За последние 24 часа нас посетили 18993 программиста и 1586 роботов. Сейчас ищут 1045 программистов ...

Почему не люблю ходить на собеседования

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем YSandro, 7 апр 2011.

?

Я не прав?

1. Не прав

0 голосов
    0,0%
  2. Все верно, задолбали

0 голосов
    0,0%
  3. Так в чем проблема то?

0 голосов
    0,0%
  1. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    он бухой =))

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Поживи с моё... (мне уже не 16 и не 18)

Нет, точнее сейчас да, но не когда писал прошлое сообщение...

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Psih
    У темы есть название и совсем скатываться на совсем другую тему не хорошо
    ну переименуйте тему

что за бред про то что тема кому-то что-то должна? форум создан для общения. это его единственная цель. ЕДИНСТВЕННАЯ. не главная, не важная. А единственная. у форума нет других предназначений. Помойка нужна для флуда, мусора, оффтопа, обсуждения того, что не подпадает и проч. Если в других разделах имеет смысл гонять народ и переносить темы, то ругать за оффтоп в помойке - это бред.

но конечно покоммандовать всегда приятно.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    жуем сопли дальше: http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=32156
    ну скажите мне, неужели в питере реально найти ПРОГРАММИСТА за 25 000?

я понимаю конечно, что не москва, но он чем будет питаться? во что одеваться? где жить? кто это будет в сумме? 16-21-ти летний студень-школьнег? =)

при этом он должен обладать чудо-набором качеств:
    Высшее техническое образование; - откуда блин у школьника оно? какой человек с высшим образованием и реальным опытом согласится работать за 25 000 рублей полную смену 5 дней в неделю? А почему не за десять? рублей?

Опыт разработки веб-проектов от года, наличие портфолио; - Портфолио! Веб-проектов? Это что? Сайт это вебпроект? Или что? Что за веб-проекты? Что это? Что такое веб-проект?

Хорошее знание PHP, MySQL, PHPMyAdmin, Apache, Ajax, jQuery, ExtJS (Sencha); - за 25 тыщ. От года. И хорошее. Сразу все. Родился в штанах и кепке. и с сигаретой.

Знание Perl и *NIX-систем будет являться большим плюсом; - еще один программист-сисадмин-переноскатяжестей-починипринтер?

Опыт работы в команде, умение быстро разбираться в чужом коде; - я сегодня 12 часов убил, чтобы понять почему modx на новом хостинге несмотря на все те же самые настройки показывает только главную. Я починил. и работает. НО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ ЧТО И ГДЕ БЫЛО НЕ ТАК. =) что может человек с опытом от года и портфолио проектов?

Ориентированность на web 2.0, понимание «юзабилити»; - у программиста? откуда? читаем тут Почему от плиточника или моляра не требуется иметь вкус и тягу к прекрасному, как у даВинчи? Почему когда мы ловим машину мы не спрашиваем у бомбилы "-э, слыш, а куда я хочу ехать? дам сто рублей" Но это нормальная практика в веб. При этом дизайнер будет стоить как минимум еще столько же, + разработка интерфейса. При чем не за месяц. А за недельку.
    Не, война - хуйня. Хуйня-война. Мы возмем человечка "с высшим" от года и "портфолио" и он нам сделает "охренить-тельно". Угу.

Опыт проектной работы, адекватная оценка задач и сроков; - это требование к руководителю проекта. Не меньше. Для этого надо иметь как минимум лет пять практики, при чем в роли того, кто и кодил, и сроки назначал, и погорел =) и больше не фантазирует. Но базара нет. За 25к. От года. С порфолио. Он же и задачи сформулирует. Он же и сроки распишет. И нарисует, и сервак подымет, и...

и самы смак: взаимоисключающие параграфы - соблюдены!
    Ищем php-программиста. Работа над одним (в смысле не много, а всего один), но большим и интересным проектом.
    vs
    Обязанности: * Разработка и поддержка сайтов, веб-приложений.

??! Profit? Неееет... Может у меня с русским бяда? Может не у меня?

5. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    найдут.
    они же не понимают, что это все (аяксы - хуяксы) им не нужно. если бы они знали реальную цену качественной работы, такую объяву не стали бы размещать.
    в итоге наймут какого-нить кустарщика, который им что-нить слепит из жумлы.
    и вот так у нас все через жопу. профессионализма нет нигде.
    кстати, доп приемущества в виде знаний смежной хуиты типа линуха там и проч. не обязательно является признаком того, что впрягут админить. просто хочется людям знать, что человек понимает глубинные процессы операционных систем.

6. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    igordata, о как тебя :)

Скажу даже так - это те термины, которые нашептали начальнику предыдущие программеры (которые почему-то ушли...), а начальник поручил "менеджеру" найти человека с такими знаниями, чтобы было взаимопонимание на уровне терминов.
    У них сайт, видимо, кто-то написал на ExtJS Sencha со вставками jQuery и Ajax, база набита вручную с помощью PHPMyAdmin.

А вот классная вакансия http://hh.ru/vacancy/4026268 - требуется дизайнер/веб-дизайнер, который будет создавать дизайн (и в 3d тоже), заниматься подготовкой к печати, и будет делать сайты (с элементами Flash). Необходим творческий подход! Хорошие деньги предлагают. Только вот я таких монстров не встречал. Видел только тех, кто пытался быть таким.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну я допустим понимаю отлично. но рожу раньше, чем смогу заадминить сервак - это ж скока надо вычитать/выучить.

хотя конечно "я знаю все" на второй неделе говорит каждый пятый. ибо чем дальше влез, тем сильнее осознаешь, что ничерта не знаешь =)

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    YSandro
    А вот классная вакансия ...
    и грабить корованы (с элементами Flash)

ну кстати за стольник такие есть. ему по-крайней мере не надо знать сервер =)

9. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    надеюсь, что ты говоришь про сто килорублей в месяц

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Давай пойдём дальше, переименуем весь форум, назовёмся "флуд.ру" и сделаем единственный раздел "трололо" :)

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Vladson
    ну тогда в помойке вестимо нам стоит обсуждать мусорные ведра, мусоропровод, свалки, ворон и дворников?=) ну да, ну да

12. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Может, удалить тему? Провел опрос, ничему не удивился, расклад нормальный, значит, форум ещё долго проживет.

13. Crayday

Crayday Активный пользователь

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    0
    =)))) Жаль, что тут плюсовать нельзя.

14. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Отмучился. Прошел третье собеседование, и меня взяли. Причем, как и хотел, общался не с менеджером по персоналу, а с начальником отдела.

15. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Поздравляем!

16. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    а что за проблема с strtotime в цикле? а то вдруг понадобится

17. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Ну это я сам придумал. Просто функция из "медленных". Если нужно обработать большой объем информации, то лучше использовать другие функции работы со временем. Это можно узнать только из экспериментов.

18. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    а что за "медленные" функции? а то я не в курсе(