Войди через командную строку и введи: show databases; Выдаст все существующие базы данных. Твоя ошибка говорит, что запрашиваемой базы данных не существует.
Я завтра попробую сделать новую базу с нуля. Может быть, в этом случае станет понятнее, в чём дело? Всем спасибо за ответы, Ну да, что-то показало, но тех, которые я запрашивал, почему-то нет. Попробую завтра. Спасибо за помощь!
@shpashka1986 phpmyadmin поставь. Он легко ставится. Качаешь с офф сайта, создаёшь ему домен, распаковываешь скачанный архив в папку домена - готово Там всё наглядно.
в описании ошибки компьютер пишет совершенно понятным для людей языком суть проблемы @shpashka1986 у тебя база содержит в имени недопустимый символ. точка в мускуле используется для задания иерархии например. на такой случай, как и на случай имён, использующих зарезервированные слова, совет один: использовать экранирование идентификаторов. от слова всегда. `way.sql`
Да я пробовал и с точкой, и без точки. Вчера я уже понял, что базы, к которой я обращался, не существует. Теперь я двигаюсь в этом направлении.
Всё равно не получается подключиться. Я установил phpmyadmin, сделал там базу, пытаюсь подключиться через скрипт и ничего не получается... --- Добавлено --- Вот дамп Код (Text): -- phpMyAdmin SQL Dump -- version 4.8.2 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Хост: localhost -- Время создания: Авг 03 2018 г., 14:55 -- Версия сервера: 8.0.12 -- Версия PHP: 7.2.7 SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; SET AUTOCOMMIT = 0; START TRANSACTION; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */; -- -- База данных: `my_db` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Структура таблицы `news` -- CREATE TABLE `news` ( `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `title` varchar(200) NOT NULL, `text` text NOT NULL, `data` date NOT NULL, `time` time NOT NULL, `author` varchar(50) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8; -- -- Дамп данных таблицы `news` -- INSERT INTO `news` (`id`, `title`, `text`, `data`, `time`, `author`) VALUES (1, 'Название новости 1', 'Разнообразный и богатый опыт консультация с широким активом обеспечивает широкому кругу. Равным образом постоянный количественный рост и сфера нашей активности играет важную роль в формировании системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Идейные соображения высшего порядка, а также рамки и место обучения кадров обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании новых предложений.', '2018-08-03', '22:22:22', 'Иван Иванов'), (2, 'Название новости 2', 'Равным образом рамки и место обучения кадров влечет за собой процесс внедрения и модернизации системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Повседневная практика показывает, что реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития.', '2018-08-02', '10:00:00', 'Пётр Петров'), (3, 'Название новости 3', 'Идейные соображения высшего порядка, а также укрепление и развитие структуры играет важную роль в формировании существенных финансовых и административных условий. С другой стороны укрепление и развитие структуры обеспечивает участие в формировании систем массового участия.', '2018-08-01', '16:08:22', 'Маня Фёдорова'), (4, 'Название новости 4', 'Если у вас есть какие то интересные предложения, обращайтесь! Студия Web-Boss всегда готова решить любую задачу. С другой стороны укрепление и развитие структуры обеспечивает участие в формировании систем массового участия. Значимость этих проблем настолько очевидна, что консультация с широким активом играет важную роль в формировании новых предложений.', '2018-08-03', '09:06:22', 'Пётр Стуков'); -- -- Индексы сохранённых таблиц -- -- -- Индексы таблицы `news` -- ALTER TABLE `news` ADD PRIMARY KEY (`id`); -- -- AUTO_INCREMENT для сохранённых таблиц -- -- -- AUTO_INCREMENT для таблицы `news` -- ALTER TABLE `news` MODIFY `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=5; COMMIT; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */; Вот скрипт PHP: <?php //----Данные для подключения------------- $host = "localhost"; $user = "root"; $password = "623302"; $database = "my_db"; //----Процедурный стиль------------- // Подключение к базе данных $link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database); // Проверка соединения if(!$link) { die('Соединение не удалось: Код ошибки: '.mysqli_connect_errno().' - '.mysqli_connect_error()); } // Установка кодировки соединения if(!mysqli_set_charset($link, "utf8")) { die('Ошибка при загрузке набора символов utf8: '.mysqli_errno($link).' - '.mysqli_error()); } $result = mysqli_query($database, "SELECT * FROM news"); mysqli_close($database); $row = mysqli_fetch_array($result); echo $row['title']; ?>
Подключился к базе данных. Всем спасибо за помощь. Все ваши советы были очень полезны. Ещё раз спасибо за терпение!