не всегда, ок. Значит их примитивный дизайн и без этого терпимо показывался. К слову, не считаю гугл и яндекс тем, кому всегда нужно смотреть в рот. Косяков и там и там хватает. Так что пойди почитай про quirks, зачем он был придуман. И если охота верстать в режиме совместимости с косяками какого-нибудь нетскейп-навигатора, можешь не использовать доктайп.

autocomplete="off"
    <noindex> - хотя для него видел типа "валидные" решения... такие страшные, лучше уж не валидно пусть остается.

Ошибки не переводят браузер в quirks, так что утверждение не верно.

25. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Извини, еда для вашего брата закончилась ;)