Я тоже против ООП Не везде конечно, но для небольших типовых задач нафиг оно не надо, а 80-95% всего WEB это именно мелкие типовые задачи которые пишутся на коленке за 20 минут... (холивар понеслался)
А я не только против ООП (точнее, против его использования не к месту), но и за наличие структуры у вакуума ^_^
просмотрела статью. написана в духе "посидели поговорили". слишком все субъективно, нет конкретных выводов. наверное, ее целью было развести обсуждение среди сторонников и противников ооп, не более
и статьи по ссылкам, тоже *куча матных слов*: PASCAL: Код (Text): program HelloWorld begin write ('Hello World') end. JAVA: Код (Text): class Message { public static void main (String args[ ]) { Message helloWorld = new Message ( ); helloWorld.printMessage ( ); } void printMessage ( ) { System.out.print ("Hello World"); } }
Псц, вот это аргумент с Hello World Они бы ещё объявление функции против объявления класса с методом взяли бы. Всегда удивляла идиотская способность приводить тупейшие примеры, где ООП очевидно что будет не эффективен. Да и кто Hello World будет писать на OOP?...
Не поверишь, многие пишут (не Hello World конечно, но вполне простые вещи где ООП будет только мешать...)
Padaboo Это тебе разница кажется ерундовой. А представь, каково новичку, который только-только делает первые шаги.
Dagdamor новичек, если ему надо будет написать Hello World, так и на пишет (как уже сказал Psih), порог вхождения в java выше, если человек начинает использовать ООП, значит он уже кое-что знает, хотя бы в теории, его и новичком в полном смысле назвать уже нельзя
Volt(220) и я про то же... что если надо написать "Hello World", просто пишешь и все и задачи у тебя, наверное, не сложные тогда стояли?
А вот может и наоборот (тяжело в учении ....) Быть может и лучше было бы начинать со сложного (С++, Java или C#) а уже потом глянуть на простое, но уже другим взглядом... Я вот начал с бейсика, потом на ASM сел, потом понял что бейсик своей простотой меня приучил к халатности, после чего я понял что нифига я бейсик не понял (точнее писать мог, но то что выходило в итоге просто не в какие рамки не лезло) Похожая история была и с другими языками (Включая РНР, после которого освоив даже только самые основы Си пришлось опять переучивать РНР практически заново, уверен что если бы я взялся серьёзно за Java или C# то стал бы переосмысливать РНР ещё раз)
Костян Что любопытно что он как раз сам-то не тупой, но вот только местами позволяет такие "вольности" что учиться управляться с ним "по уму" желания совершенно не возникает.
Vladson я не совсем это хотел сказать, ну почти, я хочу сказать, что он простой, в нём динамическая типизация, как бы не ощутима многопоточность, простая объектная модель, менеджер памяти, сборщик мусора и т.п. вещи. Человек, который начал программирование с php довольно просто входит в его и ему больше ничего не надо. Он может забецать нехилый сайт, но он не понимает, что же на самом деле происходит, когда выполняется байт код $b = $$a. Он знает, что получиться в итоге, но смысла узнать глубже он не видит - и правда, зачем это надо. Не так ли? ))
Костян По аналогии - я ставлю себе ФлСтудио. Или Кубейс. Я записываю там пиздатую мелодию. И меня ведь не волнует, почему и как это работает. Ты это хочешь сказать?
admyx ну не совсем, тебе же не надо знать методы загрузки библиотек, что бы делать музон более прущим и более проницательным? А программист должен знать низкий уровень, хотя бы иметь представление, тогда он будет развиваться в правильных направлениях...
Костян Да, но я должен знать, каким образом создается звук в этом плагине, каким образом идет искажение и т.п. Т.е. где определяется "низкий уровень"?
Хороший программист да, а рядовому это не обязательно (не все будут писать ядра ОС) другое дело что сейчас нигде не учат грамотному высокому уровню, везде по привычке дают низкий (на языках для этого не предназначенных) а потом говорят "а дальше черпайте из мануала"
не, это ты губоко капнул, надо знать, что есть указатели на память, а есть значения, что такое утечки ну типа того... вот тут ты правильно сказал - рядовой )) PHP их размножает...
Padaboo Ну как сказать не сложные... По сути не сложно - записать в базу, вытащить из базы, собрать статистику. По факту: Система автоматизации библиотеки (курсовая, сдал и забыл) Система по хранению (вводу поиску, редактированию) авторефератов и такая же хрень по статьям из периодики (и та и другая сейчас используется). Ну и конечно VE сильно помог.