За последние 24 часа нас посетили 32911 программистов и 1820 роботов. Сейчас ищут 866 программистов ...

Подключение ROBOKASSA

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем smartCreate, 4 авг 2017.

1. smartCreate

smartCreate Новичок

С нами с:
    4 ноя 2016
    Симпатии:
    4
    Добрый день, обращаюсь ко всем кто имел опыт работы с ROBOKASSA.

Есть задумка следующего характера - есть магазин с аудиокнигами, нужно что бы человек на странице с товаром нажал "купить" его переведет на страницу оплаты. После оплаты, человек нажимает на кнопку "Вернуться в магазин" и попадает на туже страницу с которой переходил на оплату. Только там вместо кнопки "купить", кнопка "скачать".

С первой частью я справился. Зарегался в ROBOKASSA прошел все модерации, написал вот такой скрипт на php который формирует ссылку на оплату:
    PHP:
    1. function download_product() {
    2.         $data['cost'] = $_POST['cost'];
    3.         $data['title'] = $_POST['title'];
    4.  
    5.         $mrh_login = "******";
    6.         $mrh_pass1 = "***********";
    7.  
    8.         $inv_id   = 5;
    9.         $inv_desc  = $data['title'];
    10.         $out_summ  = $data['cost'];
    11.  
    12.         $crc  = md5("$mrh_login:$out_summ:$inv_id:$mrh_pass1");
    13.  
    14.         $url = "https://auth.robokassa.ru/Merchant/Index.aspx?MrchLogin=$mrh_login&".
    15.             "OutSum=$out_summ&InvId=$inv_id&Desc=$inv_desc&SignatureValue=$crc";
    16.  
    17.         echo "<a href='$url' target='_blank'>Перейти к оплате</a>";
    18.     }
    Страница успешно формируется при клике на ссылку.

А вот дальше ступор.., в документации не ROBOKASSA не могу найти инфу о том как можно передать серверу ссылку на которую потом, после оплаты вернется покупатель. И самое главное как получить от сервера информацию о том прошел или не прошел платеж.

В самой документации они тупо предлагают создать страницу "Успешно", "Не успешно", и в зависимости от результата перевода сами переадресуют клиента на одну из этих страниц. Мне этот вариант крайне не подходит. А в документации не могу найти нечего относительно того что мне необходимо. А техподдержка там дырявая, отвечают раз в 3 часа и отвечают цитатами из FAQ.

Отностительно переадресации на страницу товара после оплаты я уже думал сделать костыль - при клике на "Купить" создаем куку, пихаем в нее адрес, дальше проходит оплата, сама робокаса отправляет нас на главную страницу магазина, а тут мы уже сами призагрузке страницы проверяем есть ли куку, если есть отправляем пользователя на страницу адрес которой указан в куке.

И в целом нормальная тема как по мне, при условии что этот функционал не реализован внутри самой робокасы, а я просто не могу найти где об этом пишут. НО вот как получить ответ положительный или отрицательный ответ от ихнего сервера, я ума не приложу.

Я уверен что не один завсегдатай этого форума сталкивался с интеграцией этой платежной системы. Поделитесь пожалуйста опытом

2. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    753
    в доках ТОЧНО есть и описано как получать извещения на сервер об успешном платеж
    УРЛ переадресации задается в настройках магазина, там можно передавать параметры
    ихнего - нет такого слова, их

3. smartCreate

smartCreate Новичок

С нами с:
    4 ноя 2016
    Симпатии:
    4
    Знаю что нет слова "ихнего", но мне нравиться его использовать, если вы конечно не против. кто-то материться любит, а я слова коверкать. Слово "доках", тоже не документы означает если что))

УРЛ переадресации задается в настройках магазина - я понимаю и вижу, но он там задается статический, то есть делаешь страницу "спасибо" а в настройках прописываешь ссылку на эту страницу. Возможности передавать туда значение скриптом либо нет, либо я не нашел.

В доках ТОЧНО есть и описано как получать извещения на сервер об успешном платеж - оно то есть конечно, но заточено опять таки под переадрессацию на страницу "спасибо".

По этому и обращаюсь к тем кто имеете опыт работы с этой платежкой. Документацию то я изучил, но под свои запросы не могу пока адаптировать

4. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    753
  5. smartCreate

smartCreate Новичок

С нами с:
    4 ноя 2016
    Симпатии:
    4

Может я конечно что-то не понимаю) Скажите прямо если я дурак.

Первая ссылка - идет речь о получении уведомления на страницу ResultUrl, которая указывается в настройках магазина. Я выше писал что хочу избежать создания все этих дополнительный страниц которые предлагает робокаса, и хочу сделать что бы переадресация происходила на страницу с которой клиент перешел на оплату

Вторая ссылка - здесь речь опят таки о ResultUrl

Повторюсь, я не настаиваю на своем. Может быть я чего то не понимаю. Если бы понимал не обращался за помощью

6. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    753
    Очень вот миллионером хочу стать через апи, но никто не предлагает. Вы должны понять что этот урл - он для извещения вашего магазина... Понимаете? Урлы удачной и неудачной оплаты так и остаются.

Укажите в качестве удачной ту страницу какие хотите... На странице уведомления делайте проверки и записывай е статус в бд. На странице успеха - проверяйте статус в бд.

Если вам что то не нравится в апи, или вы не понимаете как это применить - может не стоит его использовать?

denis01 нравится это.