Если чесно, то я скоро совсем поседею, вот моя история: есть мега кукис, который добавляется через jQuery: $.cookie('mega_cookie', $.toJSON(magic_data),{path:'/', expires: 365 }); Всё з*бись, кроме одного - она удаляется сразу после рестарта браузера. т.е. пока жива сессия всё прекрасно, но вместе с ней умирают все куки ((((((( Даже не смотря на то что есть кукисы-долгожители, с лайфтайм = 2013 декабря. После нескольких тестов, выясняется что с рестартом сессии утираются и кукисы с аналитикса. Вапрос на 5 балов: в чем дело и как устранить? Вопрос на 2 бала: че за х**ня?
Беру инфу из браузебра: Для примера экспирес у кукиса с сессией: At end of session экспирес у моей куки: Fri 14 Dec 2012 09:11:43 AM MSK 365 это количество дней ибо делаю с плагином jQuery а там: if(typeof options.expires === 'number'){ var days = options.expires, t = options.expires = new Date(); t.setDate(t.getDate() + days); } И далее: options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE Вывожу алертом: sid=s6kccjpphdaj3soskta5cneuo1; mega_cookie=%7B%222%22%3A2%7D Так должно быть? Ща кста ещё пробну raw заюзать, мб поможет. Кстати по моим наблюдениям в опере все шоколодно работает, глюки начинаются в мозиле
ПС Оказывается в яваскриптах кукисы очень легко устанавливаются, тупо подкидываем новую строку, далее сам браузер решает что и как делать.: document.cookie = 'ppkcookie1=testcookie; expires=Thu, 2 Aug 2021 20:47:11 UTC; path=/'; Тем не менее и такая кукиса живет только до окончания сессии, после рестарта браузера всё сбрасывается в ноль
хм, спасибо, у меня всё совершенно по другому только 2 селекта относительно истории посещений, у тебя какая версия? http://market.red-sign.ru/ пробни сюда зайти и парочку товаров выбрать, а затем закрыть браузер, Волшебная кука называется "product_cart" После того как возвращаюсь у меня все выбранные товары исчезают, а это очень херово ((((
ss64 Версия у меня старая (четыре с чем-то). Думаю, для начала нужно изменить первый селект - в зависимости от него Firefox выдаёт разные формы. Там нужно выбрать нечто вроде того, что "не нужно мне никаких предустановленных настроек, покажи все возможности и я сам выберу всё"...
ТЫ ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК )))))))))))))) у меня на душе айсберг растаял после твоих слов ))))))))))) Охрененное СПАСИБО за помощь, ты не представляешь )))))))))
Да, теперь у меня тоже гуд, я сначала думал что накосячил гдето, вообще вкурить не мог че за херня такая, ещё раз большое спасибо Вот бы все ошибки так лечились, ставишь галку и нет ошибки, хочешь кучу бабла - ставишь галку и куча бабла ))))) С наступающим и ещё раз спасибо
проблема изначально была в том, что автор топика проверяет работу только в одном браузере. у нормального веб разработчика должно быть установлено несколько браузеров: ИЕ, ФФ, Опера, Хром, Сафари
Gromo Нормальный разработчик работает из линукса, на котором ишак не пашЭд Мораль: нормальный разработчик уже давно забил на ИЕ ))
Апельсин боюсь тебя огорчить, но вынужден - нормальные веб разработчики делают сайты так, чтобы они работали нормально под всеми / подавляющим большинством браузеров. ИЕ - один из самых распространённых браузеров
Gromo Если сайт работает одинаково в опере, мозилле, хроме и сафари - то некорректная работа в ИЕ - это кривые руки не вебмастера, а дядьки Билли . Это КО тут рядом чай пьет просто))
Вопрос только в версии. ИМХО на IE версий ниже 8-й надо забить. Даже на mail.ru они составляют <10% посетителей.
Во-во. Только у меня эта планка с 9-го начинается. А то схyяли, 2012 год на дворе, а я нативно не могу сделать тень для блока через box-shadow в этих ишаках. Туда же и border-radius и прочие няшки. Если кому нравится возиться со всякими "if IE" и т.д. - ну, удачи ему.
Господин "Gromo", теперь моя очередь огорчить вас. Вопрос был поставлен и вы не ответили на него. Благодаря чудесному человеку, с ником sobachnik, которому я очень благодарен, удалось выяснить, что причина была именно в настройках конкретного браузера. Я так понимаю именно это поступило причиной вашего комментария. Что касается предположений о "нормальности" разработчика - как ты пришел к таким ошибочным заключениям? Неужели ты и правда считаешь, что установив большое количество браузеров, сделает из кого либо первокласного программиста? Ты знаешь кто я такой, сколько зарабатываю и как живу? Зачем ты выдвигаешь изначально ложные утверждения? Признаюсь, я очень не люблю "философов" которые только говорят, при этом ничего не делая, я повидал огромное количество таких людей и не питаю к ним особых симпатий. Под благоразумным предлогом "критики", они портят свою жизнь в первую очередь. Меня сильно задевает, что они дальше своего носа не видят, на них нельзя положится в отвественную минуту и при этом пытаются указывать как поступать другим людям. Я думаю, что отсюда следует очевидный вывод о том стоит ли их слушать. Ничего личного. Всё что я имею, я достиг собственным умом, без посторонней помощи, подумай над этим. С уважением, Сергей.
я не хотел затевать холивар, но удержаться не могу это не ошибочные заключения, а требования к сайтам, которые разрабатывают крупные конторы - в контракте чёрным по белому написано: поддержка ИЕ начиная с 7 версии и выше, а также остальных браузеров последней версии на момент разработки. нет. но элементарное отсутствие проверки в другом браузере говорит о том, что программист х...й. кроссбраузерная работа - одно из основных требований при разработке нормального сайта. мне это абсолютно пофиг это была не критика, а констатация факта. ничего личного, пример другим (уверен, что и ТС-у) это форум, за ответы тут деньги не платят - никто не обязан отвечать. также как и ограничивать чьё-то мнение, если это мнение по теме данного вопроса. апд. ах, да. Обычно я просто так в темы не пишу, однако тут я написал просто потому, что название "мега про про" говорит о действительно серьёзной проблеме и эта проблема меня заинтересовала. К моему удивлению проблема оказалась "ололо, тут галочку забыли поставить в настройках, а в других браузерах (даже не на другом компе!) проверить даже не думали"