очень часто вознивает вопрос о том, что не подключен MySQL. Для этого надо: 1. в файл конфига апача httpd.conf включить строчку: PHPIniDir "c:/php/" 2. в файле php.ini, который находится по адресу указанному выше раскомментировать (убрать точку с запятой вначале) ;extension=php_mysql.dll 3. перезапустить апач.
Указать extension_dir, где хранятся библиотеки через /, если *nix, и через \, если Windows. Но винда должна оба слеша поддерживать.
Лучше не надо Правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер"->Свойства->Дополнительно->Переменные среды. Там ищи Path и дописывай свой путь
Кстати, спорный вопрос. Винда сначала ищет dll-ки в system32 и только потом в PATH... миллисекунды, но теряются =) PS - так, для факта сообщил, не для спора )
она ищет ОДИН раз. далее все кешируется. а сваливать все в одну кучу точно не надо. это уж точно по определению ...
система (пох какая) ищет там, где ей указано. к примеру в МОЕЙ винде указано: %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;D:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel;d:\php;d:\php\dlls;d:\php\extensions\; потому она и ищет изначально в system32, а не потому, что папка "системная"
Горбунов Олег ну на самом деле все немного сложнее, т.к. еще под виндой подключается реестр, но по сути так и есть p.s. не стал бы я system32 трогать ... гыгыгы
хочешь сказать ос ищет только в path ? правда . обычно в path. да, наверное, так -) смутно помню, что . в начале (вернее сначала ищется по текущему pwd, а потом path. может, вру %) если так, тогда эту несчастную dll проще в корневой апача пихнуть. запутался
Ага! Уточнил у наших системщиков, они мне заявили, что: Windows ищет DLL в следующих местах: 1.c:\windows 2.c:\windows\system32 3.в текущем каталоге, в каталоге с прогой, а также во всех каталогах, которые прописаны в переменой среды PATH. Но похоже, что это тоже вполне может быть действие PATH... Видимо, придется таки провести эксперимент на домашней машине.
Спросил у Яндкса, нашел вот что: http://myriadsoftware.al.ru/rus/documen ... cle02.html Блиц-вопрос: если 16-разрядная Windows-программа вызывает функцию Load-LibraryO, то в каком месте 16-разрядная Windows ищет требуемый DLL-файл? Не буду зря скромничать и томить вас ожиданием ответа. Полный порядок каталогов для поиска таков: Текущий каталог. Главный каталог Windows (например, C:\WINDOWS). Системный каталог Windows (например, C:\WINDOWS\SYSTEM). Каталог, в котором находится исполняемый файл программы. Каталоги, перечисленные в переменной окружения PATH. Каталоги, доступные по сети. Обратите внимание на то, что я явно указал 16-разрядную программу и 16-разрядную версию Windows. Для 32-разрядной программы и 32-разрядной версии Windows правильный ответ немножко отличается: Каталог, в котором находится исполняемый файл программы. Текущий каталог. 32-разрядный системный каталог Windows. 16-разрядный системный каталог Windows. Главный каталог Windows. Каталоги, перечисленные в переменной окружения PATH. И это еще не все отличия — Windows есть Windows: когда Windows NT ищет 16-разрядную DLL, она проверяет 32-разрядный системный каталог (например, C:\WINDOWS\SYSTEM32) сразу после 16-разрядного системного каталога; когда Win32s ищет 32-разрядную DLL, она в первую очередь заглядывает в свой собственный домашний каталог, а потом уже переходит к обычной последовательности поиска; a Windows 95 вообще предлагает использовать специальный ключ в реестре, который позволяет задать для каждого индивидуального 32-разрядного приложения свой собственный путь для поиска DLL-файлов, который будет проверяться перед проверкой каталогов, перечисленных в PATH.
delayu kak v instrykcii: папке (c:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test) создайте файл index2.php и скопируйте в него следующий код : <?php ..... bla bla bla ..... ?> Далее, в браузере вводим следующее : http://127.0.0.1/test/index2.php no v браузере otobrazaetsya sledyshee: Current PHP version: 5.1.4 chto sdelat' chtob vse rabotalo parol menyal na svoi
Ничего не понял. Как это в файле пишется "bla bla bla", а выводится "Current PHP version: 5.1.4"? Хоть бы код привел, а то, например, я эту инструкцию в глаза не видел.
vot kod: <?php print "Current PHP version: <b> ". phpversion() ."</b>"; /* В этой строчке измените пароль доступа к mysql НА ТОТ, КОТОРЫЙ ВЫ ВВОДИЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ MYSQL!!! $link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect"); */ $link = mysql_connect("localhost", "root","YOURPASSWORD") or die("Could not connect"); if( !$link ) die( mysql_error() ); $db_list = mysql_list_dbs($link); while ($row = mysql_fetch_object($db_list)) { echo "<h3>Database \"".$row->Database."\"</h3>\n"; $result = mysql_list_tables($row->Database); if(!$result) die( "DB Error, could not list tables\n MySQL Error: ".mysql_error() ); else { while ($row = mysql_fetch_row($result)) print "Table: $row[0]<br>"; mysql_free_result($result); } } ?> a bla bla bla eto tipa mnogotochi