согласна с вами!!! но это же 5я версия.. Кстати, спасибо, что напомнили.. -намекнули решение одной проблемки..! ;}
Goryn я уже писал, что каждый сервер БД для своих задачек... по-этому согласен с тобой, что для крупных операторов мобильной связи лучше оракла практически ничего нет. Я просто привел пример биллинга, использующего бесплатные серверы баз данных. 8)
напомню, вы находитесь на форуме PHP. PHP язык Web-оринтированый. Если несколько сколько миллионов клиентов обратится на один(физически) HTTP сервер, там до базы запросы не дойдут. в WWW очень мало проектов в которых монстровые базы данных справлялись бы лучше и главное быстрее MySql, SQLite, то есть использование их очень часто не оправдано.
2Goryn http://mail.nk.am там есть билинг (кстати мой провайдер ) и не думаю что на Oracle наверное на MySql
NIKO Чен-то хреновый провайдел или url не тот, и еще вопрос, что он считает в своей билинговой системе?
есть ли какие-нибудь другие нюансы настройки php.ini при подключении к mssql с помощью php, кроме extension=php_mssql.dll?
у меня под win не хотели скрипты работать с MSSQL пока клиента не поставил из пакета "Microsoft SQL Server 2000"
Так нет... у меня вроде всё стоит (клиент имелось ввиду).. просто как только снимаю ";" в extension=php_mssql.dll сразу перестает все работать.. не находит библиотеку.. замучилась уже...
нндя.. библиотека заработала, но отвалилась база.. когда загружаешь отдельно MssQL- невозможно соединиться с БД.. он её попросту не видит.. вот теперь я в пооолной растерянности.. может быть я там в системных переменных что-нидь нарушила? ;'s
А у меня еще круче: Unable to connect SQL server и хоть ты застрелись... Че делать-то?? Библиотека грузится, все ОК, все пути - ОК. Сервак IIS6, и php 5.1.4. В pxpinfo нет ни единой ошибки, в логах - тоже... Че может быть-то?? Я уже все переделал... SQL пингуется и по имени, и по адресу... Может синтаксис неправильный? <? @define("DBName","base7"); @define("HostName","server.office.net"); @define("UserName","www_user"); @define("Password","_______"); $conn_id = mssql_connect(HostName, UserName, Password) or die("Unable to connect to SQL server"); mssql_select_db(DBName) or die("Unable to select database"); ?>
Да, да Спасиб. Я перепутал.. я хочу вообще удалить пароль.. )) поищу кароч. просто такой запрос SET Password = password(""); в итоге опять выводит запрос на ввод пароля.
Совет новичкам от новичка.. Если приспичит подключаться к mssql средствами php .. то не ломайте себе голову и используйте ODBC.. срабатывает на раз! ;}