За последние 24 часа нас посетили 23658 программистов и 1596 роботов. Сейчас ищут 800 программистов ...

Подборка по вкусу

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем machetero, 8 сен 2016.

1. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Как на ютюбе подбирают видео, на основе того что ты смотрел ? Как они формируют такую подборку, у них же нет тегов для видео ?

2. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    У меня вообще сложилось мнение, что гугл подслушивает. За последние пару недель смотрю что-то на ютуте, начинаю гуглить, а он выдает что надо. Но это ещё ладно, допустим таргетенг по субтитрам просмотренного видео. Но когда о чем-то просто в офисе разговариваем, начинаем гуглить и о чудо с первых букв оно.

3. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Анализ содержимого видео, заголовков и описания. Наверное еще и из комментов что-то дёргается полезное. В итоге получается семантическое описание. Посмотрел видос - добавил плюсиков в одни связи и убрал другие. Таким образом постепенно тебя узнают и начинают показывать контент, которым ты скорее всего заинтересуешься.
    Касательно поиска гугла в целом - та же хрень. Часто интересуешься материалами о пхп - даже в простых запросах без явного указания япа будут выдавать отсылки к пхп. Оч мешает, когда, например, по джаве что-то нужно найтить. Но потом оно обучается что ты не только пхп-кодер, но и джавист, и начинает корректировать свои отдачи под твои запросы. Еще плюс оно ж видит какие ресурсы ты посещаешь. Не только из поисковика, но и по отчетам браузера. Поэтому в результатах поиска тебе будут стараться повыше подсунуть наиболее полезный для тебя ресурс. И так через какое-то время гугл становится не просто поисковиком, а мощным инструментом добычи интересующей именно тебя информации с минимальным кол-вом шума.

machetero нравится это.
  4. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    Да до меня только что дошло. Что подборка которая на главной может формироваться из видео тех каналов которые ты смотрел. Когда я спрашивал я её имел ввиду.

5. bikerlex

bikerlex Активный пользователь

С нами с:
    2 дек 2014
    Симпатии:
    40
    Скорее всего и гугл хром участвует в таргитенги и не важно гуглит ты это или нет.

6. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    ты меня пугаешь, видимо они там теги формируют внутри на основе названия видео + категории и используют их.

7. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    анализ поисковых запросов и контента который мы потребляем это хлеб Гугла. они постоянно над этим работают. думаете нафига им вообще было свой браузер создавать, м?

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771