За последние 24 часа нас посетили 61059 программистов и 1744 робота. Сейчас ищут 1058 программистов ...

Подготавливаемые запросы msqli

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем skrippt, 7 апр 2016.

1. skrippt

skrippt Новичок

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, у меня возникло несколько вопросов надеюсь на вашу помощь.
    Итак я недавно начал изучать php и для соединения с базой данных использовал функции библиотеки msql. Недавно узнал об улучшенной библиотеке msqli
    И собственно вопрос по Подготавливаемых запросах msqli
    Я перерыл много статьей и собственно что я понял.

1. Подготавливаемые запросы надежны от sql инъекций так как мы высылаем шаблон запроса msql она его анализирует и затем подставляет значения из наших переменных.

2. С помощи подготовленного запроса мы увеличиваем скорость роботы скрипта так как он работает намного быстрее чем прямое обращения.

Итак собственно вопросы
    1. Все ли я так понял?

2.Можно ли всегда использовать подготовленный запрос где передаются данные от пользователя?

3. Насколько они безопасны? Я где-то слышал что при передачи переменных в таком запросе ее ненужно экранировать и.т.д так как в запрос невозможно внедрить левый sql код.

Ps. Я новичок в программировании

2. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
  3. skrippt

skrippt Новичок

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Я уже читал подобную статью на русском языке и сделал вот такие выводы что скажете по моим вопросам?

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    всё да, ещё почитай книги по MySQL и PHP для начинающих, потом для профессионалов.

5. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Если бы мне так ответили - я бы переспросил. Ибо сказано правильно, но оценить понимание темы сложно. Заодно узнал бы - понимает человек вообще что такое sql иньекции и как они получаются. И что человек понимает различие подготовленных запросов и использования плейсхолдеров, что не одно и тоже.

Далеко не всегда. Только если нужно выполнить много однотипных запросов с подстановкой разных данных.

Нужно. Если есть понимание по первому вопросу.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Несколько я помню, без бинарного протокола подстановка происходит на стороне клиента. Надеюсь, я ошибаюсь.