Есть программа, она работает на сервере, она и есть сервер. Есть компьютеры (клиенты), на них тоже работает программа - клиент, клиенты подключаются к серверу. Подключаются по сети, в сети 20 клиентов и 1 сервер, сеть простая - звезда в свиче длинк 24 порта 100 мегабит, инета в сети нет. Пинги большими пакетами идеальные. К сети вообще претензий нет. Клиенты и сервер общаются по протоколу нетбиос. На клиентах и сервере стоит мегавинда хомэдишн сп2. Ипы в диапазоне 192.168.100.101 до 192.168.100.121. Все компы входят в одну рабочую группу и имеют определённые имена. Сервер - server, клиенты - что-то вроде comp1, comp2 и т.д. Антивирусов на компах нет, фаерволы отключены. Так вот, запускаем сервер, потом клиентов, они появляются на сервере в списке. Всё нормально. Клиенты начинают работать. Нажимаю в программе-сервере кнопку "обновить", должна обновиться статистика с клиентов - тормоза. Думает секунд 10 потом обновляет. А иногда мгновенно обновляет. И закономерности не видно. Но! В другой сети, как две капли воды похожей на эту, всё летает всегда! Вот и вопрос - почему тут тормозит, а в другом месте не тормозит. Что думаю я - я думаю, что сервер опрашивает клиентов, а те ему отвечают, но один или больше клиентов не торопятся с ответом, а сервер-баран ждёт. Есть идея, включать клиентов по очереди и смотреть на котором начнёт лагать. Это проверю попозже. А у вас есть предположения?
Я бы посмотрел, кто кого опрашивает и кто как отвечает. А вы со столь расплывчатой задачей более конкретных советов ждали
Я ждал предположений. Типа - а может вирус, может антивирус, ну типа того. И конкретней задачу не описать. Есть две проги, работают через сеть и тормозят, всё. =) Вопрос - почему? блин, потому-что гладиолус.
в каком списке? возможно у какого то компа куча шар, и если это список "из проводника" - то вполне вероятно торможение. и тут вроде рабочая группа - значит не домен? проверяются значит просто шары или как? или серверная учетка добавлена в локал к компам?
antonn В программе на сервер появляется список клиентов в виде таблицы - имя компа, его ип и статистика программы-клиента. не, не домен. Если рабочие группы у сервера и клиента не будут совпадать они друг друга не увидят.
Делаю так: Это пинг до www.ru Всё красиво. Делаю так: Получаю в файле такое (только подлинней, смешение латиницы и чего-то иероглифического): Это тоже, по идее, пинг до www.ru ... Что я делаю не так? Как с этим windump правильно работать? Ман читал, не осенило.