Поживи с моё... (мне уже не 16 и не 18) Нет, точнее сейчас да, но не когда писал прошлое сообщение...
Psih У темы есть название и совсем скатываться на совсем другую тему не хорошо ну переименуйте тему что за бред про то что тема кому-то что-то должна? форум создан для общения. это его единственная цель. ЕДИНСТВЕННАЯ. не главная, не важная. А единственная. у форума нет других предназначений. Помойка нужна для флуда, мусора, оффтопа, обсуждения того, что не подпадает и проч. Если в других разделах имеет смысл гонять народ и переносить темы, то ругать за оффтоп в помойке - это бред. но конечно покоммандовать всегда приятно.
жуем сопли дальше: http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=32156 ну скажите мне, неужели в питере реально найти ПРОГРАММИСТА за 25 000? я понимаю конечно, что не москва, но он чем будет питаться? во что одеваться? где жить? кто это будет в сумме? 16-21-ти летний студень-школьнег? =) при этом он должен обладать чудо-набором качеств: Высшее техническое образование; - откуда блин у школьника оно? какой человек с высшим образованием и реальным опытом согласится работать за 25 000 рублей полную смену 5 дней в неделю? А почему не за десять? рублей? Опыт разработки веб-проектов от года, наличие портфолио; - Портфолио! Веб-проектов? Это что? Сайт это вебпроект? Или что? Что за веб-проекты? Что это? Что такое веб-проект? Хорошее знание PHP, MySQL, PHPMyAdmin, Apache, Ajax, jQuery, ExtJS (Sencha); - за 25 тыщ. От года. И хорошее. Сразу все. Родился в штанах и кепке. и с сигаретой. Знание Perl и *NIX-систем будет являться большим плюсом; - еще один программист-сисадмин-переноскатяжестей-починипринтер? Опыт работы в команде, умение быстро разбираться в чужом коде; - я сегодня 12 часов убил, чтобы понять почему modx на новом хостинге несмотря на все те же самые настройки показывает только главную. Я починил. и работает. НО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ ЧТО И ГДЕ БЫЛО НЕ ТАК. =) что может человек с опытом от года и портфолио проектов? Ориентированность на web 2.0, понимание «юзабилити»; - у программиста? откуда? читаем тут Почему от плиточника или моляра не требуется иметь вкус и тягу к прекрасному, как у даВинчи? Почему когда мы ловим машину мы не спрашиваем у бомбилы "-э, слыш, а куда я хочу ехать? дам сто рублей" Но это нормальная практика в веб. При этом дизайнер будет стоить как минимум еще столько же, + разработка интерфейса. При чем не за месяц. А за недельку. Не, война - хуйня. Хуйня-война. Мы возмем человечка "с высшим" от года и "портфолио" и он нам сделает "охренить-тельно". Угу. Опыт проектной работы, адекватная оценка задач и сроков; - это требование к руководителю проекта. Не меньше. Для этого надо иметь как минимум лет пять практики, при чем в роли того, кто и кодил, и сроки назначал, и погорел =) и больше не фантазирует. Но базара нет. За 25к. От года. С порфолио. Он же и задачи сформулирует. Он же и сроки распишет. И нарисует, и сервак подымет, и... и самы смак: взаимоисключающие параграфы - соблюдены! Ищем php-программиста. Работа над одним (в смысле не много, а всего один), но большим и интересным проектом. vs Обязанности: * Разработка и поддержка сайтов, веб-приложений. ??! Profit? Неееет... Может у меня с русским бяда? Может не у меня?
найдут. они же не понимают, что это все (аяксы - хуяксы) им не нужно. если бы они знали реальную цену качественной работы, такую объяву не стали бы размещать. в итоге наймут какого-нить кустарщика, который им что-нить слепит из жумлы. и вот так у нас все через жопу. профессионализма нет нигде. кстати, доп приемущества в виде знаний смежной хуиты типа линуха там и проч. не обязательно является признаком того, что впрягут админить. просто хочется людям знать, что человек понимает глубинные процессы операционных систем.
igordata, о как тебя Скажу даже так - это те термины, которые нашептали начальнику предыдущие программеры (которые почему-то ушли...), а начальник поручил "менеджеру" найти человека с такими знаниями, чтобы было взаимопонимание на уровне терминов. У них сайт, видимо, кто-то написал на ExtJS Sencha со вставками jQuery и Ajax, база набита вручную с помощью PHPMyAdmin. А вот классная вакансия http://hh.ru/vacancy/4026268 - требуется дизайнер/веб-дизайнер, который будет создавать дизайн (и в 3d тоже), заниматься подготовкой к печати, и будет делать сайты (с элементами Flash). Необходим творческий подход! Хорошие деньги предлагают. Только вот я таких монстров не встречал. Видел только тех, кто пытался быть таким.
ну я допустим понимаю отлично. но рожу раньше, чем смогу заадминить сервак - это ж скока надо вычитать/выучить. хотя конечно "я знаю все" на второй неделе говорит каждый пятый. ибо чем дальше влез, тем сильнее осознаешь, что ничерта не знаешь =)
YSandro А вот классная вакансия ... и грабить корованы (с элементами Flash) ну кстати за стольник такие есть. ему по-крайней мере не надо знать сервер =)
Давай пойдём дальше, переименуем весь форум, назовёмся "флуд.ру" и сделаем единственный раздел "трололо"
Vladson ну тогда в помойке вестимо нам стоит обсуждать мусорные ведра, мусоропровод, свалки, ворон и дворников?=) ну да, ну да
Может, удалить тему? Провел опрос, ничему не удивился, расклад нормальный, значит, форум ещё долго проживет.
Отмучился. Прошел третье собеседование, и меня взяли. Причем, как и хотел, общался не с менеджером по персоналу, а с начальником отдела.
Ну это я сам придумал. Просто функция из "медленных". Если нужно обработать большой объем информации, то лучше использовать другие функции работы со временем. Это можно узнать только из экспериментов.