За последние 24 часа нас посетили 38006 программистов и 1811 роботов. Сейчас ищут 853 программиста ...

Подчиненная таблица

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Alex Little, 9 июн 2009.

1. Alex Little

Alex Little Активный пользователь

С нами с:
    9 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Приветствую всех))
    Долго думал как объяснить, что хочу сделать, объясню на примере:
    Есть Клиенты и заказы. хотелось бы увидеть на одной странице вверху список клиентов (полей может быть сколько угодно ФИО, адрес, телефон и т.д.) а внизу список заказов клиента. И тыкая вверху по клиенту, внизу чтобы список заказов обновлялся и показывал именно этого клиентаю. В access это называется подчиненная форма. Как сделать на PHP и можно ли, пока не знаю. Подскажите хотя бы направление )))
    Заранее спс

2. zheka_13

zheka_13 Активный пользователь

С нами с:
    1 май 2009
    Симпатии:
    0
    access и РНР - совершенно разные вещи. А вопрос настолько расплывчатый что ответить на него однозначно - невозможно. Есть куча способов реализации такого примера.
    в идеале здесь нужно использовать базу данных, javascript и собственно сам РНР.

3. Alex Little

Alex Little Активный пользователь

С нами с:
    9 июн 2009
    Симпатии:
    0
    access я привел для тех, кто знает, чтобы было понятнее. Что использовать тоже более менее понятно. а вот как?
    Обе таблицы рисуются легко, а вот как сделать одну зависимую относительно другой и как поставить обновление зависимой - НИПАНЯТНА

4. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    example.com/index.php - выводит клиентов
    example.com/index.php?client=aaa - выводит клиентов и заказы

практически во всех книгах такое рассмотрено.

5. Greg1978

Greg1978 Активный пользователь

С нами с:
    18 окт 2008
    Симпатии:
    0
  6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    PHP никакого отношения к таблицам баз данных не имеет.

7. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    Я так понял, что таблица клиентов формируется нормально. Также нормально формируется таблица заказов конкретного клиента. Тогда:
    Можно сделать клиентов ссылками (типа \zakazi.php?cli=34), чтобы при нажатии на клиента обновлялась страница с заказами и показывались заказы этого клиента.