По одному из уроков в интернете я делал блог с реализацией mvc. Но делал немного по другому в плане расположения файлов и папок. Под конец я начал выбирать шаблон для сайта, выбрал самый простой, но когда я из контролллера вызываю index.php этого шаблона: require_once(ROOT.'/views/news/index.php'); И естественно стили и изображения не подключаются. В гайде сказано что в .htaccess нужно добавить эти строчки: RewriteCond %(REQUEST_FILENAME) !-f RewriteCond %(REQUEST_FILENAME) !-d Но что они делают вообще не сказано, немного погуглив я тоже не разобрался, поскольку, чтобы понять, насколько я понимаю, нужно полностью и с нуля вникать в htaccess. Вариант чтобы подключить стили и Img также через require_once у меня не получился. Как решить данную проблему? И сразу вопрос, если я в контроллере вызываю require_once(ROOT.'/views/news/index.php'); и в index.php допустим указан путь css/style.css , то полный путь будет как выглядеть к css/style.css?(Ну понятно, что не в папке с Index.php) Заранее благодарен за помощь.
Это последствия, когда умные слова типа MVC изучаются раньше основ. Стили и картинки должны быть выше доступной из веба директории, которая называется document root. Это туда вы закачиваете обычно ваши скрипты, но в MVC-проекте они могут быть выше. И вы явно не понимаете вот этого: http://phpfaq.ru/na_tanke, раз пытаетесь подключать стили через require. В общем, нафиг MVC, назад к основам HTML, потом к основам PHP. MVC - это уже довольно крутой скилл в php должен быть
Очень-очень плохо гуглил. Эти строчки, если их всего две - ничего не делают. А вообще это условие для рерайтера. Звучит оно как "если разрешенный ресурс в локальной файловой системе не является файлом (строка один) и (нет флага "или" значит "и") если разрешенный ресурс в локальной файловой системе не является каталогом". И дальше должно быть собственно правило рерайта.
Вообщем проблема была в круглых скобках (). Там должны были быть {} , т.е. вместо RewriteCond %(REQUEST_FILENAME) !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f Это вообще не помогло. Спасибо, теперь разобрался с тем, что делают эти строчки