Всем привет. В общем пишу я сайт на диплом. Сам дуб дерево в подобном. В общем причиной создания этой темы стало то что я столкнулся с проблемкой... Сайт уже написан, база есть.. Есть страница для отправки сообщения Есть база даных Вот код страницы Код (PHP): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <title>Віправка повідомлення</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" /> <script type="text/javascript" src="jwplayer/jwplayer.js"></script> </head> <body> <div id="wrapper"> <div id="menu"> <ul> </ul> </div> <div id="header"> <div id="logo"> <p></p> </div> </div> <div id="page"> <div id="page-bgtop"> <div id="page-bgbtm"> <div id="content"> <div class="post"> <h2 class="title">[url="index.php"]Віправка повідомлення[/url]</h2> <div style="clear: both;"> </div> <div class="entry"> <div id="contact_form"> <form method="post" name="contact" action="#contactus"> <label for="author">Ваше імя:</label> <input type="text" id="author" name="author" class="required input_field" /> <div class="cleaner_h10"></div> <label for="email">Ваш Email:</label> <input type="text" id="email" name="email" class="validate-email required input_field" /> <div class="cleaner_h10"></div> <label for="text">Текст:</label> <textarea id="text" name="text" rows="0" cols="0" class="required"></textarea> <div class="cleaner_h10"></div> <input type="submit" class="submit_btn" name="submit" id="submit" value="Відправити" /> </form> </div> </div> </div> <div style="clear: both;"> </div> </div> <div id="sidebar"> <ul> <li> <h2></h2> <ul> <li>[url="index.php"]Головна[/url]</li> <li>[url="page1.php"]Про нас[/url]</li> <li>[url="page2.php"]Продукція та послуги[/url]</li> <li>[url="page6.php"]Новини[/url]</li> <li>[url="page7.php"]Контакти[/url]</li> </ul> </li> </ul> </div> <div style="clear: both;"> </div> </div> </div> </div> </div> <div id="footer"> <p> </a>© Кривоозерська 2015</p> </div> </body> </html> Что мне нужно от вас? Помощь! Помощь в том что бы сделать так что бы введенные данные на странице отправки сообщения шли в базу данных. Понимаю что готовое решение мне никто не сделает, хотя бы дайте несколько подсказок или же ссылок на подобное. И если у меня есть где то ошибки, прошу указать на них. Спасибо! PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
А можно поподробнее, или же ссылку где полностью все расписано(желательно с примерами), что бы уже нормально это изучить. Иди же как это загуглить.
SkipTyler как сделать сайт и все нюансы расписаны в книге по PHP для начинающих. После её прочтения, отпадут многие вопросы.
Пользуясь случаем, предложу книжку, которую стоит прочитать, и в которой есть уже много примеров. Разработка веб-приложений с помощью PHP и MySQL http://www.ozon.ru/context/detail/id/4538872/ почитай, ты там найдешь практически все что надо знать php - программисту. Найди 2013 года издания. Не по теме. Как тут можно активную ссылку. Ну свой текст писать вместо имени ссылки.
я учил РНР по этой книге, только 2010 года, не могу сказать что она плохая, но там много было пропущено, про куки и сессии там не слова не было, примеры приложений были построены на функциях и НЕ на единой точки входа, про экранирование там ни слова не было, про автозагрузку классов не было, про MVC тоже, короче книга отчасти завела меня в заблуждение. Да и вообще если смотреть примеры они очень даже похожи на поповщину, только без ошибок.
нет нет это рассматривается в другой книге есть примеры где можно сделать лучше, конечно, вариант реализации от издания к изданию видимо не рефакторили, но не скажу что похоже на попочщину. Очень доходчиво и четко все расписано. Тут не рассматривается такие возможности точки входа и что либо другое. Не все реализовано функциями, тут все разделено по файлам и когда нужен тот или иной файл он инклудит нужный файл. Короче, VLK, перечитай книжку. Я по сей день туда нет нет заглядываю. Если тебе нужен ООП подход то используй книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/31286235/ по рефакторингу была одна книжка но название забыл и не заказ в силу того что она была старого издания говорилось что будет переиздат но не появилась все таки книжка.
что нет? теперь оно там есть или что? то что я читал, там было очень много примеров как делать ну почти полноценные сайты, при этом примеры были чмошные, месиво php и html, хотя на тот момент уже существовала MVC и все делалось по этой схеме, они хотя бы написали, что так уже ни кто не делает, я отталкиваясь от их примеров делал свою CMS, много времени потратил в пустую, пока не набрел на MVC. они лучше бы меньше примеров приводили, а засунули ООП туда и привели пример реализации на MVC. не знаю, может в новой версии книге это исправлено, хотя ясмотрел примеры страниц, там все такое же месиво php и html.
я покупаю книгу для того что бы ее прочитать и потом идти и программировать сразу, а не читать еще после нее кучу всякой литературы и эта книга данному требованию явно не отвечает.
Есть книга которая отвечает(в которой рассматривается mvc). Но в той книге не рассматривается то что ты хочешь. Предусловие почитав это можно понять. Прочитав ту книгу можно смело идти программировать. Конечно, можно хотеть всего - в одном месте, но часто такое оказывается полным говном, чтобы это не было.
качества кода будет оставлять желать лучшего. ну исходя из этого сообщения, бывают и нормальные книги по этому принципу, значит от автора зависит