Вот, теперь понятнее. 1. MySQL установлен? 2. В начале скрипта пишем error_reporting(E_ALL); и смотрим, выводится ли какая ошибка. 3. Если выводится ошибка, что не определена функция mysql_connect, читаем эту тему с самого начала.
Mavir MySQL ystanovlen napisal error_reporting(E_ALL); soxranil nichego ne pomenyalos' probival ybirat' ";" v php.ini " E_ALL - All errors and warnings" toze ne pomoglo.... ?????? oshibki ne vivoditsya
привет) вижу, что очень распространенная проблема с mysql, читал этот топик и еще пару, делал все по мануалу http://www.php.ru/install, да млин мускуль все никак не ставится. Сначала был Call to undefined..., а теперь вот, что пишет Код (Text): Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 13 Could not connect Из-за чего это? Что я делаю не так?
не, я действительно забыл запустить тогда mysql (когда ты напомнил об этом), а вот апач перезапускаю на всякий случай, для перестраховки что же делать?
Davil, не получается. Мне, пожалуй, следует написать, что было сделано: -установлен рекомендуемый php.ini -проверено, что раскомментирована строка Код (Text): extension=php_mysql.dll -php5ts.dll скопирован в system32 -установлен рекомендуемый httpd.conf -проверено наличие строк Код (Text): #Подключание PHP, как модуля LoadModule php5_module C:/php5/php5apache2.dll #AddModule mod_php5.c AddType application/x-httpd-php .php -libmysql.dll скопирован в system32 -php_mysql.dll скопирован в system32 Вышеперечисленное - это по мануалу. Теперь, что нашел по форуму: -включил в конфиг апача строку Код (Text): PHPIniDir "c:/php/" (в любом месте можно ее писать?) -апач многократно перезапускается для проверки результатов -в PATH вставлены строки Код (Text): C:\php5\; C:\php5\ext; (полностью PATH выглядит так Код (Text): %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime Alternative\QTSystem\; C:\php5\; C:\php5\ext; В php.ini в Path and Directories добавлено это Код (Text): ; Windows: "\path1;\path2" include_path = C:/php5 (если честно, не совсем понял, для чего это делать) ...и это Код (Text): ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside. extension_dir = C:/php5/ext (по совету Vladson'а заменил обратные слэши на прямые) в Windows Extensions добавлено это Код (Text): extension = libmysql.dll (кстати в папке Ext его не было, поэтому скопировал туда из c:\php5\ - на всякий случай, может не надо) Вот что выдает браузер: Код (Text): Current PHP version: 5.1.6 Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 12 Could not connect Что же все-таки происходит с mysql? Почему не ставится? Может я что не так сделал? Посоветуйте что-нибудь
Пуск -> Панель Управления -> Администрирование -> Службы -> Находим MySQL -> Щелкаем правой клавишей клавишей -> Запустить. Далее запускаем Apache и работаем.
mjd PHP настроен правильно. Можешь его больше не мучать, а то вдруг чего-нибудь перестанет работать. Надо теперь запускать MySQL, как написал Davil, или проверить правильно ли указан хост в mysql_connect
2mjd Была такая же проблемма. Сейчас всё работает. Сделал всё также как ты, только по (включительно) PHPIniDir "c:/php/" - вписал это после подключения модуля РНР5. Только так: PHPIniDir "C:/php5/" (т.е. укажи ПРАВИЛЬНЫЙ путь к папке с РНР) Остальное даже и не делал - просто перезапустил MySQL - и всё заработало.
ах да, я неправильно написал в сообщении - конечно же "c:/php5/", это я еще тогда исправил сразу. спасибо, но проблема пока осталась
Скачай с сайта mysql или с этого прогу "MySQL Administrator" или "MySQL Query Browser" и с их помощью попробуй подконнектиться к MySQL.
она в комплекте setup.exe поставлялась. запустил, подконнектился, что дальше? (в браузере - ничего нового)
Чебурген, низкий поклон. Mavir, Davil и всем остальным спасибо и респект. выключил файрволл - все заработало *танцует от счастья* вот что получилось: Код (Text): Current PHP version: 5.1.6 Database "mysql" Table: columns_priv Table: db Table: func Table: help_category Table: help_keyword Table: help_relation Table: help_topic Table: host Table: tables_priv Table: time_zone Table: time_zone_leap_second Table: time_zone_name Table: time_zone_transition Table: time_zone_transition_type Table: user Database "test" там же после Database "test" ничего не должно быть?