За последние 24 часа нас посетили 18960 программистов и 1586 роботов. Сейчас ищут 1013 программистов ...

Почему не люблю ходить на собеседования

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем YSandro, 7 апр 2011.

?

Я не прав?

1. Не прав

0 голосов
    0,0%
  2. Все верно, задолбали

0 голосов
    0,0%
  3. Так в чем проблема то?

0 голосов
    0,0%
  1. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Не встречал, видимо.

Найти файл в нужной папке/подпапке с нужным названием это то же, что сделать один запрос к БД в поисках одной копии сохраненной страницы. Это всяко быстрей, чем сложные запросы из кучи таблиц. Для компьютеров пока работает общее правило, что готовый, но тяжелый фрагмент, выдается быстрей, чем поиск-сборка из мелких частей. Для этого и создан кеш.

2. Shumomer

Shumomer Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2011
    Симпатии:
    1
    Познавательный топик получился. В плане того, что в анкету собеседования на должность пхп-кодера надо добавить вопросик про пконнект, его плюсы и минусы. Отсеются "супер-спецы" без опыта именно пхп-кодинга. Спасибо.

3. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    noindex - это как раз к теме, кто портит валидность, программеры или сеошники...
    autocomplete можно на скрипте сделать, не портя ничего.

Позможно. На quirks, честно говоря, наплевать. Нужно писать валидно в любом случае.

4. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Вы так ничего и не поняли...
    Возможно, нужно было привести ещё несколько вопросов из теста, чтобы повысить ваш проф. уровень...
    Или я могу сейчас придумать несколько :)
    Чем отличается echo от print, например?
    Что делает функция strtotime, можно ли её использовать в цикле?

5. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Когда мне на местах работы говорят "да... кодить ты умеешь" или "ты слишком ответственно относишься к работе", или "когда ты успел столько узнать?" - удивляюсь: я? умею? знаю?.. Но становится так спокойно на душе.
    Когда же незнакомые люди говорят "ты без опыта вообще, т.к. не знаешь этой функии" - удивляюсь: что у этих людей в голове???

6. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Опыт. И не мало.

7. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    YSandro
    в качестве аватарки разрешены только личные фото

8. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Это личное фото и есть, обработанное только. Сделать узнаваемое лицо? Или лучше убрать?

9. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    У меня чуть ранее созрел другой ответ. Просто боятся.

10. Shumomer

С нами с:
    12 мар 2011
    Симпатии:
    1
    Ой уморил... :D
    Чего боятся-то? Неужто так хорошо писать будешь что фирму у владельцев отберешь? :D :D

11. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    нужно просто личное фото, как у большинства посетителей с авой

12. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Shumomer
    Боятся того, чего не понимают. Люди выросли только на php или только на работе с персоналом (+психология). Занимаются только своей карьерой и дипломами. Когда сами в зависимом положении, мило так улыбаются, послушные. С подчиненными и зависимыми ведут себя холодно, но корректно, чтобы не испортить свой имидж. Хобби нет. Но есть хороший гардероб. Отдыхают, как правило, с помощью алкоголя. Не творческие люди. Это видо, как правило, сразу, а в процессе общения только убеждаешься, что интуиция не подводит.
    Ну что я вам рассказываю. Вы же напишете ".. ну уморил бляаа".

13. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Ок, вообще удалил. А в настройках профиля есть поле "загрузить аватарку". Тогда уж убрать такую опцию нужно :)

14. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Ну уморил блиа!!
    Ты считаешь себя невъебенно творческой личностью, а всех остальных унылыми карьеристами, у которых в жизни нет ни хобби, ни развлечений, ни отдыха? Ой блин, это уже даже не смешно.
    Старая, это очень старая история, которую я слышу почти от каждого, у кого не сложилось что-то в жизни.

Мы - творческие, уникальные, неповторимые и куча бла-бла.
    Я восхищаюсь вашей способностью так красиво придумывать оправдания своей неудачливости.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    давно бы так. я вобще не знаю за что ты на меня злишься. я против тебя ничего не имею.

16. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Но при этом у них есть работа.

Чувак, остынь, ты сейчас очень жалко выглядишь.
    Ну ткнули лицом в говно - ничего, подучишься, наберешься опыта и другое собеседование пройдешь. Так умные поступают, и только глупцы трясут кулаками после драки и кричат, что все еще пожалеют, что не оценили такого гения. Слог натренировал, слова умные выучил, а ведешь себя как школьник, который не ответил урок и называет училку за глаза сухой воблой. Стыдно.

17. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Apple, ты в своем репертуаре. и при этом много рассказал о себе. Я не про всех говорил. Ты сам себя поставил в описанную категорию. А описывал я тех, с кем недавно общался на собеседованиях. Ты их видел? Нет. За всех не говори "мы тут все такие...".
    Я себя считаю просто нормальным. Есть семья, любимая жена, ребенок, есть некоторая независимость, есть интересное прошлое, есть корни. Сейчас заканчиваются денги (ещё бы, пол-года жил), ищу работу, вот и всё.
    Восхищайтесь дальше непонятно чем и пытайтесь опустить. Это ваша судьба.

MiksIr, тебе уже писал, что отвечать не интересно.

18. Shumomer

С нами с:
    12 мар 2011
    Симпатии:
    1
    Поверь - тем, кто действительно что-то из себя представляет, не приходится ходить по собеседованиям (ну разве что в гугль/мс устраиваются). Наоборот - за ними бегают. А всякие прочие "творческие личности" ... ну ты понял :)

19. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Shumomer, понял, что тебе лишь бы что-то сказать. И то, что ты мало из себя представляешь, потому агрессивный.
    Детские фантазии по поводу того, что за крутыми бегают - пусть останутся с тобой, не буду заражаться :)

Некоторые пишут доброжелательно. А вот пара-тройка самых "бывалых" найдется в любом форуме, заведении, тусовке. Типа бабок в церкви, которые указывают, как жить, только ступишь на порог.

20. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Эта капец, товарищи. Куда блиэн форум катится? Давайте не будем оффтопить? Прошу по хорошему последний раз и предупреждать болтше не буду. Название одно, содержание другое.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Psih
    оффтоп в помойке? оригинально-с

22. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    У темы есть название и совсем скатываться на совсем другую тему не хорошо. мне просто уже достало смотретьна интересные названия, 3-4 собщения в тему и потом идет оффтоп не в тему, грызня и так далее. Бесит!

23. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Такие вещи нужно знать, не для собеседования, а для себя, сам переодически перечитываю мануал.
    А на собеседовании спрашивают примерно одно и тоже, можно почитать по запросу "собеседование php программист".
    Самое большее что меня спрашивали, это по принципам ооп + пара распространенных шаблонов, про индексы бд, отношения,транзакции и попросили оптимизировать не сложный запрос, не считая вопросов по языку и тестового задания

24. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Знаю таких лично, один даже мой друг, и да, таких большинство в HR (их туда как магнитом тянет) Однако ты заблуждаешься по поводу хобби и "не творческие люди". Хобби у них есть, и ему посвящается достаточно времени, иногда это и в правду алкоголь, не редко это спорт, а бывает что и то и другое. Просто на работе они стараются максимально отдаваться, и по этому их "творческая личность" совершенно не видна.

С такими людьми очень легко работать на равных (они всегда всё выполняют, даже то что не умеют обязательно научатся и сделают) и очень трудно работать когда ты его "клиент". Что в торговле, что в HR, эти люди обычно обладают навыками переговорщиков, и навыками "от бога". Их в силу характера жизнь заставила научиться, и научиться хорошо (без этих навыков они бы вымерли как мамонты) они могут выпросить скидку в магазине в 99% и продавец ещё будет думать что ему повезло.

25. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Vladson, похоже, ты психолог :)