Здравствуйте Хотел поинтересоваться как реализуется подключение модулей к CMS не к какой то определенно, а хотел узнать систему подключения модуей есть небольшой опыт програмирования на php Мне посоветовали посмотреть mvc, стоит ли копать в этом направлении ? И вообще может направите в нужную сторону ? Буду благодарен за любую информацию, Спасибо, с Ув. toxin...
У всех по разному. У меня это код в шаблоне PHP: <div id="PageMainContent"><?=$this->Load ($this->Module)?></div> Если совсем по простому. Есть некая переменная $page. Если ее нет - грузим модуль по умолчанию. Если есть - ищем модуль с таким названием. Если есть - показываем. Если нет - грузим ошибку/кидаем исключение/выводим 404/возвращаем ложь. В зависимости от вашей квалификации. Но вообще - да
для начала надо определить что у тебя на себя берет ядро. потом расписать API модуля, научить ядро его дергать и потом клепать модули направо и налево, а то, что ты делаешь ничем от require_once() не отличается. те же яйца, тока вид сбоку. написать базовый модуль и ТОЛЬКО от него наследовать ве остальные. тогда будет четкое понимание что от чего растет и масштабируемость будет очень высоа. можно с интерфейсами поколдовать, но я не заморачивался в подобных изысках. высокий уровень абстракции тянет ресурсы и ест мозг.
Что значит зависит от моей квалификации ? Что значит что берет едро ? Стандартный набор функций ? или.... я не догоняю API как я понял, это система чтения модулей ? Что значит держать ? Я понимаю что вопросов много, но нато я и новичек... Спасибо тем кто ответил, с Ув. toxin