В описании установки ВСЁ(!) правильно написано. Проделал как написано и сервако заработало. Казалось бы - .ули тогда пишу тута... Дело в том, что заработало через сутки, потому что я как последний Ос повёлся на вот это "правильный тыры-пыры можно скачать тута". Скачал... Но в "правильном" нету строки: эта есть LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll эта есть AddType application/x-httpd-php .php этой НЕТУ(!!!) PHPIniDir "C:/php5/" А без неё не работает! Чувствую не находит пых библиотечку, не может вытащить, бедный, mysql_connect. Знаю, что пацаны не лузеры какие, а гуры. Не могли они лажу засунуть на форум. Закончил умничать и тупо(!) проделал как написано без всяких этих "правильный ... тута". Работает! Закончилось всё миром и благодатью, ммдаа. А ну как такой же как я лентяй зайдёт на инструктаж и поведётся на "правильные...". Исправьте пацаны, не о себе радею, а токмо о пространстве интернетовом которое всякую установку чего-либо воспринимает как праздник, не иначе, и перемежает битьё клавы пива бутылочкой запотевшей.
позже в низу мануала написано что и куда нужно добавить, если люди правильно читают мануал, то они и проверят есть или в "правильном" строки, которые нужно руцями добавлять.