Да в том то и дело что нет !!! Они востребованы, да, именно те кто даже не знают что такое указатели, те кто просто знают как правильно использовать элементарщину и не знают что есть уровень ниже. Но их нет, все кто учились программированию, вечно забивают голову ненужными знаниями всяких низкоуровневых фишек, и не умеют толком организовать валидацию входящих данных !!! (в итоге мы видим топики про то что одиночные кавычки быстрее, причём топики от людей которые без глюков не могут гостевуху на 2кб кода написать) По сути нет, а по факту даже опытные люди умудряются запороть даже такую простую задачу... (зато все кричат про то что они могут написать ГПСЧ на ASM под i8080 способный уложиться в 50 тактов процессора)
Vladson нифига они не востребованы? Кому они нужны? Что они могут реально? То, что они могу, может еще миллионы... А люди, которые знают, что такое указатели, процессы, потоки, сегменты всякие там памяти с бОльшей вероятностью знают или понимают как работает TCP/IP, HTTP, DNS, сокеты, SMTP, как пропатчить KDE под FreeBSD и всё остальное... )) Эти могут делать реальные вещи... Так что вот так, либо мы говорим о разных вещах ))) Вот приходили на одной моей работе чуваки. Кричали, что работали, есть опыт, шарят вся фигня. Говорим знаешь что такое quick sort? Они не знают. Ну и нафиг он нужен такой, если он не поймёт, что лучше использовать в каком то там случае... За него потом переписывать что ли? Или, допустим, знаешь для чего нужны индексы, да мол знаю, куда их ставят обычно, ну мол на поля с айди, на критерии условиях там типа того. А ну, куда вот при таких раскладах поставить. Ну вот сюда. А, да правильно. А знаешь как работает бинарный поиск? Нет, не знаю. Ну и что теперь, знает он что такое индексы? Вот тут уже спорный вопрос, понимаешь?
Во я бучу поднял сорри Я лишь хотел сказать, что новичок в программировании не должен начинать с ассебмлера и машинных инструкций, он должен для начала понять, что это такое - программа, и что это такое - алгоритм. И увидеть своими глазами на примере. Трубо Поскакаль со своим простым синтаксисом, как ни крути, для этого подходит лучше. А если изучать программирование, начиная сразу с Жабы и объектов, то программист получится ущербный, умеющий мыслить только объектами и не знающий о существовании иных парадигм. И плодить он будет только жуткие классомонстры >
Отож. Пиздани реверба. http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%B7%D ... 0%B1%D0%B0 Dagdamor Я начал с пхп, а потом начал юзать action script и жабу. Вроде ничего, живу помаленьку. Все от человека зависит.
Он так и сказал - начинать с более легких. Пхп далеко не ассемблер, и даже не цпп. Однако если речь идет о досовском ТП то я против него, лучше уж Пхп. Тоже согласен про использование простых языков для начинающих, просто для постигания основ алгоритмизации, как раз недавно пытался кому-то это втолковать, можете почитать как тролли ругают пхп - http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=66029 =)
Сайты для фирм, небольшие интернет магазины, итд итп Да стартапы класса хабра с такими программистами не сделаешь, но 80% среднестатистических WEB сайтов могут делать именно "такие" программисты, главное что надо это делать "по уму" простые вещи (не обязательно знать сложных алгоритмов, достаточно делать простые вещи просто качественно) Мы вот с друзьями делали http://xtgamers.com все мы самоучки, и ни одного качественного программиста там вначале не было (на нём выучились и развивались) однако сайт работает уже с мая 2004-го года, и его пузомерки вполне "на уровне" (было и лучше, сейчас просто застой небольшой)
admyx дай хоть послухать твое творчество. не могу себя отучить от меломанства. да и ни к чему наверное)
engager Извини, не могу до выхода релиза. По условиям лейбла. Релиз в начале января. Могу назвать, чем я вдохновлялся - muse, portishead, tori amos, nine inch nails Особенно обрати внимание на tori amos - cornflake girl. Я фанат клавишных. )) Таки и не надо! Это же прекрасно. А ты чего с оружием на аве? Увлекаешься?
респект. клавиншные - мой любимый класс инструментов после флейты) слухаю все это плюс все прочее) в юности тоже играл в группах. на прошлый др подарил себе полноформатную миди-клаву m-audio с полувзвешенной механикой, с удивлением обнаружил, что помнят руки то). тоже эксперементирую со звукообработкой/сведением... жаль тока времени не хватает(( кто ж не увлекается? это ж нормально для мужика) люблю пострелять и ножи пометать. ну как отрелизишься, дай заслухать
Моя любимая фирма!!!!!! Какая у тебя модель? Кстати, а ты заканчивал что-нибудь? Да я чего спрашиваю - прочитал тут о хардболе. Вот думаю, может, заняться... Хотел спросить, кто занимается о снаряге.
такая - http://www.m-audio.com/products/en_us/ProKeys88sx.html у тебя на аве случаем не она?) учился в музыкалке 7 лет плюс в духовом оркестре играл 3 года. Потом детство закончилось. не, хардбол слишком экстремально для меня)
Кошерная. Не, там на аве просто клавиатура от пианино, выдранная и приколоченная к стене. Блин, а я так почитал, посмотрел вживую - что-то как-то пейнбол и страйкбол не впечатлили. Хочется более приближенного.