Народ подскажите как создать поддомен, например для форума? Чтобы ссылка была такого типа пример: forum.mydomain.ru и запускала форум. Все соотвествующие записи созданы, запись А, запись SRV, но при вводе такой ссылке в браузер, грузится главная страница сайта , а не сам форум, в чем тут проблема? Сам форум находится в папке \Server\Apache Group\Apache2\htdocs\forum Может что-то нужно в конфигах апача менять или добавлять или еще чего, помогите кто знает что делать?! Та же проблема с почтовым сервером. Устанавливается он отдельным сервером Kerio mailserver, но так как порт 80 использует апач, пришлось для http-протокола выбрать порт 81 и теперь чтобы зайти в почту нужно вводить mail.mydomain.ru:81, как сделать так чтобы вводить просто mail.mydomain.ru без явного указания порта?
Так, что, кто-нибудь, что-нибудь посоветует, как это сделать? Находил мануал один, что-то ничего не работает... Вот и сам этот мануал: Как на самом деле все просто!.. Прежде всего создаем в админ-панели хостинга alias для домена… Выставляем так: domain.com www.domain.com и необходимо добавить еще *.domain.com В корневой директории создаем .htaccess файл следующего содержания: RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.domain\.com$ [NC] RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.com$ [NC] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/subdomains RewriteRule ^(.*) %{HTTP_HOST}$1 RewriteRule ^(.*)\.domain\.com(.*) /subdomains/$1$2 RewriteRule ^subdomains\.(.*) /subdomains/$1 а также файл httpd.conf следующего содержания: Options FollowSymLinks AllowOverride All ServerAdmin admin@domain.com ServerAlias *domain.com Virtual DocumentRoot /domains/domain.com/html/%1 ServerName domain.com ErrorLog logs/domain.com-error_log CustomLog logs/domain.com-access_log common В корне создаем папку subdomains. Пример: хотим получить субдомен megasubdomain.domain.com • идем в раздел subdomains и создаем там папку megasubdomain • готово! Что тут не так?
Да, что ж никто не знает, как добавить поддомены?! Та схема, что в предыдущем посте не работает почему-то.
Денвер ? - не слушай подобных советов .... http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/ - вот верный урл с хелпом ;-) а свои прошлые измышления выкинь ... .... на данном этапе они тебе не пригодятся ;-)
lexa - у тебя тоже одна есть - я свои исправил, а ты ? как я уже не раз здесь писал ошибки в логике меня смущают больше, чем ошибки в синтаксисе! ;-) - их можно исправить не переписывая все с нуля
nimistar, естественно, ошибки есть, но не восемь же подряд в 23-х словах (подсчитал, ага ). А ещё ты пишешь с маленькой буквы и не в курсе про запятые. На! ХА! Совет с "Денвером" победил, я считаю.
lexa - вот привязался-то, у тебя одна ошибка (Денвер) и ее ты исправлять не хочешь! Денвер нужен только если собираешься протестировать/провести презентацию на чистом компе... А уроки русского брось (здесь уроки по ПХП ;-)) ... отказываться от логики из-за ошибки в комментарии - идиотизм. Я верю, что ты это ради хохмы! Человек шел в верном направлении начав изучать основы - и не стоит давать ему вредные советы!
Johnatan, посмотрит как "Денвер" всё собирает, забьёт и больше не будет мучится. nimistar, яведь во втором посте даже смайлы раставил. Johnatan, nimistar, ща секрет расскажу, страшный. "Денвер" это набор из инструментов, а не их замена. Всё чему можно научится давя на кнопки разных инсталяторов, можно научится и давя на кнопку одного инсталятора - инсталятора "Денвера". Все ваши псевдо-умные замечания о "много в одном" просто неуместны. Всё равно что быть против комплекта программы XXX со всеми плагинами и шкурками, а не ставить программу XXX отдельно и плагины и шкурки качать по отдельности. В нашем случае программа XXX это "Денвер". Кстати, дорогие умники, часто вы хоть что-то на свой хостинг ставили или что-то на нём настраивали? Во-во. Идите-ка вы далёко-ка со своими пустыми советами.
lexa Я, кстати, ничего против Денвера не имею.. О! Даже больше! У меня Денвер стоит! Да-да! На локальном у меня денвер! Правда перекроенный, вспоротый во всех местах, но основа денверовская. Но научиться чему-либо поставив Денвер - сложно! Даже больше, когда ставишь Денвер - часто возникают вопросы, которые ты смог бы решить сам, поставив свою сборку (да-да, потратив время и поставив всё с нуля). Все вопросы, возникавшие по поводу работы Денвера я решал сам, потому что я потратил время и разобрался как он работает, а не бежал на форум спрашивать почему у меня вместо А показывается Б! Но я никому не советую ставить Денвер, когда человек даже понятия не имеет, что такое PHP, потому что это ничему не учит. Я ставил не один выделенный сервер. И хоть я не считаю себя мастером тонкой настройки Апача и PHP, но я хотя бы знаю что из чего там растёт и Денвер для меня не "набор инструментов", а моя личная настройка связки Апач+PHP (MySQL я отдельно ставил). При чём PHP там не родной денверовский стоит. Вот кстати про "помучается, забьёт и больше не будет мучаться" - это ты правильно заметил. Только это не есть гут. З.Ы. Духсотый пост на форуме.. уря... З.З.Ы. Евровидение в Москве в следующем году.. Я вас поздравляю, господа..
Johnatan, одна неверная мысль вызывает снежных ком всех последующих. Человек который не хочет разираться - разбираться не будет. И тут не важно с чем-то сложным он не будет разбираться или с чем-то элементарным. Это грустный факт. Вот, и смайл грустный - . P.S. У, Билан победил. Шикарно... Не Билан, а то, что победил. В этом году напрасно не следил.
Ты не вздумай даже больше такое кому-нибудь предлогать! И вообще ребята, давайте по теме, а то зафлудили тут всё и толку ноль!!!
Ну во-первых : http://httpd.apache.org/docs/2.2/ru/vhosts/ А во-вторых: если действительно хочешь программировать, то пугаться "инглише" грех - понимать мануал, это не тоже самое что говорить на нем ....
Я и не боюсь инглиш с чего ты взял Просто первая страница была на русском, а всё остальное на инглише вот и вырвалось...
lexa - прекрати пожалуйста ... прошу очень .... твоя профпригодность тоже очень сомнительна, судя пот твоим советам на форуме ...