Всем привет! Помогите пожалуйста настроить код отправки почты с html текстом!!!! Пробовал много вариантов - ничего не выходит. Вот первый вариант моего кода: PHP: <? mail($addr, $tema, $text_mess, "Content-type: text/html; charset = windows-1251\r\n Reply-To: $my_email \r\n", "-f$my_email"); ?> В этом случае письма нормально приходят на mail, yandex, но на rambler вообще не приходят. Пробовал так: PHP: <? mail($addr, $tema, $text_mess, "Content-type: text/html; charset = windows-1251\r\n Reply-To: $my_email \r\n", "From:-f$my_email"); ?> В этом случае на Rambler письма приходят, но указан обратный адрес моего хостинг-сервера, а не $my_email Может кто-нибудь знает в чём дело??? Помогите пожалуйста!!![/php]
Мне кажется, что Rambler проверяет домен по ip адресу, с которого пришло письмо. Тоже сталкивался с трудностями при отправке писем на рамблер, не хочет кушать письма с подделанными обратными адресами.
Хочу сообщить всем, что я сам установил причину - этому послужило отсутствие тегов html в тексте сообщения: Код (Text): $text_mess = " <html> <head> <title></title> </head> <body> "Текст сообщения с тегами" </body> </html>"; А сам код отправки писем такой (отправляет письма на любой почтовый ящик!!!!): PHP: $tema = '=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($tema, "w","k")).'?='; mail($addr, $tema, $text_mess, "Content-type: text/html; charset=\"windows-1251\" \r\n Reply-To: $my_mail \r\n", "-f$my_mail");
Именно таким образом у меня отправляются письма (не попадая в спам) на mail, rambler,yandex Советую всем!
А чем mail.ru плох? У меня там основной ящик, которым постоянно пользуюсь. Всем полностью устраивает. И письма, отправленные PHP всегда туда нормально приходили... Спам от не спама хорошо отличает. Часто приходится заниматься массовыми рассылками (не спам, а рекламные письма от всяких компаний для их постоянных клиентов, которые заполняя анкету при получении карточек скидочных всяких указали свой e-mail и разрешили присылать им письма). Так вот, объём одной рассылки обычно не меньше 30-40 тыс. писем, у некоторых контор бывает и пол миллиона писем надо отослать. И могу сказать, что примерно 60% всех адресатов - это маил.ру. Остальные 40% делят между собой рамблер, яндекс, гугл ну и ещё там кто-то есть...
Тем что туда не доходят, хотя от хостера исправно отправляются. Помню когдато на хостинге забугорном даже было написано, что ящики в mail.ru находятся в черном списке, а одна из топовых онлайн-игр комбатс.ру - даже отказывалась регистрировать на это мыло. Точнее, они указывали что мыло туда не прийдет. Вот и делай вывод о этом качестве.
Странно... Не замечал таких проблем с mail.ru. Массовые рассылки, о которых писал выше, на маил.ру нормально приходят, хотя всегда домен адреса отправителя не соответствует ip-адресу сервера, с которого письмо было отправлено. Да и вообще, сколько где регистрировался - в авастах там всяких, на сайтах/форумах разных, всегда указываю этот маиловский ящик и на сколько помню никогда не мучился с тем, чтобы что-то не приходило.
sobachnik Года 2 назад у меня проблемы были с некоторыми забугорными сайтами - не приходили письма с подтверждением регистрации. Возможно сейчас уже поправили. А вообще - они(mail.ru) молодцы, развиваются, плюшки всякие допиливают