За последние 24 часа нас посетили 22253 программиста и 998 роботов. Сейчас ищут 646 программистов ...

Подключиться к MSSQL

Тема в разделе "MSSQL", создана пользователем Markizza, 10 июл 2006.

  1. Markizza

    Markizza Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0

    согласна с вами!!! но это же 5я версия..
    Кстати, спасибо, что напомнили.. -намекнули решение одной проблемки..! ;}
     
  2. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Goryn
    я уже писал, что каждый сервер БД для своих задачек... по-этому согласен с тобой, что для крупных операторов мобильной связи лучше оракла практически ничего нет. Я просто привел пример биллинга, использующего бесплатные серверы баз данных. 8)
     
  3. Goryn

    Goryn Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ярославль
    Hight
    А помнишь с чего вся палепика развилась на счет серверов БД? Вроде бы с простого вопроса :D

     
  4. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Goryn
    :lol:
     
  5. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    напомню, вы находитесь на форуме PHP.
    PHP язык Web-оринтированый.
    Если несколько сколько миллионов клиентов обратится на один(физически) HTTP сервер, там до базы запросы не дойдут.

    в WWW очень мало проектов в которых монстровые базы данных справлялись бы лучше и главное быстрее MySql, SQLite, то есть использование их очень часто не оправдано.
     
  6. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    тот же Яндекс рулит MySQL и ниче ... быстренько так ...
     
  7. NIKO

    NIKO Активный пользователь

    С нами с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Armenia
    2Goryn
    http://mail.nk.am
    там есть билинг (кстати мой провайдер :) ) и не думаю что на Oracle наверное на MySql
     
  8. Goryn

    Goryn Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ярославль
    NIKO
    Чен-то хреновый провайдел или url не тот, и еще вопрос, что он считает в своей билинговой системе?
     
  9. Markizza

    Markizza Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Так вот, никто и не ответил:


    [/b]
     
  10. Markizza

    Markizza Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    ясно.. никто не знает.. ;{
     
  11. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    таки есть... барышня, а можно вопросик ещё разок и поконкретнее?! и желательно phpinfo(); в студию ;)
     
  12. Markizza

    Markizza Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    есть ли какие-нибудь другие нюансы настройки php.ini при подключении к mssql с помощью php, кроме extension=php_mssql.dll?
     
  13. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    у меня под win не хотели скрипты работать с MSSQL пока клиента не поставил из пакета "Microsoft SQL Server 2000"
     
  14. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    да вроде нету
     
  15. Markizza

    Markizza Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Так нет... у меня вроде всё стоит (клиент имелось ввиду)..
    просто как только снимаю ";" в extension=php_mssql.dll сразу перестает все работать.. не находит библиотеку..
    замучилась уже...
     
  16. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    добавте в системную переменную PATH полный путь к папкам php и php/ext
     
  17. Markizza

    Markizza Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    а extension_dir вместо extension пройдёт?
     
  18. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
    это в php.ini, так и должно быть
    Вы в PATH провишите и перезагрузитесь, должно заработать
     
  19. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Markizza

    так надо прописать PATH и все заработает.
     
  20. Markizza

    Markizza Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    нндя.. библиотека заработала, но отвалилась база.. когда загружаешь отдельно MssQL- невозможно соединиться с БД.. он её попросту не видит.. вот теперь я в пооолной растерянности.. может быть я там в системных переменных что-нидь нарушила? ;'s
     
  21. HOG

    HOG Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А у меня еще круче: Unable to connect SQL server и хоть ты застрелись... Че делать-то?? Библиотека грузится, все ОК, все пути - ОК. Сервак IIS6, и php 5.1.4. В pxpinfo нет ни единой ошибки, в логах - тоже... Че может быть-то?? Я уже все переделал... SQL пингуется и по имени, и по адресу... Может синтаксис неправильный?

    <?
    @define("DBName","base7");
    @define("HostName","server.office.net");
    @define("UserName","www_user");
    @define("Password","_______");



    $conn_id = mssql_connect(HostName, UserName, Password)
    or die("Unable to connect to SQL server");
    mssql_select_db(DBName)
    or die("Unable to select database");



    ?>
     
  22. _Flash_

    _Flash_ Активный пользователь

    С нами с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    А вот у меня такой вопросик, что б не создавать новую тему.. Как сменить пароль к MySQL?
     
  23. Ti

    Ti Активный пользователь

    С нами с:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    2.378
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    d1.ru, Екатеринбург
  24. _Flash_

    _Flash_ Активный пользователь

    С нами с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Да, да :)
    Спасиб.
    Я перепутал.. я хочу вообще удалить пароль.. )) поищу кароч.
    просто такой запрос
    SET Password = password("");
    в итоге опять выводит запрос на ввод пароля.
     
  25. Markizza

    Markizza Активный пользователь

    С нами с:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Совет новичкам от новичка..
    Если приспичит подключаться к mssql средствами php .. то не ломайте себе голову и используйте ODBC.. срабатывает на раз! ;}