За последние 24 часа нас посетили 20635 программистов и 1112 роботов. Сейчас ищут 380 программистов ...

Подключения include

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем romas, 23 июн 2017.

  1. romas

    romas Новичок

    С нами с:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Почему когда я переношу сайт из данвера windows на сервер у меня не видит подключичный файл
    PHP:
    1. include ('/../info.php');
    убираю одну точку и все нормальна .
     
  2. Gold Dragon

    Gold Dragon Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Тамбов
    пиши полный путь до файла и не мудри

    PHP:
    1. // корень файлов
    2. define('_PATH_ROOT', __DIR__);
    3. // ...
    4. require_once(_PATH_ROOT . '/core/core.php');
    5. // ...
    6. require_once(_PATH_ROOT . '/core/defines.php');
    7. // ...
    8. include(_PATH_ROOT . "/НЕКАЯ_ПАПКА/info.php');
    --- Добавлено ---
    Советую слезть с Денвера и пересесть на OpenServer
     
    san4ez и denis01 нравится это.
  3. romas

    romas Новичок

    С нами с:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет .
     
  4. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Gold Dragon, MouseZver и san4ez нравится это.
  5. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    $_SERVER['server_root'] для таких целей же есть, не?
     
  6. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    А если нам надо, чтоб и из консоли запускалось? Зандстра вон советует делать код не зависимым от таких штуковин. Правда, сказать, что я всегда этому следую, нельзя
     
  7. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Тогда у нас что-то пошло не так изначально. ИМХО.
    --- Добавлено ---
    Напоминает советы прошлого десятилетия "делайте сайт так, чтобы мог работать при отключенном JS".
    Помню, смотрел выступление чувака от Яндекса, который на эту тему рассуждал.
    -Какая статистика отключенного JS у клиентов?
    -Десятые доли процентов. А скоро браузеры вообще уберут этот выключатель в недры настроек и будут сотые, если не тысячные доли.
    -Как часто JS у клиента может ломаться?
    -Да вы знаете...никогда он не ломается. Когда-то может ломался. Но сейчас не ломается.

    Ну и стоят ли усилия, затраченные на адаптацию JS-приложения на клиенте на JS-less режим, вероятности того, что оно нам однажды понадобится?

    Тут уж как по мне, либо ты пишешь код для клиент-серверного взаимодействия, либо ты пишешь какую-то внутреннюю утилиту, которая будет запускаться из консоли. А пилить клиент-серверный код так, чтобы он мог работать из консоли - это какой-то сюр.
     
  8. Gold Dragon

    Gold Dragon Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Тамбов
    @Fell-x27, а тут всё просто... я использую константу, а ты переменную ;) Да же если эта переменная никогда в жизни не менялась, не меняется и не будет меняться, константа "стабильнее" ...

    PS
    вот такой я старовер ))))))
     
  9. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Ну так и дефайнил бы значение, взятое из сервер-рута. Тут соль в чем. Сервер-рут он один для всех точек входа, коих может быть несколько, например, для аяксов. Мало ли как устроено это все в конкретном случае. А вот __DIR__ у каждого файла свой. И это может породить проблемы, так как он далеко не всегда будет совпадать с сервер-рутом.
     
  10. Gold Dragon

    Gold Dragon Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Тамбов
    @Fell-x27, так это понятно... я и подписал что это корень :)
     
  11. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Ды я не о том... Ты-то подписал. Но корень это будет или нет, зависит от места объявления. Юзаешь константу - окей. Но значение для нее брать лучше из сервер-рута, а не из __DIR__.
     
  12. Gold Dragon

    Gold Dragon Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Тамбов
    @Fell-x27, ну это уже споры по философии )))) суть в том чтобы путь прописывать "нормально"... а уж как вычислять корень - вопрос вторичный.. Тем более мы показали как минимум два варианта.. А это уже много даже
     
  13. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Ды не надо ничего вычислять :) Все уже украдено до нас. Я об том и толкую же.