За последние 24 часа нас посетил 34521 программист и 1695 роботов. Сейчас ищут 872 программиста ...

Подключение к БД посредством SSH

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем osvical, 19 янв 2016.

1. osvical

osvical Новичок

С нами с:
    9 янв 2015
    Симпатии:
    0
    есть пара десятоков серверов с БД. Но доступ к ним только с определенных серверов, к которым есть возможность подключаться по SSH. у каждой БД свой такой сервер. подскажите как научить скрипт устанавливать нужные соединения, куда посмотреть? спасибо.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а открыть порты чтоб подключаться к субд а не через шел есть возможность?

3. osvical

osvical Новичок

С нами с:
    9 янв 2015
    Симпатии:
    0
    нет, на других серверах ничего менять нельзя. подвластен только сервер с php клиентом.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    это не твои сервера? просто вот открытие портов это корректный выход из ситуации - пхп умеет скуэлить по сети. а вот логиниться по сш и потом выполнять на удаленном сервере удаленные команды и туда-сюда гонять результирующие таблицы - это не очень-то корректный выход. конечно можно тоннель настроить, но я за первый вариант.

5. osvical

osvical Новичок

С нами с:
    9 янв 2015
    Симпатии:
    0
    да, первый вариант был бы идеален) но сервера не мои. дали только такой доступ. на каждом сервере, который имеет доступ к БД установлен свой веб-интерфейс. везде один и от же, базы одни и те же, только для разных регионов. я просто хочу упростить себе работу - не лезьть в каждый регион в индивидуальный интерфейс, а вбить в свой скрипт информацию, что мне нужна, и он сам подключится по ssh к нужному региону на сервер с интерфейсом и оттуда, от имени этого интерфейса, сделает запрос.

6. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Нужно делать SSH туннель. А скрипт уже будет ходить на локальный адрес, который ssh будет туннелировать на удаленный сервер.