Яндексу и Гуглу не важен доктайп и валидность, а вам ооочень важны. Им не нужна блочная верстка, а вам ооочень нужны. Я уважаю качество студии artutkin, но ваша позиция поповоду mysql_pconnect мне кажется смешной. В "моем движке" (опять моем) это соединение нужно лишь один раз - для первой выдачи страницы и создания кеша. Так что никакой необходимости в постоянном соединении нет. Ускорение работы заметил только в админке. Но и та на ajax-е, так что вообще не важно (добавлю почти :? ). По поводу доктайпа. Он нужен лишь для ускорения отображения страницы браузерами. При первой же невалидности браузер переходит в режим совместимости, идет куча проверок, что замедляет работу... на доли секунды. Вы меня убедили, что верстальщиком мне не нужно быть. Итак хватает.
Это заголовок файла (такой же как "RIFF" для WAV-файла) в зависимости от него браузер будет себя вести нужным образом, однако это не "команда" а именно заголовок, и работает только в начале документа.
Вот видите, вы до сих пор не разобрались, что такое pconnect и как работают постоянные соединения. Нет, рендеринг страницы в quirks отличается от рендеринга с валидным доктайпом. Порой очень сильно. Сайты не для яндекса с гуглом делают.
goshalve только если эта информация содержится в программе, например включена отладочная инфа в ехе-шник. А так она же не нужна, зачем ее туда помещать? Vladson не файла, а документа, если уж совсем буквоедствовать я "команду" не зря в кавычки взял, и вообще написал о том, что ответ может меняться от угла зрения.
Ответил бы правильно. Не, я понимаю, что "команда браузеру" сбивает с толку, но слишком куций вариант, что бы его воспринимать Вот если было бы - команда браузеру на изменение режима отображения документа - указание в каком стандарте сделан документ вот тут можно было бы задуматься
Вы всё смешите и опускаете. Лучше тогда не пишите, а то приходится отвечать. Я написал, что движку нужно соединение один раз, далее он только выдает кеши из файлов. Описал вам, что происходит при невалидности, браузер начинает анализировать верстку более подробно. А то, что рендеринг разный для разных доктайпов... - не такой уж и разный. Уточнение стилей решает эту проблему. Яндекс и Гугл тоже авторитеты, об этом. Их сайты - их лицо. И им важней, чтобы их сайты работали везде хорошо, нежели доктайп.
Vladson ты зря сказал про RIFF, потому что риф можно сравнить с ВОМ. А так это документ, в теле которого теги. Файл - это конкретная форма хранения инфомации, "потомок" потока, несколько иной уровень представления/хранения информации. Документ веб-страницы может не пребывать в состоянии "файл".
О чем я и говорил. Вы знаете только свой движок, который когда-то написали. Т.е. опыта фактически никакого. Кешировать можно далеко не всегда. Попробуйте вон форум покешируйте. Нет и нет. Наверно именно по-этому они и не забывают про доктайп на своих страницах.
Это неадекватная оценка, т.к. не имеет ничего общего с реальностью. Об этом 1й пост. Самое оно - кешировать форум. У страницы есть реальный адрес, у сообщения тоже. Обновлять нужно один раз - при написании сообщения. Вы скорее показываете, что давно отошли "от дел", не "в форме". А о бывшей форме говорит способ оценки и пессимизм. Да, появлися, наконец. Но валидацию не проходят. Задержался сильно. Не ожидал, что столько сообщений будет. Завтра рано вставать. Позвольте откланяться.
Vladson Они правы. они просто не разработали систему тестирования, поэтому спрашивают какую-то хуиту. и они ни разу не правы MiksIr Ну тогда выучи, что такое mysql_pconnect зачем? что это дает? Vladson Многие даже действительно великие актёры начинали с "кушать подано". да, но при этом их никто не спрашивал, чем "кушать" отличается от "подано" MiksIr Если им нужен программист, который должен сесть и работать, а не открывать для себя PHP снова и снова я вот до сих пор открываю =) а им нужен программист который сочетает в себе и архитектора, и главу проекта, и негропрогера раба. угу. ну пусть ищут =) и даже найдут.
Для каждого пользователя с его настройками отображения, количества сообщений на страницах, трекингом прочитанных сообщений, да еще про модераторов не забыть? На любом хоть чуточку посещаемом форуме у вас затраты на актуализацию кеша будут больше, чем выигранные ресурсы. Всегда был. А валидация - это дело такое. Портить валидность верстки - это уже удел программистов, а не верстальщика. Многие нарушения валидности просто необходимы, еще больше - не мешают отображению. Отсутствие доктайпа - мешает и очень сильно. Не катастрофично, но ровно на столько, что бы любой верстальщик это знал.
Думаю, что мне не спится? А вон, в чем дело... Настройки пользователя важны для первой выдачи по конкретному URN с конкретным идентификатором сессии или без него. В файле кеша в заголовке могут быть записаны как время жизни, так и статус о прочтении. Зачем я это рассказываю?.. Скорее дело сеошника и менеджера по контенту, которые любят упражняться в html. Тут версия гугла 2005 года http://web.archive.org/web/20050408041748/http://www.google.com/index.html Смотрите доктайп и вообще html... Я начал делать сайты с 2003 года, заглядывал туда, учился... И ситуация менялась очень медленно. Когда появился доктайп, точно не скажу, но и в прошлом году и там, и на яндексе была какая-то хрень. Есть стили для ненарушения. Или примеры, пожалуйста. Либо валидно писать, либо вообще забить на это, т.к. браузеру после ошибки уже не важно, валидно ли всё остальное. А Опере и с самого начала не важно. Человек тяжелый, что поделать. Юмор спасет.
MiksIr затраты на актуализацию кеша будут больше, чем выигранные ресурсы. ты ему этого не докажешь. некоторые люди прибывают в состоянии запуганности "загружать БД". пока с разбега носом в стену большой нагрузки не вмажутся - будут свято верить что "на файликах" - это мегакруто
YSandro Зачем я это рассказываю?.. ну видимо ты не встречал нормальных форумов, где могут даже быть выставлены отдельные игноры на посты конкретных людей именно для этого посетителя =) кэшить заебесся. И с чего ты взял, что грузить тысячами файлов файловую систему будет быстрее кеша БД? =) Или ты думаешь, что люди, которые программируют серверы БД полные лохи, и твой кеш даст им прикурить? нуну =)
"Не льсти себе... " хаха Пока ты - местный форумный тролль. Круче тебя тока этот... который англичанам сайт делает.
YSandro Человек тяжелый, что поделать. к его мнению стоит прислушаться. и ты прав тоже. проблема слишком глубока чтобы так легко найти "правильное" решение. Потому и html5 родился. Если кто не знает откуда он взялся - почитайте, это немного неожиданно.
ну это я для тебя троль, потому что у тебя не всегда мозгов хватает понять что я говорю =) без обид. просто констатация факта. и когда я тебе на яйца наступил? ты прости, больно мелковаты видать - не заметил.
Значит не всегда, ок. Значит их примитивный дизайн и без этого терпимо показывался. К слову, не считаю гугл и яндекс тем, кому всегда нужно смотреть в рот. Косяков и там и там хватает. Так что пойди почитай про quirks, зачем он был придуман. И если охота верстать в режиме совместимости с косяками какого-нибудь нетскейп-навигатора, можешь не использовать доктайп. autocomplete="off" <noindex> - хотя для него видел типа "валидные" решения... такие страшные, лучше уж не валидно пусть остается. Ошибки не переводят браузер в quirks, так что утверждение не верно.