Яндекс предлагает такую услугу https://pdd.yandex.ru/domains_add/ Вопрос у меня такой. Если я указываю для домена dns Яндекса, то я уже, получается, не смогу сохранить свой сайт на хостинге sweb.ru ? Или это можно как-то совместить?
ты указываешь что почтовый агент расположен на тех серверах которые принадлежат яндексу. сайт же у тебя будет доступен по А и каноническим записям, которые к MX могут не быть привязаны.
Есть IP веб сервера Есть IP почтового сервера Есть IP DNS сервера где прописаны грубо говоря два предыдущих IP. Ты купила домен, прописала NS сервера от SWEB, этот SWEB прописал в них IP веб сервера и почтового сервера. Ты хочешь подключить почту от яндекса: 1. Если DNS сервер от SWEB даёт прописать настройки, то удали настройки почтового сервера от SWEB и пропиши от яндекса. 2. Если DNS сервер от SWEB не даёт что-то менять, то у кого купила домен пропиши NS сервера от яндекса и на нём пропиши настройки от почты яндекса и IP веб сервера SWEB своего сайта. 3. Вариант который использую я: у кого я купил домен прописал NS сервера от cloudflare, в cloudflare для домена прописал настройки IP почтового сервера яндекс (+DKIM, SPRF), и IP веб сервера где мой сайт.