За последние 24 часа нас посетили 17555 программистов и 1314 роботов. Сейчас ищут 1435 программистов ...

Почему не приходит почта на Rambler??

Тема в разделе "Работа с почтой", создана пользователем segazav, 9 янв 2011.

1. segazav

segazav Активный пользователь

С нами с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

Помогите пожалуйста настроить код отправки почты с html текстом!!!!
    Пробовал много вариантов - ничего не выходит.

Вот первый вариант моего кода:

PHP:
    1.  
    2. <? mail($addr, $tema, $text_mess, "Content-type: text/html; charset = windows-1251\r\n Reply-To: $my_email \r\n", "-f$my_email"); ?>
    3.  
    В этом случае письма нормально приходят на mail, yandex, но на rambler вообще не приходят.

Пробовал так:
    PHP:
    1.  
    2. <? mail($addr, $tema, $text_mess, "Content-type: text/html; charset = windows-1251\r\n Reply-To: $my_email \r\n", "From:-f$my_email"); ?>
    3.  
    В этом случае на Rambler письма приходят, но указан обратный адрес моего хостинг-сервера, а не $my_email

Может кто-нибудь знает в чём дело??? Помогите пожалуйста!!![/php]

2. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Мне кажется, что Rambler проверяет домен по ip адресу, с которого пришло письмо. Тоже сталкивался с трудностями при отправке писем на рамблер, не хочет кушать письма с подделанными обратными адресами.

3. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    у меня ан мейл.ру не приходят, и ничего - живу спокойно. Нормальной почтой нужно пользоваться.

4. segazav

С нами с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Хочу сообщить всем, что я сам установил причину - этому послужило отсутствие тегов html в тексте сообщения:
    Код (Text):
    1.  
    2. $text_mess = "
    3. <html>
    4. <head>
    5. <title></title>
    6. </head>
    7.  
    8. <body>
    9. "Текст сообщения с тегами"
    10. </body>
    11. </html>";
    А сам код отправки писем такой (отправляет письма на любой почтовый ящик!!!!):

PHP:
    1.  
    2.  
    3. $tema = '=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($tema, "w","k")).'?=';
    4. mail($addr, $tema, $text_mess, "Content-type: text/html; charset=\"windows-1251\" \r\n Reply-To: $my_mail \r\n", "-f$my_mail");
    5.  

5. Devzirom

Devzirom Активный пользователь

С нами с:
    15 фев 2009
    Симпатии:
    0
    у вас тег html не закрыт

6. segazav

С нами с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Именно таким образом у меня отправляются письма (не попадая в спам) на mail, rambler,yandex
    Советую всем!

7. Devzirom

С нами с:
    15 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Америка уже открыта

8. segazav

С нами с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Ну и флаг тебе в руки!!!

9. Devzirom

С нами с:
    15 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Ладно хоть не жопу...

10. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    А чем mail.ru плох? У меня там основной ящик, которым постоянно пользуюсь. Всем полностью устраивает. И письма, отправленные PHP всегда туда нормально приходили... Спам от не спама хорошо отличает.
    Часто приходится заниматься массовыми рассылками (не спам, а рекламные письма от всяких компаний для их постоянных клиентов, которые заполняя анкету при получении карточек скидочных всяких указали свой e-mail и разрешили присылать им письма). Так вот, объём одной рассылки обычно не меньше 30-40 тыс. писем, у некоторых контор бывает и пол миллиона писем надо отослать. И могу сказать, что примерно 60% всех адресатов - это маил.ру. Остальные 40% делят между собой рамблер, яндекс, гугл ну и ещё там кто-то есть...

11. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Тем что туда не доходят, хотя от хостера исправно отправляются.
    Помню когдато на хостинге забугорном даже было написано, что ящики в mail.ru находятся в черном списке, а одна из топовых онлайн-игр комбатс.ру - даже отказывалась регистрировать на это мыло. Точнее, они указывали что мыло туда не прийдет. Вот и делай вывод о этом качестве.

12. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Странно...
    Не замечал таких проблем с mail.ru. Массовые рассылки, о которых писал выше, на маил.ру нормально приходят, хотя всегда домен адреса отправителя не соответствует ip-адресу сервера, с которого письмо было отправлено.
    Да и вообще, сколько где регистрировался - в авастах там всяких, на сайтах/форумах разных, всегда указываю этот маиловский ящик и на сколько помню никогда не мучился с тем, чтобы что-то не приходило.

13. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    sobachnik
    Года 2 назад у меня проблемы были с некоторыми забугорными сайтами - не приходили письма с подтверждением регистрации. Возможно сейчас уже поправили. А вообще - они(mail.ru) молодцы, развиваются, плюшки всякие допиливают

14. Rush71

Rush71 Активный пользователь

С нами с:
    4 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Рамблер - отстой. Кстати ходят слухи, что он сменит свой поиск на поиск Гугла!