Добрый день. Как в цыкле можно подключить модель? А именно хочу написать что-то подобное: PHP: foreach($tables as $row) { $data['table'][$row->id] = '\App\Models\\'.$row->model::all(); }
какую модель ? Изначально в массив записываешь строку. В смысле строку подключить ? По составному результату, хочу использовать строку в качестве имени класса и инициализировать объект PHP: <?php class foo { } $name = 'foo'; $a = new $name;
@mkramer, есть вероятность что $row->model - это возвращаемый объект, в котором дергается статический метод all для получения "чего-то" строкового значения. В таком случае, в твоем примере - Fatal error
Я сделал следующим образом: PHP: foreach($tables as $row) { $data['table'][$row->id] = DB::table($row->table)->get(); } как бы сейчас работает, но хотелось бы реализовать это не через DB, а через Models
В БД есть таблица tables: Код (Text): | ID | Table_name | Model | question_id | вот теперь, на странице (/question/question_id) - я хочу вывести содержимое только тех таблиц, что принадлежат этому вопросу ( https://prnt.sc/10gs59u ).
Ну надо тебе вывести данные, связанные с вопросом. Они в нескольких таблицах. Это хорошо Зачем тебе цикл по таблицам? ))) Обращайся к моделям явно или соедини данные в SQL запросе / запросе Query Builder. Такое чуйство, что ты пытаешся дословно скопировать нечто из мира VB и Excel.