Добрый день, обращаюсь ко всем кто имел опыт работы с ROBOKASSA. Есть задумка следующего характера - есть магазин с аудиокнигами, нужно что бы человек на странице с товаром нажал "купить" его переведет на страницу оплаты. После оплаты, человек нажимает на кнопку "Вернуться в магазин" и попадает на туже страницу с которой переходил на оплату. Только там вместо кнопки "купить", кнопка "скачать". С первой частью я справился. Зарегался в ROBOKASSA прошел все модерации, написал вот такой скрипт на php который формирует ссылку на оплату: PHP: function download_product() { $data['cost'] = $_POST['cost']; $data['title'] = $_POST['title']; $mrh_login = "******"; $mrh_pass1 = "***********"; $inv_id = 5; $inv_desc = $data['title']; $out_summ = $data['cost']; $crc = md5("$mrh_login:$out_summ:$inv_id:$mrh_pass1"); $url = "https://auth.robokassa.ru/Merchant/Index.aspx?MrchLogin=$mrh_login&". "OutSum=$out_summ&InvId=$inv_id&Desc=$inv_desc&SignatureValue=$crc"; echo "<a href='$url' target='_blank'>Перейти к оплате</a>"; } Страница успешно формируется при клике на ссылку. А вот дальше ступор.., в документации не ROBOKASSA не могу найти инфу о том как можно передать серверу ссылку на которую потом, после оплаты вернется покупатель. И самое главное как получить от сервера информацию о том прошел или не прошел платеж. В самой документации они тупо предлагают создать страницу "Успешно", "Не успешно", и в зависимости от результата перевода сами переадресуют клиента на одну из этих страниц. Мне этот вариант крайне не подходит. А в документации не могу найти нечего относительно того что мне необходимо. А техподдержка там дырявая, отвечают раз в 3 часа и отвечают цитатами из FAQ. Отностительно переадресации на страницу товара после оплаты я уже думал сделать костыль - при клике на "Купить" создаем куку, пихаем в нее адрес, дальше проходит оплата, сама робокаса отправляет нас на главную страницу магазина, а тут мы уже сами призагрузке страницы проверяем есть ли куку, если есть отправляем пользователя на страницу адрес которой указан в куке. И в целом нормальная тема как по мне, при условии что этот функционал не реализован внутри самой робокасы, а я просто не могу найти где об этом пишут. НО вот как получить ответ положительный или отрицательный ответ от ихнего сервера, я ума не приложу. Я уверен что не один завсегдатай этого форума сталкивался с интеграцией этой платежной системы. Поделитесь пожалуйста опытом
в доках ТОЧНО есть и описано как получать извещения на сервер об успешном платеж УРЛ переадресации задается в настройках магазина, там можно передавать параметры ихнего - нет такого слова, их
Знаю что нет слова "ихнего", но мне нравиться его использовать, если вы конечно не против. кто-то материться любит, а я слова коверкать. Слово "доках", тоже не документы означает если что)) УРЛ переадресации задается в настройках магазина - я понимаю и вижу, но он там задается статический, то есть делаешь страницу "спасибо" а в настройках прописываешь ссылку на эту страницу. Возможности передавать туда значение скриптом либо нет, либо я не нашел. В доках ТОЧНО есть и описано как получать извещения на сервер об успешном платеж - оно то есть конечно, но заточено опять таки под переадрессацию на страницу "спасибо". По этому и обращаюсь к тем кто имеете опыт работы с этой платежкой. Документацию то я изучил, но под свои запросы не могу пока адаптировать
https://docs.robokassa.ru/?_ga=2.15945663.860537730.1501849303-455330043.1496380815#1250 вот извещение об успешной оплате https://docs.robokassa.ru/?_ga=2.15945663.860537730.1501849303-455330043.1496380815#2400 вот пример скрипта который принимает этот ответ Еще что то нужно?
Может я конечно что-то не понимаю) Скажите прямо если я дурак. Первая ссылка - идет речь о получении уведомления на страницу ResultUrl, которая указывается в настройках магазина. Я выше писал что хочу избежать создания все этих дополнительный страниц которые предлагает робокаса, и хочу сделать что бы переадресация происходила на страницу с которой клиент перешел на оплату Вторая ссылка - здесь речь опят таки о ResultUrl Повторюсь, я не настаиваю на своем. Может быть я чего то не понимаю. Если бы понимал не обращался за помощью
Очень вот миллионером хочу стать через апи, но никто не предлагает. Вы должны понять что этот урл - он для извещения вашего магазина... Понимаете? Урлы удачной и неудачной оплаты так и остаются. Укажите в качестве удачной ту страницу какие хотите... На странице уведомления делайте проверки и записывай е статус в бд. На странице успеха - проверяйте статус в бд. Если вам что то не нравится в апи, или вы не понимаете как это применить - может не стоит его использовать?