Заранее прошу прощения все эти вопросы, но мне же надо как-то научиться. Начал разбираться с php и авторизацией. Такая ошибка почему? Parse error: syntax error, unexpected ';' in Z:\home\test1.ru\www\enter.php on line 8 8-я строка $result=1; Там есть точка с запятой. Код (PHP): <?php $login=@$_GET['login']; $pass=@$_GET['pass']; $result=0; foreach (file('User.dat') as $k) echo $login."-".$pass." ".$k."<br>"; if($k==$login."-".$pass{ $result=1; echo "res1"; break; } if ($result!=1) die("Несанкционированный доступ"); session_start(); session_register("authorize"); $authorize=1; ?>
потому что на предыдущей строке у if скобка не закрыта. Иногда в процессе разбора php не может сказать, что именно неправильно, поскольку у его синтакиса много возможностей. Приходится включать свою голову. И переводите ошибки правильно - это тоже помогает. Ошибка гласит не "необходима точка с запятой", а "неожиданная точка с запятой"
вот тут начинается синтаксическая ошибка. пхп сообщает о том где месте где анализатор уже не может понять что написал программист.
Которая там UNEXPECTED, то есть не ожидается. Вы, после $pass забыли поставить скобку круглую, закрывающую. Код (PHP): if($k==$login."-".$pass) { $result=1; echo "res1"; break; }
Спасибо большое. В продолжение. Как заменить символы конца строки на пусто? Я считал файл, получился массив строк. Но во всех строках, кроме последней, также считались конец строки и перевод строки chr(10) chr(13). Есть ли в php константа конца строки? Мне нужно как-то убрать эти символы из конца строки. Самый верный способ - заменить их на пустую строку. Как это сделать? Что подставить первым аргументом? Или другим способом. str_replace(символы_конца_строки, "",mystring) Спасибо, я нашел. Оказывается тут тоже есть функция chr()