Здравствуйте. Не знаю в какую тему было бы правильно обратиться, по этому сразу извиняюсь, если, что то не так. Есть следующая проблема. Есть несколько сайтов на одном сервере: example.com example1.com example2.com Если написать any_text.example1.com any_text.example2.com То попадаем на страницу example.com при чем неправильный адрес any_text.example1.com сохраняется в строке. Нужно что бы при вводе any_text.example1.com выдавалась ошибка. Как это сделать?
при указании неправильного под-домена открывается сайт по-умолчанию (у апачи это первый из описанных в конфигурации, у энжиэнкс это сервер, помеченный фразой default_server). опиши специальный сайт для этих случаев и сделай его сайтом по умолчанию.
еще раз: там описывается "catch all" сервер, на который будут приходит все непонятные запросы. Добавлено спустя 51 секунду: ты бы уже попробовал вместо того, чтобы форум бомбить.
Прошу прощения, но я что то совсем не могу понять. Надо сделать так: Код (Text): <VirtualHost *:80> ServerName other.example.com ServerAlias example.com *.example.com DocumentRoot /www/otherdomain </VirtualHost> Верно?
надо прочитать что написано по ссылке: Разжевываю: тебе НЕЗАЧЕМ указывать реальное имя в параметрах этого vhost. Если этот сайт первый в списке, на него будет передано управление если более подходящих кандидатов не нашлось. Пофигу какое там ServerName, если он первый, он сработает на запрос к hujnane.example.com и к труляля.рф, если это домены замаплены на этот IP.
от чего избавиться? ))) мир несовершенен и от него не избавиться. ты можешь только реагировать адекватно: вот есть у тебя "сайт по-умолчанию", ты в нем на любой запрос выдавай 404 статус или редиректи куда-то — делай что-нибудь уже )))
создал левый домен и сделал его приоритетным. теперь в случае некорректного адреса все попадают туда, а там уже надпись 404 и предложение перейти на один из моих сайтов. Спасибо за помощь.