За последние 24 часа нас посетили 22708 программистов и 1263 робота. Сейчас ищут 764 программиста ...

Подключиться удаленно к MSSQL из CentOS6

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем ghosttim, 18 янв 2017.

Метки:
  1. ghosttim

    ghosttim Активный пользователь

    С нами с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Сайт перенесли на новый хостинг. Установлено веб окружение Bitrix на CentOS6. Сам сайт использует MySQL, но есть одна функция, которая использует удаленную базу MSSQL.
    Возникла ошибка Fatal error: Call to undefined function mssql_connect().
    Как решить данную проблему?
     
  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @ghosttim надо чтобы на хостинге включили библиотеку для PHP mssql
     
  3. ghosttim

    ghosttim Активный пользователь

    С нами с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Как ее подключить если я использую VPS
     
  4. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В php.ini раскомментируй строку extension=php_mssql.dll
     
  5. ghosttim

    ghosttim Активный пользователь

    С нами с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    У меня нет этой строки
     
  6. Slavka

    Slavka Активный пользователь

    С нами с:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    41
    не знаю как там устанавливать -

    у меня это делается ввоот так
    apt-get install php5-mssql
     
  7. ghosttim

    ghosttim Активный пользователь

    С нами с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Устанавливал командой
    yum install php-mssql

    Подключал в php.ini (в ручную прописал) extension=php_mssql.dll

    вот такая ошибка:
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/php/modules/php_mssql.dll' - /usr/lib64/php/modules/php_mssql.dll: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
    PHP 5.6.29 (cli) (built: Dec 8 2016 08:51:50)
     
  8. Slavka

    Slavka Активный пользователь

    С нами с:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    41
    ты хоть раз линухе dll видел ? =))

    подключать так надо только в винде ( через extension)


    это раз

    второе

    php-mssql
    и php5-mssql
    это разные модули !
     
  9. ghosttim

    ghosttim Активный пользователь

    С нами с:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    При установки php5-mssql ошибка:
    No package php5-mssql available.
     
  10. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @ghosttim лучше тех поддержку попросить, они установят
     
  11. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    этот вопрос нужно адресовать ачо:

    в родных репозиториях центоси только говно мамонта. для стабильности.
    Нужно включить ченить типа епеля и реми.
    --- Добавлено ---
    у меня php-mssql есть в remi
    Код (Text):
    1. Available Packages
    2. Name        : php-mssql
    3. Arch        : x86_64
    4. Version     : 5.4.45
    5. Release     : 12.el7.remi
    6. Size        : 102 k
    7. Repo        : remi
    8. Summary     : MSSQL database module for PHP
    9. URL         : http://www.php.net/
    10. License     : PHP
    11. Description : The php-mssql package contains a dynamic shared object that will
    12.             : add MSSQL and Sybase database support to PHP.  It uses the TDS (Tabular
    13.             : DataStream) protocol through the freetds library, hence any
    14.             : database server which supports TDS can be accessed.
    --- Добавлено ---
    2All:
    А PDO разве не умеет mssql?
     
  12. Slavka

    Slavka Активный пользователь

    С нами с:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    41
    умеет - но там ахеренно весело

    я разбирал его - под виндой правда настраивал - он работает через pdo_odbc
    дада сам ахерел когда после запуска он потребовал подключить pdo_odbc
    подключил - прочитал что надо скачать с мелкософта еще какуюто библиотеку ... потом чертыхался с коннект строкой - она тоже не стандартная ..

    и я помойму вычитал - что под пдо он работает только из под винды
     
  13. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
  14. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да-да, очень глупо опростоволосился. Искал в гугле как называется пакет и копирнул неглядя первое попавшееся