За последние 24 часа нас посетили 22425 программистов и 994 робота. Сейчас ищут 634 программиста ...

Подключение qiwi к сайту.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Xopc11, 4 апр 2019.

  1. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста как подключить Qiwi кошелек для пополнения счета на сайте.
    Спокойно подключил яндекс и вебмани, но киви как будто написан совершенно иначе. Я так понял что нужно скачать их библиотеку и как-то подключить ее к сайту. Но я вообще не понимаю как.

    Я скачиваю все с "https://github.com/QIWI-API/bill-payments-php-sdk", закидываю к себе в OpenServer, а что делать дальше просто не понимаю. Любой открытый там файл выдает или ошибку или пустой экран.

    Информации в сети вообще никакой нет. Я еще никогда не сталкивался со сторонними библиотеками... Подскажите как ее интегрировать в сайт или где можно почитать про что-то подобное... Спасибо.
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    а документацию по подключению почитать?
     
  3. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Дак там ничего и не понятно. Стал бы я на форуме писать, если бы это было не так.
     
  4. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Я так понимаю там все запросы осуществляются с помощью cURL? Я первый раз слышу о нем. Может по этому ничего и не понятно?
    Или я ошибаюсь?
     
  5. Babka_Gadalka

    Babka_Gadalka Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва, Пушкина, Избушкина, 2й этаж душечка.
    там об этом все описано
     
  6. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    cURL это лишь библиотека для удобной отправки запросов - не более,

    не хотите cURL - guzzle есть, а можете вообще в чистом виде

    https://developer.qiwi.com/ru/pull-payments/?php#introduction
    читайте, вникайте, есть же тут все- что куда и как посылать, что получать....
    никто ж вам на форуме не будет "кашку жевать"
     
  7. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    То что Вы скинули подразумевает Регистрацию в кассе как ЮР лицо. Я же подключаю как "Самозанятым и физ. лицам" т.к. просто делаю это из интереса в качестве хобби. Там другая документация.

    Там нужно создать 2 ключа. Публичный и Секретный. Что я успешно сделал уже давно. Но вот что делать с ними дальше вообще не понятно. Ибо первый PHP код, показанный как пример, выгляди следующим образом:

    PHP:
    1. <?php
    2. const SECRET_KEY ='eyJ2ZXJzaW9uIjoicm... .... ... ... ...ONPN090MTg5Z**********************';
    3. /** @var \Qiwi\Api\BillPayments $billPayments */
    4. $billPayments = new Qiwi\Api\BillPayments(SECRET_KEY);
    5. ?>
    А вот куда его вставлять уже не написано. Если просто создать страницу и заменить const SECRET_KEY на мой, то при запуске на сервере выдаст ошибку о Fatal error: Uncaught Error: Class 'Qiwi\Api\BillPayments' not found.
    Т.е. очевидно, что надо подключить к этому файлу еще что-то. Взять это что-то по логике надо из скаченного SDK. Но чтобы я не подключал всегда выдаются ошибки...

    И я не прошу жевать мне кашку, а помочь разобраться. Я очень раз за вас, что вы все понимаете. Но не все занимаются php с 12 мар 2007. Есть и те кто, либо только учатся, либо занимаются этим в качестве хобби по вечерам. Если не хотите помочь вас никто не заставляет. Но хамить тоже не надо...
     
  8. Babka_Gadalka

    Babka_Gadalka Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва, Пушкина, Избушкина, 2й этаж душечка.
    Однако класс не подключил.
    --- Добавлено ---
    https://github.com/QIWI-API/bill-payments-php-sdk
     
  9. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Вот я и не знаю как его подключить. :(
    По логике его надо взять из " bill-payments-php-sdk-master/src/BillPayments.php "
    Подключаю его к созданному файлу и получаю ошибку:

    Fatal error: Uncaught Error: Class 'Curl\Curl' not found in D:\OpenServer\OSPanel\domains\mysite\payment\qiwi\api\src\BillPayments.php:153 Stack trace: #0 D:\OpenServer\OSPanel\domains\mysite\payment\qiwi\api\src\qiwi.php(6): Qiwi\Api\BillPayments->__construct('eyJ2ZXJzaW9uIjo...') #1 {main} thrown in D:\OpenServer\OSPanel\domains\mysite\payment\qiwi\api\src\BillPayments.php on line 153

    PHP:
    1. public function __construct($key='', array $options=[]){
    2.         $this->secretKey    = (string) $key;
    3.         $this->options      = $options;
    4.         $this->internalCurl = new Curl();
    5. }
    4 строчка выдает ошибку. Мне надо подключить Curl или что? Я просто первый раз о нем слышу. И вообще не знаю как с ним обращаться... Мне стоит идти учить все про него или ошибка в чем-то другом?
     
  10. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    надо идти и изучать однозначно - пространство имен. автолоадер классов, ООП, composer, npm, понимать что такое зависимости
    устанавливал надеюсь как и описано? -
    $ composer require qiwi/bill-payments-php-sdk

    ну и требования
    Требования
    • PHP v5.6.0 или выше
    • расширение PHP json
    • расширение PHP curl
     
    Xopc11 нравится это.
  11. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Скачал и установил composer. Открыл консоль OpenServer и прописал туда " $ composer require qiwi/bill-payments-php-sdk".
    Получил ошибку:
    "$" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.


    Просто "composer require qiwi/bill-payments-php-sdk" скачало мне все те же файлы только не в папку с сайтом, а в
    "D:\OpenServer\OSPanel\vendor\qiwi\bill-payments-php-sdk"
    Дальше по инструкции...
    Генерация авто-документации " composer run docs ".
    Ввел это в консоль получил ошибку:
    [InvalidArgumentException]
    Script "docs" is not defined in this package


    Больше к консоли не притрагивался.
     
  12. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    В общем да. Со мной тяжелый случай. Реально надо сначала выучить все эти основы, а уже потом лезть в такие вещи. Просто об этих основах я и не знал еще вчера. Спасибо!
     
    Babka_Gadalka нравится это.
  13. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    132
    Вылетите же за некропостинг )