За последние 24 часа нас посетили 22804 программиста и 1256 роботов. Сейчас ищут 773 программиста ...

Поддержка mysql в php под win

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем temp0003, 10 май 2006.

  1. temp0003

    temp0003 Активный пользователь

    С нами с:
    10 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, каким образом можно подружить mysql с php под windows, под *nix я делал это так: при установке php писал ./configure --with-mysql=/usr/mysql и при запросе функции phpinfo(); видел: MySQL Client API version 4.1.18 а вот под Windows не как не могу понять как это сделать.
     
  2. Mavir

    Mavir Guest

    Какой версии PHP?
     
  3. temp0003

    temp0003 Активный пользователь

    С нами с:
    10 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
  4. Mavir

    Mavir Guest

    В четвертой поддержка должна быть включена по умолчанию.
     
  5. temp0003

    temp0003 Активный пользователь

    С нами с:
    10 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    да она есть но старой версии mysql 3.* а мне нужно для моей тоесть 4.1.*
     
  6. Mavir

    Mavir Guest

    У меня стоит PHP 4.3.4 и он поддерживает MySQL - 4.0.15
     
  7. temp0003

    temp0003 Активный пользователь

    С нами с:
    10 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    хм... может ты както по особому устанавливал или чтото делал после установки?
     
  8. Mavir

    Mavir Guest

    Ничего не делал. Стандартная инсталляция.
    А каким образом не работает: не коннектится или запросы не выполняются?
     
  9. Mavir

    Mavir Guest

    На сайте предлагают скачать php-4.3.4-installer.exe или/и php-4.3.3-Win32.zip.
    Exe-шник урезан, возможно там и нет поддержки MySQL
    Я запускал инсталляционный файл, а потом куда поставилась еще копировал все содержимое zip файла со всеми дополнениями.
     
  10. temp0003

    temp0003 Активный пользователь

    С нами с:
    10 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    спасибо, сегодня попробую также
     
  11. temp0003

    temp0003 Активный пользователь

    С нами с:
    10 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    сделал, но безполезно phpinfo пишет mysql Client API version 3.23.49
     
  12. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    temp0003
    скачай PHP м главной страницы php.ru. там вс е есть и все правильно.
     
  13. Mavir

    Mavir Guest

    А разве это значит, что он не поддерживает MySQL четвертой версии. По-моему он будет поддерживать и пятую. Ведь PHP "общается" с базой данной по протоколу, а не сам выполняет запросы. Это тоже самое, что сказать, что Apache 1.3 не будет работать с IE7.

    Сначала попробуй соединиться и поработать с MySQL.
     
  14. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Mavir

    клиент не может обрабатывать некоторые директивы. так же может не принимать некоторые ответы от сервера.
     
  15. Mavir

    Mavir Guest

    Согласен, что с большей версией, появляется что-то новое в протоколе, но это не означает, что версия сервера, должна совпадать с версией клиента.

    P.S. До этого поста не знал какая у меня версия Client API и все запросы обрабатывались без проблем. Как оказалось тоже третий.
    Так что temp0003 не замарачивайся с версиями, если не будут выполняться запросы, тогда поставь PHP5, там поддержка MySQL не встроена, а организована через расширения. Поэтому можешь всегда следить за обновлением dll и иметь последнюю версию клиента.
     
  16. Mavir

    Mavir Guest

    Была такая же ерунда. Как это поборол точно не помню. Кажется, прописал в системную переменную PATH путь к PHP (C:/PHP). Точнее надо прописать путь к файлу libmySQL.dll, он как раз и работает с MySQL. И не забудь перегрузиться.
    Если это не поможет приду домой, буду смотреть что и где поменял еще.
     
  17. Mavir

    Mavir Guest

    И куда делся пост?
     
  18. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
  19. frustra

    frustra Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет.
    Та же проблема.
    Win32
    Apache 2.0.47
    Mysql 4.1.12
    php 4.4.3
    при попытке законнектиться к базе выдает:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\index.php on line 3
    Could not connect : Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

    Спасибо
     
  20. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
  21. Tonatos

    Tonatos Активный пользователь

    С нами с:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет! У меня такая проблема: Установил я Apache 2.0.54 + php-5.1.4-Win32 + MySQL-5.0.15-win32. Все устанавливал так как написано на этом сайте! но вот тест №2 с базой данных у меня непроходит!:( Пишет следующие:
    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Apache\Apache2\htdocs\test\_config_procs.php on line 2
    Что делать незнаю! На остальных сайтах тоже такая фишка! Подскажите что делать!!!1
     
  22. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Tonatos

    писалось 1000 раз - раскоментить в php.ini требуемый extnsion.
     
  23. Tonatos

    Tonatos Активный пользователь

    С нами с:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    440hz

    Ты имеешь в виду
    extension=php_mysql.dll
    так он у меня раскоментирован!
     
  24. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Tonatos

    апач презапускал? что показывает phpinfo() ? в PATH путь до папки extnetson прописан?
     
  25. Tonatos

    Tonatos Активный пользователь

    С нами с:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    440hz

    неа непрописано! только вот это прописано: C:\WINDOWS\php.ini
    ЗЫ. если можешь зайди в ICQ