всем привет. для большей ясности пример, допустим сайт работает по принципу: 1) при запуске скрипта конектится к mysql 2) определяет значение переменой в get 3) выводит соответствующий контент из базы сильно не дает покоя то что коннект происходит каждый раз при запуске скрипта. тоесть создается дескриптор соеденения с базой, хотелось бы узнать про его поведение. на сколько я знаю дескриптор (подключение) 1) не создает свои копии, то есть если есть подобное подключение, оно же и используется. 2) сам закрывается при выполнении скрипта, -> выгружается из памяти -> при очередном запуске скрипта создается новый. правильно ли это? или где то что то я не так понял? а теперь самый главный вопрос, возможно ли дескриптор хранить гдето? например в сессии? тоесть при запуске скрипта проверяем существует ли в сессии подключение в бд, и юзаем его, если нет то создаем новое. если можно то как это примерно выглядет в коде? и сильно ли это повысит производительность? или вообще разницы нет что хранить подключение что каждый раз конектится?
То есть это нормально то, что скрипт каждый раз конектится к базе? и сохранение подключения прироста в производительности не даст, а может только хуже сделать? а можно услышать мнение почему?
Да. А как ты планируешь сохранить где либо подключение по TCP/IP ? Вообще, была разработка connection pool для Mysql к апачу. Но я не уверен, что она вышла из альфы.