За последние 24 часа нас посетили 16407 программистов и 1547 роботов. Сейчас ищут 859 программистов ...

Подкажите нормальный чат для использования внутри организаци

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Andrey222, 21 июл 2014.

1. Andrey222

Andrey222 Новичок

С нами с:
    21 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Обязательные требования:

0. PHP
    1. Всё хранится в приватной базе данных (никаких локальных файловых систем и сторонних хостингов)
    2. Разделение прав (модераторы/группы/румы)
    3. Возможность подкачки истории сообщений произвольной глубины при скроллинге
    4. Картинки отображаются миниатюрами в окне чата и сохраняются в БД
    5. Ссылки работают без реферреров
    6. Удобный и быстрый фильтр/поиск сообщений/авторов/тэгов
    7. Нормальная работа на мобильных устройствах
    8. Можно за деньги, но без ежемесячных подписок, только разовый платеж за исходники

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    Re: Подкажите нормальный чат для использования внутри органи

Кажется вам нужен корпоративный Jabber сервер. Т.к. XMPP это открытый стандарт, вариантов клиента великое множество. В том числе и веб-через-php клиенты, и мобильные. Файлы, ссылки, история, защищенный протокол — это всё возможно, но в разных реализациях клиента по разному успешно выполнено.

Все-таки сервер первичен, попробуйте поднять jabberd и соединяться с ним, например, через Miranda IM на Windows и Xabber на Android.

3. Andrey222

Andrey222 Новичок

С нами с:
    21 июл 2014
    Симпатии:
    0

Спасибо, но нет - мне нужен именно веб-чат. Внутри он может быть и на базе XMPP, но первичен именно веб-интерфейс, с установкой каких-то клиентов я с натяжкой могу согласиться только для мобильных устройств и как бонус для обычных, но никак не основным вариантом работы.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250

именно так: веб-чат может брать данные из jabber-сервера. обычно специализированное мобильное приложение работает быстрее и дает больше удобств чем веб-страница в том же мобильном.
    это ваше право какой клиент выбрать. просто у XMPP есть варианты. миллион разных вариантов, а другие протоколы это вещи сами-в-себе.

гуглить "jabber web-client"

5. Andrey222

Andrey222 Новичок

С нами с:
    21 июл 2014
    Симпатии:
    0

Спасибо, посмотрел несколько клиентов - пока нормального (удовлетворяющего хоть части требований) не попалось. Самый более-менее удобный пока - Miranda IM, но там нельзя картинки вставлять и история локальна. Может, порекомендуете какой-то конкретный?

6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250

нет не посоветую. лично я с мирандой всегда дружил.
    я работал в конторе, где был (и сейчас есть, это я ушел) корп. джаббер. клиенты используются на свой вкус. но нам показ картинкок сразу никогда не был нужен. зато групповые тематические чаты, интеграция с OLAP, прикрутить всякие автоматические оповещалки — все это реально значимо и реализуется быстро.

7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771

У нас на студии жаббер стоит, юзаем по дефолту Spark, если у кого-то есть личные предпочтения - ставят что-то свое. Для обмена картинками/сценами/любым контентом используется локальный фалообменник. Закинул контент, скопировал путь, скинул собеседнику, он открывает уже как папку и работает с этим дальше.

8. Andrey222

Andrey222 Новичок

С нами с:
    21 июл 2014
    Симпатии:
    0

Эти костыли есть и у нас, хотелось бы заменить на нормальное удобное со всех сторон решение, чтобы картинка вставлялась и показывалась в один клик.

Плюс, с webjabber-клиентом есть еще та проблема, что он поднимает XMPP-сессию между сервером и браузером, которая может (и будет) легко резаться файрволом. Я бы предпочел на этом участке обычный ajax.

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771

Понятие "костыли" тут напрасно использовано. Одно дело - кидаться картиночками для фана в чатике, другое дело, обмен контентом, который картинками не ограничивается. Да и картинки у нас могут весить по 200 метров и более... Вы чем конкретно занимаетесь, специфика?

10. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11

+1 за jabber

11. Andrey222

Andrey222 Новичок

С нами с:
    21 июл 2014
    Симпатии:
    0

Специфика достаточно стандартная - распределённая команда разработки ПО. Ладно, спасибо, буду думать в сторону доработки веб-клиента к XMPP-серверу.

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771

Ну и нафига тогда картиночки в чатике? Вам что-то типа JIRA нужно.