Приветствую всех)) Долго думал как объяснить, что хочу сделать, объясню на примере: Есть Клиенты и заказы. хотелось бы увидеть на одной странице вверху список клиентов (полей может быть сколько угодно ФИО, адрес, телефон и т.д.) а внизу список заказов клиента. И тыкая вверху по клиенту, внизу чтобы список заказов обновлялся и показывал именно этого клиентаю. В access это называется подчиненная форма. Как сделать на PHP и можно ли, пока не знаю. Подскажите хотя бы направление ))) Заранее спс
access и РНР - совершенно разные вещи. А вопрос настолько расплывчатый что ответить на него однозначно - невозможно. Есть куча способов реализации такого примера. в идеале здесь нужно использовать базу данных, javascript и собственно сам РНР.
access я привел для тех, кто знает, чтобы было понятнее. Что использовать тоже более менее понятно. а вот как? Обе таблицы рисуются легко, а вот как сделать одну зависимую относительно другой и как поставить обновление зависимой - НИПАНЯТНА
example.com/index.php - выводит клиентов example.com/index.php?client=aaa - выводит клиентов и заказы практически во всех книгах такое рассмотрено.
Я так понял, что таблица клиентов формируется нормально. Также нормально формируется таблица заказов конкретного клиента. Тогда: Можно сделать клиентов ссылками (типа \zakazi.php?cli=34), чтобы при нажатии на клиента обновлялась страница с заказами и показывались заказы этого клиента.